Дети

История одного усыновления. Имитация беременности
06 Февраля, 10:36 \
Очень трогательная история из жизни, как молодая семья усыновила ребенка, что пришлось пережить будущей матери и отцу, чтобы добиться своей цели. И так, начнем…

Мне двадцать семь, я уже восемь лет замужем, и все эти восемь лет мы с мужем пытались завести ребенка. Что мы только ни делали: начинали лечение в районной женской консультации, продолжали в платных клиниках и у бабок с народными целителями, дошли даже до метода ЭКО — оплодотворение в пробирке (его еще называют «золотым методом»). Сколько на все было потрачено сил, переживаний и денег, передать невозможно. Я не могла спокойно смотреть на беременных женщин и на маленьких детей. Было очень больно слышать об абортах. Не понятно, почему Бог дает детей тем, кто с ними так поступает, а такие, как я, не получают этот дар.

Я пыталась сосредоточиться на работе, зарабатывала много денег, ходила по дорогим магазинам и покупала красивые вещи. Но мысль о ребенке всегда была на первом плане. Моя мама посоветовала посидеть один день с чьим-нибудь малышом и взвесить всю тяжесть ответственности. Я так и сделала, но после этого еще больше захотела ребенка. Примерно четыре года назад я прочитала статью об усыновлении детей, от которых отказались родители. Там было написано, что эта процедура долгая и мучительная, некоторые случаи занимают несколько лет.

ОПЕРАЦИЯ «ИМИТАЦИЯ»

Муж, после того как мы обсудили с ним идею об усыновлении, предложил подождать и еще попробовать забеременеть. Мы подождали, попробовали, но все тщетно. Год назад я опять затронула эту тему, и муж согласился — пора узнать об усыновлении подробнее. На работе я украдкой лазила в интернете и искала нужную информацию. На мое счастье там оказалось много разных историй усыновителей. Вечерами, пересказывая их мужу, понимала, что он с каждым разом проявляет все больший интерес.

Мы решили, что говорить никому ничего не будем. Будем имитировать беременность. Вычитав, что у большинства семей процедура усыновления занимала от трех до шести месяцев, в феврале прошлого года я уже жила с мыслью, что летом у нас будет настоящая семья. Мы рассказали о планах своим мамам, они обе были, конечно, не в восторге и решили, что мы только думаем об этом. Но мы уже начали собирать документы. В органах опеки нас предупредили, чтобы мы были готовы ждать от шести месяцев до бесконечности. Но я была настроена решительно, и уже в апреле сшила себе подушку на живот, которую потом постепенно увеличивала.

СЕКРЕТНЫЕ ФАЙЛЫ

Если бы вы знали, какой страх мы пережили, выбирая в магазине одежду для беременных. Продавщица была такой настойчивой, что даже заглядывала ко мне в примерочную. Она вытаскивала меня в зал и пыталась везде и всюду потрогать. Когда она в очередной раз сделала попытку заглянуть ко мне в кабинку, мой всегда сдержанный муж вскочил со стула и закричал: «Оставьте ее в покое, мы сами решим, что нам брать». До сих пор это вспоминаем, и мурашки бегут по телу.

Мы свели к минимуму общение с друзьями. Вообще мы любим, ходить в гости и принимать гостей, и нашу скрытность все заметили, но было приятно слышать предположения о моей беременности. Я и муж отвечали: да, ваши предположения верны. Я чувствовала, что мы на правильном пути.

К сбору документов мы приступили шестого мая — раньше я не могла уйти с работы. Я работаю главным бухгалтером, и до мая у меня был отчетный период. На работе все интересовались, как я себя чувствую, что показали анализы, УЗИ — приходилось постоянно что-то выдумывать. Чтобы понять ощущения беременной женщины, я много читала, расспрашивала подруг и выдавала их истории за свои.

КАК ЗАКАЛЯЛАСЬ СТАЛЬ

Сбор документов лучше начинать с запроса в милицию. Оказывается, очень много времени занимает выяснение вопроса, судимы вы или нет. На мужа зачем-то послали запрос еще и в другой город, в котором он ни разу не был. Самые сложные и нудные — медицинские документы.

Мы столкнулись не только с очередями и талончиками, но и с непониманием — все пытались залезть в душу, выясняли, зачем нам это нужно. Выходя из очередного кабинета, хотелось все бросить, но я знала: обратной дороги нет. А муж говорил, что сейчас где-то лежит маленький и теплый комочек, плачет и ждет, когда к нему придет его мамочка.

Теперь я думаю, что всем людям, желающим завести ребенка, надо пройти этот путь. Я повзрослела, перестала стесняться и всего бояться; теперь не оставляю дела на завтра, если можно их сделать сегодня. В конце концов, я стала более решительной и уверенной в себе.

ОСОБЫЕ ПРИМЕТЫ

В начале июня мы опять пришли в органы опеки — уже со всеми документами. Наш запрос отправили в общий банк данных детей – сирот. В этот день я очень волновалась, сердце билось, как на первом свидании. Нас спросили, кого бы мы хотели усыновить — мальчика или девочку — и какого возраста. Мы ответили, что возраст — с рождения до шести месяцев (мы, правда, с трудом представляли, как будем выдавать шестимесячного малыша за новорожденного), пол — любой. «Мальчик полутора месяцев подойдет?» Мы хором закричали: «Конечно, подойдет!» На такого маленького мы даже и не надеялись. Через два часа нам позвонили и сказали, что мы можем подъехать и посмотреть младенца. Но так как мы уже были на рабочих местах, то договорились на следующий день. Весь вечер я стирала и гладила ползунки. Я позвонила своей маме, она посоветовала еще раз подумать. А я уже знала, что какой бы он ни был, он наш, и уже любила его всем сердцем. Дети — не игрушки, их не выбирают и не покупают в магазине. Детей дает Бог.

МИТИНА ЛЮБОВЬ

Еле уснула этой ночью. Утро было суматошным. Сначала мы поехали в орган опеки района, где находится мальчик. Там выяснилось, что таких, как мы — имитирующих беременность, много, и социальные работники помогают сделать так, чтобы все думали, что ты родила сама, даже кладут в больницу. Выяснив все формальности, нам наконец разрешили пойти к ребеночку. Мужу то и дело, звонили на мобильный, и он из-за этого нервно курил на улице. После разговора с врачом нас повели к ребенку. Время казалось вечностью.

И вот наконец он — крошечный, тепленький, сонный, страшненький, щеки в диатезе, волосики черные, глаза темные (мы оба с мужем светлоглазые и светловолосые). Мы подержали его на руках по очереди. Не скажу, что у меня что-то екнуло в сердце, но, выйдя из комнаты, я не могла удержаться от слез. Не поверите, но родился наш мальчик шестого мая, в тот день, когда мы сделали первый шаг навстречу ему. К сожалению, была пятница, и нам пришлось пережить выходные, прежде чем вновь его увидеть.

Впереди был суд. До суда мы ездили к мальчику каждый день. Бабушки настояли, чтобы мы и их отвезли к нему. Надо было видеть их счастье, когда им принесли внука, они потом не могли дождаться, когда он будет дома. Суд состоялся 25 июня, чистая формальность, мы поменяли дату рождения, имя, отчество, фамилию мальчика. Суд постановил, что теперь мы официальные родители Дмитрия, нашего сынишки.

ПУТЬ домой

Все эти дни я сидела дома, якобы лежала в больнице и рожала, на самом деле собирала приданое, готовила детскую комнату. Домой мальчика мы забрали шестого июля, ровно через два месяца после начала процедуры усыновления. Два месяца — какой это ничтожный срок по сравнению с восемью годами мучений и ожиданий. Нам, конечно, повезло, что все так сложилось. На нашем пути попадались разные люди с разными мнениями, но большинство радовались нашему решению, желали удачи и помогали. Всем им огромная благодарность.

Сейчас нам уже семь месяцев, мы многое умеем, развиваемся — как и все сверстники. Не могу сказать, что ребенок абсолютно здоров, но серьезных заболеваний нет. Родственники и друзья обожают его и спорят, на кого он больше похож.

СЧАСТЛИВОЕ ДЕТСТВО

С работы я не ушла, всё перевезли домой — и компьютер, и факс, и папки с бумагами. Не хочется терять место, а потом начинать карьеру заново. Я с самого начала так планировала, и сейчас я делаю только основную работу, а всю мелочь — моя помощница. Хотя когда наступают отчетные периоды, я совсем мало бываю с ребенком. Димка остается дома с кем угодно, только не с мамой.

Конечно, было тяжело. Сейчас удается проводить большую часть времени всем вместе, и наша семья очень счастлива. Я думаю, женщины с детьми меня поймут, а девушкам хочу сказать, что ребенок совсем не мешает мне жить той активной жизнью, которой я жила до него. От Дмитрия мы с мужем получаем заряд энергии, а главное — смысл жить дальше, работать и развиваться.

Источник: www.beautyhuman.ru.


ПечатьОтправить другу (email)
Рейтинг:
Комментарии
Натен / 10 Марта, 01:26
Я рыдала и одновременно восхищалась этой историей!!!Мы с мужем тоже очень хотим малыша.Мы ждем его уже 12 долгих лет...Какой год возвращаемся к вопросу об усыновлении.Думаю,наши родители нас не поддержат:((от чего становится еще больнее и труднее.Но я думаю, мы тоже сможем все преодолеть, ведь МЫ ВМЕСТЕ и обязательно со всем справимся!!!Спасибо огромное за вашу историю!!!Здоровья Вам и вашему малышу!!!!!!!!!!!!!!
 
Наши новостные каналы Что такое RSS?
Подписаться на статьи  
Самое популярное