Дети

Кубики Зайцева
16 Сентября, 12:41 \

Кубики Зайцева - уникальное пособие для обучения детей чтению, правильной речи и письму.

В основу методики Зайцева положен принцип складового чтения. Буквы предлагаются не по одной, а сразу все - блоками, по определенной системе. Из этих складов, как из кирпичиков, ребенок пишет слова, составляя их из кубиков, постепенно переходя от чтения к письму. Без введения терминов кубики помогают различать глухие и звонкие согласные, гласные, мягкие и твердые слияния.

Кубики Зайцева

При обучении чтению работают все виды памяти: слуховая, зрительная, двигательная. Запоминание происходит визуально (ребенок играет с кубиками, видит таблицы), на слух – ребенок поет «попевки» на таблицах. Обучение чтению, соединенное с пением, идет намного интереснее и радостнее, запоминает «телом», составляя слова по таблицам. Занятия по кубикам Зайцева проходят весело, дети поют, прыгают, хлопают в ладоши и одновременно учатся читать.

Если Вашему ребенку 4-5 лет, можно отвести его в группу, детский центр, где занимаются по методике Зайцева. Дети такого возраста хорошо осваиваются в коллективе. Присутствие духа соревнования, соперничества делают занятия интересными, подвижными.

Если Вашему малышу еще нет 3 лет, лучше заниматься дома. В этом возрасте концентрация внимания очень мала - 10-15 мин., а из-за такого небольшого занятия не стоит водить ребенка или ездить с ним куда-либо. Но в любом случае – заниматься дома или в центре, решать Вам.

Комплект кубиков Зайцева включает в себя: 60 заготовок для кубиков, 5 таблиц, учебник, вкладыши - укрепители, наполнитель для обоих видов кубиков, клей, аудиодиск.

Источник: www.inteltoys.ru.


ПечатьОтправить другу (email)
Рейтинг:
Комментарии
Пока ещё не было комментариев.
 
Наши новостные каналы Что такое RSS?
Подписаться на статьи  
Самое популярное