Дети

Планирование Бесплодие
Дополнительное питание беременных и кормящих женщин
17 Сентября, 12:27 \

Как бы хорошо ни питалась беременная и кормящая мать, практически всегда отмечается дефицит нутриентов (белков, витаминов, минеральных веществ).

Для коррекции рациона рекомендуется использовать продукты дополнительного питания для беременных и кормящих женщин для оптимального развития плода и ре-бенка.

Состав специальных смесей для беременных и кормящих женщин разработан в со-трудничестве с ведущими педиатрами и нутрициологами РФ и отвечает гигиеническим тре-бованиям к качеству и безопасности продуктов детского питания, утвержденным Министер-ством здравоохранения РФ и Научным комитетом по питанию Европейского сообщества.

Это питательные молочные напитки, обогащенные витаминами, минералами и други-ми важнейшими нутриентами. Состав продуктов позволяет реализовать все имеющиеся в настоящее время диетологические концепции и подходы к охране беременности и здоровья новорожденного.

Показания к применению:
  • В период подготовки к беременности с целью ликвидации пищевых дефицитов предшест-вующих периодов жизни и оптимального обеспечения организма важнейшими нутриентами к моменту начала беременности.
  • Создание возможности диетологической профилактики нарушения питания, свойственного текущей беременности (развития токсикозов, дефицита по белку, остеопороза и анемии).
  • Для снижения риска задержки внутриутробного развития, а также предупреждения появле-ния врожденных аномалий плода связанных, с пищевыми дефицитами.
  • Для формирования устойчивой лактации и улучшения качества грудного молока.

Нутриционная поддержка необходима не только для беременной женщины, но и для плода. В состав продуктов включен инозитол, холин и таурин, которые способствуют обеспечению процессов дифференцировки в нервной ткани, сетчатой оболочке глаз, печени и других ор-ганах, кроме того, введение холина увеличивает вероятность формирования высоких функ-циональных свойств интеллекта и памяти.

Наряду с линолевой и альфа-линоленовой кислотами введена в состав формулы активная жирная кислота – докозагексаеновая; они играют большую роль в развитии иммунитета, сис-темы свертывания крови и развития интеллекта плода.

Состав формулы дополнен и ультрамикроэлементом – хромом, который имеет весьма су-щественное значение для течения беременности и здоровья новорожденного, являясь ко-фактором инсулина.

Формула такого усложненного состава оказывает ощутимый эффект на объективные показа-тели здоровья самой беременной женщины и увеличение защищенности плода от разруши-тельных процессов свободнорадикального окисления осуществляется через комплекс: бета-каротен + марганец.

Оптимальное соотношение кальция и фосфора способствует гармоничному развитию кост-ной ткани. Снижение содержания жира и введение растительных масел высокой очистки позволяет избежать избыточной прибавки в весе во время беременности и кормления грудью.

Содержание углеводов в 2,5 раза выше, чем в коровьем молоке, за счет чего обеспечивается дополнительная энергетическая ценность продукта.

Содержание высококачественного легко усваиваемого белка позволяет обеспечить необхо-димые потребности для роста плода, увеличения массы тканей беременной и обеспечить белковым компонентом материнское молоко.

Беременные, которым особенно необходима коррекция рациона питания:
  • беременные, не получающие достаточного питания по объему и калоражу (малообеспечен-ные семьи);
  • беременные групп высокого риска:
    • многоплодная беременность;
    • вредные привычки (курение, алкоголь, наркотики);
  • вегетарианки;
  • проживающие в северных широтах;
  • страдающие анемией и пр.

Ежедневный прием одной – двух порций специальной смеси позволит полностью обеспечить маму и малыша жизненно важными витаминами и минералами. Данные продукты эффективно усиливают лактационную функцию кормящей матери.

Вера Кохно, Amur.net.


ПечатьОтправить другу (email)
Рейтинг:
Комментарии
Пока ещё не было комментариев.
 
Наши новостные каналы Что такое RSS?
Подписаться на статьи  
Самое популярное