Дети

Планирование Беременность
Боровая матка
02 Декабря, 12:39 \
Самое важное свойство этой травы – то, что ее применение помогает избавиться от женского бесплодия

Трава боровая матка (официальное название – ортилия однобокая) известна как сильнодействующее средство при заболеваниях мочеполовой системы. Особенно эффективна эта трава для лечения женских болезней воспалительного характера благодаря своему мочегонному, рассасывающему, восстанавливающему, дезинфицирующему и противоопухолевому воздействию.

Вот перечень болезней при которых применяют боровую матку:

- фиброма и миома матки с обильным кровотечением;

- кистоз яичников;

- нарушение менструального цикла;

- эндометрит и аднексит;

- инфантилизм матки;

- эрозия шейки матки;

- полипы на матке;

- токсикоз беременных;

- опухоли молочных желез: мастопатия, фиброаденома;

- цистит и пиелонефрит.

Но самое важное свойство этой замечательной травы – то, что ее применение помогает избавиться от такой серьезной проблемы, как женское бесплодие. Дело в том, что боровая матка содержит фитогормоны – вещества, нормализующие гормональный фон в женском организме и повышающие фертильность (способность к зачатию).

Способы применения:

1) настойка боровой матки: 2 ст. ложки травы на 0,5 л спирта (можно использовать водку). Настоять 2 недели в темном месте. Пить по 20-25 капель три раза в день за 15 минут до еды.

2) отвар боровой матки: 1 ст. ложка на 150 мл кипятка, держать на очень медленном огне 5-10 минут. Принимать по 1 ст. ложке 3-4 раза в день.

3) настой для спринцевания: 2 ст. ложки травы залить стаканом кипятка, настоять 2-3 часа, процедить.

Курс лечения боровой маткой должен быть минимум 3 месяца. При хронических заболеваниях лучше принимать настойку, а не отвар – она действует сильнее.

Перед применением боровой матки для лечения бесплодия необходимо сдать анализы, чтобы определить свой гормональный уровень. Боровая матка содействует снижению эстрогенов, поэтому при пониженном уровне эстрогенов пейте эту траву только во 2-й фазе цикла.

В остальных случаях настойку или отвар принимают с первого дня после окончания менструации и пьют до наступления следующей. Во время менструации боровую матку пить не рекомендуется.

Не следует принимать боровую матку при одновременном приеме оральных контрацептивов и других гормональных средств.

pic

Изменения в организме при приеме боровой матки

При лечении возможно увеличение или уменьшение длительности менструального цикла. Могут измениться также менструальные выделения: стать скудными, или, наоборот, более обильными. Если при планировании беременности вы измеряете базальную температуру тела, то можете заметить, что она изменилась по сравнению с прошлыми циклами. Может сместиться день овуляции. Не пугайтесь, это нормальные процессы.

На начальной стадии приема боровой матки возможны также обострения хронических болезней и, как следствие, появление болей и выделений, которые в скором времени проходят.

Возможно применение боровой матки на начальных стадиях беременности – она способствует укреплению плода и спасает от токсикоза.

Противопоказания

Не следует принимать боровую матку при:

- непроходимости маточных труб (опасность внематочной беременности);

- гастрите (возможны неприятные ощущения в желудке).

Побочные эффекты

В редких случаях прием боровой матки может вызвать мигренеподобные головные боли. Это связано с индивидуальной непереносимостью травы. При появлении головной боли прекратите ее прием до полного исчезновения симптома. Через некоторое время попробуйте возобновить лечение, несколько снизив дозу. Принимайте траву не натощак, а после приема пищи. Если головная боль возобновится, значит, эта трава вам не подходит.

Боровая матка помогает одновременно исправить некоторые гормональные нарушения и избавиться от воспалительных заболеваний матки, яичников, маточных труб, придатков. Несмотря на то, что состав ортилии уже изучен, сделать из нее чудодейственную таблетку от бесплодия еще не удалось, да и в официальной медицине она не совсем признана, хотя и входит в фармакопею.

Источник: molozhe.ru.


ПечатьОтправить другу (email)
Рейтинг:
Комментарии
Пока ещё не было комментариев.
 
Наши новостные каналы Что такое RSS?
Подписаться на статьи  
Самое популярное