Дети

Беременность Бесплодие
Можно ли забеременеть после постинора?
05 Марта, 11:27 \
Наверное все согласятся с мнением, что беременность должна быть запланированной, а ребенок – желанным

Для защиты от ненужной беременности во всем мире используют контрацептивы. Но иногда может произойти незащищенный половой акт, и неважно, как это получилось – подвел презерватив или забыли принять противозачаточную таблетку, но результатом вполне может стать беременность. В таких случаях многие женщины предпочитают использовать «экстренный контрацептив» — постинор. Можно ли забеременеть после постинора и если это произошло, то возможны ли в дальнейшем какие-либо осложнения при развитии плода?

Опасен ли постинор для здоровья

Некоторые женщины не пользуются постоянными контрацептивами, поэтому в случае опасности забеременеть они прибегают к помощи постинора. Если это произошло один-два раза, то большой опасности для здоровья нет, но вот часто повторяющиеся подобные ситуации – это уже повод начать бить тревогу. Обычно очень часто к помощи постинора прибегают молодые неопытные девушки, которые боятся признаться родителям о возможной беременности и спросить совета. По незнанию они начинают пить постинор после каждого незащищенного полового акта, губя при этом свое женское здоровье смолоду.

Многие не относятся серьезно к постинору, считая его еще одним банальным контрацептивом, отличающимся от остальных лишь тем, что его прием возможен уже непосредственно после незащищенного полового акта. Однако это не так. Постинор оказывает очень сильное влияние на гормональный фон вашего организма, а это может привести к неприятным последствиям для здоровья в будущем. Также следует помнить, что если своевременный прием постинора и убережет вас от ненужной беременности, то от заболеваний, которыми можно заразиться половым путем, он никак не защитит. Поэтому лучше всего пользоваться для защиты обычными презервативами.

Как действует постинор

Действие постинора обусловлено левоноргестрелом, который содержится в каждой из таблеток в количестве 750 мкг. Всего таблетки 2 – одну из них необходимо выпить в течение 72-х часов после того, как был незащищенный секс, а другую – спустя 12 часов после того, как выпили первую.

Левоноргестрел, содержащийся в постиноре препятствует выходу яйцеклетки из яичника, а также ее оплодотворению сперматозоидом. Если вы выпили таблетку поздно, и ополдотворение уже произошло, то постинор может помешать внедрению плодного яйца в стенки матки. Однако, если внедрение уже произошло, эффекта от применения постинора, скорее всего, не будет. Именно поэтому очень важно выпить первую таблетку как можно раньше.

Беременность после принятия постинора

Постинор не является стопроцентным гарантом того, что беременность не наступит. Обычно он эффективен в 85 процентах случаев. Врачи называют цифру в 98-99 %, но статистика показывает обратное – у многих принятие постинора не оказывает должного эффекта и беременность все же наступает. Возможно, это связано с индивидуальными особенностями организма женщины, или имели место другие факторы, снижающие эффективность постинора – такие, как например, принятие медикаментов для лечения эпилепсии, туберкулеза или грибковых заболеваний, а также препаратов, в состав которых входит зверобой. Если беременность наступила, то необходимо проконсультироваться с врачом и пройти полное обследование для выяснения наличия отклонений в здоровье у будущего малыша.

Позже, когда можно будет узнать пол ребенка, также можно будет провести полное генетическое обследование для выявления малейших отклонений. Хоть и ходит много пугающих слухов о том, что постинор негативно сказывается на малыше, статистика опять же говорит обратное. В большинстве случаев после «неудачного предохранения» постинором рождаются абсолютно нормальные и здоровье дети. Ведущие специалисты в области гинекологии утверждают, что постинор лишь предотвращает беременность, но при ее наступлении не оказывает негативного влияния на плод.

В любом случае, выбирать способ предохранения, конечно же, вам. Но помните, что частое принятие постинора губит ваше женское здоровье, и может в последующем повлиять на детородную функцию. Ну а на вопрос, можно ли забеременеть после постинора, ответ ясен – можно, но в редких случаях. Поэтому лучшим вариантом здесь будет подобрать для себя метод постоянной контрацепции для того, чтобы потом не прибегать к таким крайним мерам, как принятие постинора.

Источник: helpforwoman.ru.


ПечатьОтправить другу (email)
Рейтинг:
Комментарии
Пока ещё не было комментариев.
 
Наши новостные каналы Что такое RSS?
Подписаться на статьи  
Самое популярное