Дети

Зачем учить малыша иностранному языку
16 Сентября, 12:33 \

Вы хотите, чтобы Ваш ребенок свободно говорил на иностранном языке? Тогда обучение иностранному языку нужно начинать с самого раннего возраста. Научно доказано, что наиболее благоприятные годы для бессознательного овладения языком – период от рождения до шести лет. В мире существует много семей, в которых дети говорят на двух и более языках, усваивая их в непосредственной обстановке общения. А общение, в первую очередь, происходит в семье.

Дети – лингвистические гении. Доказательством этого является их уникальная способность научиться говорить на родном языке в первые же три года жизни. Не существует генетического кода, благодаря которому ребёнок говорил бы на английском, испанском или японском языках. Освоение ребёнком языка происходит в естественной языковой среде.

Если ребёнок живёт в двуязычной среде, он овладеет двумя языками. Если в его доме говорят на трёх языках, он тоже научится говорить на всех трёх. Так с маленьким Сашей Грибоедовым с самого рождения общались на четырех иностранных языках. Достоверно известно, что уже в детстве он владел английским, французским, немецким и итальянским языками.

По статистике, только 6 % населения Земли в любом возрасте могут овладеть другим языком в совершенстве. Всем остальным для достижения этой цели необходимо начинать обучение с самых ранних лет.

Идеально, если ребенок будет сталкиваться с иностранным языком с первого месяца жизни. В любом случае, помните правило: чем раньше человек начинает учить язык, тем больше у него шансов им овладеть.

Источник: www.ucheba.ru.


ПечатьОтправить другу (email)
Рейтинг:
Комментарии
Пока ещё не было комментариев.
 
Наши новостные каналы Что такое RSS?
Подписаться на статьи  
Самое популярное