Дети

Маленького амурчанина Максима Абрамова собирается усыновить украинская актриса
27 Июня, 09:49 \
pic
Состояние пострадавшего от огня мальчика улучшилось

Звезда киевского театра Светлана Прус уже перевела деньги на счет пострадавшего мальчика и теперь собирается приехать в Благовещенск, чтобы встретиться с Максимом.

Напомним, Максим пострадал по вине собственной матери. Оставшись в очередной раз без присмотра, получил тяжелые ожоги. Врачам пришлось ампутировать ребенку обе ноги. Мать в больнице не появляется.

После того, как сюжет о трагической судьбе полуторагодовалого малыша из села Солнечное Ивановского района показали по Первому каналу, нашлось много неравнодушных людей, желающих поддержать ребенка. На сайт Первого канала приходят письма с предложениями о помощи со всех уголков страны. Звонки поступают также в Общественную палату Приамурья и газету «Амурская правда», которая продолжает следить за судьбой мальчика.

В редакцию газеты обратилась жительница Курска, вместе с мужем они тоже хотят усыновить Максима. С этой семьей органы опеки сейчас ведут переговоры.

По сообщениям Первого канала, в западных регионах России появились организации-мошенники, которые собирают деньги для амурского мальчика. На деле единственными помощниками Максима сейчас являются Общественная палата Амурской области и благотворительный фонд «София».

Сегодня Максима Абрамова из ожогового центра областной больницы перевели в детскую городскую больницу. Состояние мальчика заметно улучшилось.

В июле пройдет заседание суда, на котором нерадивую мать мальчика лишат родительских прав.

Источник: portamur.ru.


ПечатьОтправить другу (email)
Рейтинг:
Комментарии
незабудка 19 / 12 Декабря, 14:35
Здравствуйте ! Хочу немного рассказать Вам о том, как складывается судьба нашего Максимки сейчас, по прошествии полутора лет, как мы узнали о его трагедии, приняли участие в его судьбе и теперь, продолжаем следить за развитием событий в его жизни. "После продолжительного лечения в клиниках Турнера и Альбрехта наш Максюша, в начале этого года, стал петербурженцем! И теперь он живёт в новой, а на данный момент, уже родной для него семье! Самой настоящей, большой и доброй – с мамой, папой и сестрёнкой, с бабулями и дедулями, дядями и тётями. Мы уже неоднократно убедились в том, что Максимушке в его семье тепло и радостно. Подтверждение этому можно найти и в семейных снимках, и в рассказах участников группы поддержки, которые неоднократно бывали в гостях у нашего малыша, и в публикациях СМИ на основании отчётов уполномоченных и официальных лиц. Семья с её добрыми традициями, это так важно для любого человека, тем более, для малыша с такой страшной трагедией в самом начале жизненного пути. А традиции есть! Во-первых, Максимка не первый ребенок-сирота, нашедший приют и ласку у домашнего очага, созданного людьми с большой душой - брат Инны, когда-то тоже был одинок. Во-вторых, сама Инна принимала и продолжает принимать, невзирая на занятость, самое активное участие в благотворительных делах. А масленица с блинчиками от бабушки?! А празднование дней рождений?! А еженедельные походы в театр?! А обязательные занятия спортом?! А выявление и развитие потенциала, путем занятий с мастерами музыки и живописи – разве это не традиции? Конечно, всё это традиции! Именно это и формирует необходимую и благоприятную атмосферу, помогающую твердо стать на ноги, даже в таком тяжелом случае, как у Максима. Ну, а уж каким загорелым и белоголовым вернулся наш Максим с Кипра – тому есть тоже многочисленные и, так радующие каждого из нас, фотографии с небольшими комментариями к ним! И жирафа, и попугая увидел наш малыш в заморской стороне. Самостоятельно поплыл он тоже под радостные крики «Браво!», снимающей его мамы. А теперь мы все дождались и так ожидаемых нами слов: "МАКСИМКА ПОШЕЛ САМ, БЕЗ ПОДДЕРЖКИ!!!!! Поездка в Америку.......... и ещё много новых интересных моментов из новой жизни Максимки!" Для всех, кому, по-прежнему, небезразличен наш Максимка, кто хочет узнавать новые подробности его жизни, наблюдая за которыми мы сами учимся жить, приглашаю на персональный сайт нашего героя "Максим Абрамов" ! http://www.maximumhelp.ru/ Я буду рада увидеть там каждого из вас – кто прошёл с Максюшей его тернистым путём, выведшего всех нас на дорогу добра!
 
Наши новостные каналы Что такое RSS?
Подписаться на новости  
Самое популярное