Дети

Беременность Бесплодие
Позы для зачатия
05 Декабря, 10:32 \
Научные данные подтверждают, что «правильный» секс способствует быстрому оплодотворению

Вы уже готовы к великому событию в вашей жизни – зачатию ребёнка? Тогда вам будут интересны позы для зачатия, ведь, несмотря на то, что многие медики отрицают влияние позиций во время секса на вероятность зачатия ребёнка, тем не менее, практика многих пар и некоторые научные данные всё же подтверждают, что «правильный» секс способствует быстрому оплодотворению.

Лучшая поза для зачатия

Итак, лучшая поза для зачатия ребёнка – это миссионерская. Почему? Потому что именно в этой позе после семяизвержения сперма не вытекает из влагалища, что нельзя сказать о позах, где женщина сверху или о позициях стоя. Кроме того, по данным исследований, именно в миссионерской позиции во время эякуляции выделяется максимальное количество спермы, которая сразу же попадает шейку матки.

Позы для зачатия мальчика

Давайте поговорим, какие имеются самые лучшие позы для зачатия мальчика. Итак, чтобы зачать мальчика вы должны заниматься сексом накануне овуляции. Основывается это утверждение на том, что Y-сперматозоиды движутся быстрее, чем их сёстры X, и они быстрее приходят к финишу – яйцеклетке. Поэтому, чтобы зачать мальчика не стоит заниматься сексом 4-5 дней до овуляции, а сделать «это» сразу же перед ней. Идеальная поза для зачатия мальчика – глубокая, с наибольшим проникновением, ведь Y-сперматозоиды хоть и шустрые, но живут недолго, а значит, вы должны максимально сократить их путь к яйцеклетке. Обратите внимание, что Y-сперматозоиды бояться тепла и погибают от повышенной температуры тела, а значит мужчина не должен в течении последних недель перегреваться, ходить в сауну или баню. Ещё один важный момент для зачатия мальчика – это то, что женщина должна испытать оргазм вместе с мужчиной или даже раньше. Почему? Потому что во время оргазма во влагалище выделяется секрет, который помогает дольше жить Y-сперматозоидам.
pic

Позы для зачатия девочки

Чтобы зачать девочку вам необходимо заниматься сексом за 2-3 дня до овуляции и не заниматься им во время овуляции и в течении 2-х дней после неё. X сперматозоиды намного дольше живут, чем их собратья, а поэтому они имеют все шансы добраться до яйцеклетки через 2-3 дня после попадания во влагалище.

Что касается позы для зачатия девочки, то она должна быть неглубокой, чтобы увеличить путь сперматозоидов к яйцеклетки и дать шанс медленным, но дольше живущим X сперматозоидам.

Обратите внимание, если вы хотите зачать девочку, то женщине лучше всего не испытывать оргазма, так как во-первых, X сперматозоиды прекрасно живут в щёлочной среде, а во вторых, не будет выделен влагалищем секрет, который помогает выживать Y-сперматозоидам.

Данный метод не рекомендуется использовать парам, у которых есть проблемы с зачатием, так как он может сильно отдалить период оплодотворения яйцеклетки.

Заблуждения о позах для зачатия

В некоторых источниках можно прочитать, что для зачатия женщина должна в течение некоторого времени после полового акта лежать с поднятыми ногами или прижать их к груди. На самом деле данный метод не имеет никакого подтверждения. Сперматозоиды обладают особым умением передвигаться за счёт жгутиков, оказываясь во влагалище, они начинают своё движение вверх и уже через 5 минут оказываются в шейке матки. Поэтому пары могут совершенно не переживать по поводу поз, вытекшей спермы и других факторов, если женщина не имеет заболеваний шейки матки, а сперматозоиды активные.

Подводя итог, хочется отметить, что лучшая поза для зачатия ребёнка – это ваша, индивидуальная поза, ведь женщины имеют различное строение влагалища, матки и т.д. Поэтому, выбирая позу для зачатия, поговорите с вашим гинекологом, который учтёт все ваши физиологические особенности.

Источник: ladyelena.ru.


ПечатьОтправить другу (email)
Рейтинг:
Комментарии
mimo / 20 Января, 19:59
интересно и на заметку)
 
Наши новостные каналы Что такое RSS?
Подписаться на статьи  
Самое популярное