Дети

от 0 до 1 от 3 до 7 Школьники Подростки
День рождения Миланы
16 Сентября, 15:04 \
Нашей дочке исполнилось два годика.

Праздник решили устроить дома. Это, конечно, хлопотно, но у домашнего праздника много преимуществ. Во-первых, я сама приготовила угощения и была спокойна по поводу того, что все свежее, натуральное, без аллергенов, приготовлено в чистоте и по правилам.

В меню я включила

  • закуски: салат «Детский» и салат овощной, бутерброды на шпажках;
  • горячее: брокколи, котлеты, картошка;
  • десерты: желе, мороженое, фрукты на шпажках;
  • напитки: морс из смородины и брусники.
Для взрослых сделала пиццу.

Детей на празднике было много, разного возраста – от двух до 10 лет, все внимание надо было уделять им, поэтому взрослые сами за собой ухаживали. После семейных праздников всегда остается гора посуды, но я купила яркие детские одноразовые тарелки и стаканы. Дети были довольны, и мне нечего было мыть.

Во-вторых, по многим причинам дома устраивать детский праздник удобнее: по времени никто не ограничивает, нет посторонних, уютно, если кто-то устал, может отдохнуть. В-третьих, зал мы украсили по своему усмотрению, как нам хотелось. Кстати, я закупила дудочки, шапочки и разную другую забавную мелочь для гостей – детям очень понравилось. Родителям тоже.

Для развлечения гостей и специально для именинницы в агентстве мы заказали программу с клоуном и Лунтиком. Милана так любит Лунтика, что даже не испугалась, когда увидела его – большого, живого. Только очень удивилась, ну и, конечно, обрадовалась.

Когда Милане исполнился годик, мы отмечали день рождения в кафе. Мы, конечно, поторопились: такому маленькому ребенку праздник в таком месте устраивать не надо. Слишком шумно, слишком быстро все ребенку надоедает, он устает, начинает капризничать. Хотя, конечно, в кафе дешевле, меньше хлопот. В общем, двухлетие дочки мы пережили. Где будем отмечать третий год рождения, пока не знаю.

Мама Миланы, Amur.net.

P. S. Наш папа был на празднике фотографом, видео-оператором и главным маминым помощником.

Желе «Мозаика»

На 4 порции надо взять: желатин 2 ст. л., сок из замороженных ягод (по вкусу), сахар ванильный 1 ст. л., мармелад разноцветный прямоугольный. Желатин замочить в 1 ст. холодной кипяченой воды. Распустить на водяной бане, процедить, соединить с соком из ягод, ванильным сахаром и довести все до кипения. Боковую поверхность формочек выложить мармеладом. Серединку формочек залить желе. Туда же положить по 1-2 свежих ягод клубники, проваренных в сахарном сиропе (сахар класть по вкусу). Охладить, поставить в холодильник.

Салат «Детский»
  • 200 г куриной грудки
  • 200 г риса
  • 150 г консервированной кукурузы
  • 150 г консервированных ананасов
  • 50 г изюма
  • 1 г подсолнечного масла
  • Соль

Курицу, рис отварить, охладить. Курицу и ананасы измельчить. Изюм промыть и замочить в горячей воде до набухания. Все смешать, полить маслом, посолить по вкусу.


ПечатьОтправить другу (email)
Рейтинг:
Комментарии
Пока ещё не было комментариев.
 
Наши новостные каналы Что такое RSS?
Подписаться на статьи  
Самое популярное