О самом главном в Благовещенске, Амурской области, России и мире

10:00, 2 августа | 636 0

«Дальневосточную ипотеку» в Приамурье взяли уже более трех тысяч семей

«Дальневосточную ипотеку» в Приамурье взяли уже более трех тысяч семей

Дома под льготную программу строят сразу в нескольких городах

Новостройки под «дальневосточную ипотеку» строят в Приамурье. Так, очередной дом сдали в эксплуатацию в Тынде. Жильцов здесь ждут 20 квартир. Рядом есть школы и детские сады. Среди горожан уже нашлись желающие приобрести новые квартиры.

Еще один дом на 16 квартир сдали в прошлом году. Он также находится в развитой и благоустроенной части города.
В планах у города — возведение еще нескольких новостроек.

Строительство идет и в других городах Приамурья. Например, в Белогорске возводят сразу две таких многоэтажки. Один 10-этажный жилой дом на 105 квартир появится возле городского парка. Другой 65-квартирный дом находится по улице Скорикова.

До 2024 года, завершения срока действия льготной ипотеки, в Белогорске планируется построить пять многоквартирных домов почти на 400 квартир.

«Для повышения доступности жилья в регионе действует пакет ипотечных программ по льготной ставке. Наиболее популярна «дальневосточная ипотека» — на нее приходится более 50% от общего количества займов. «Дальневосточную ипотеку» уже получили более 3 тысяч амурских семей на общую сумму 4,8 миллиардов рублей. Для тех, кто приобретает по данной программе жилье на селе, предусмотрена компенсация первоначального взноса в размере 500 тысяч рублей», — подчеркнул Василий Орлов.

Источник: ИА «ПортАмур»

Источник изображения: ИА «ПортАмур»

НАШЛИ ОШИБКУ В ТЕКСТЕ? ВЫДЕЛИТЕ ЕЁ И НАЖМИТЕ CTRL + ENTER
Закрыть
Отправить сообщение об ошибке

Другие материалы рубрики

В других СМИ