Дети

Хэллоуин для детей
28 Октября, 09:54 \
Хэллоуин - праздник, который наверняка придется по душе представителям разных поколений

Но больше всего он нравится детям благодаря своей веселой, но в то же время немного пугающей атмосфере. Сегодня мы поделимся с вами идеями, как провести Хэллоуин для детей.

Планируя Хэллоуин для детей, позаботьтесь не только о костюмах и конкурсах, но и об украшении помещения, соответствующей музыке и, конечно же, меню.

Хэллоуин тот случай, когда подготовка к празднику – уже праздник. Ведь столько всего нужно сделать: украсить дом, смастерить костюмы, приготовить специальное «дьявольское» угощение. Главным предметом интерьера станут пауки (паутину можно вырезать из бумаги, фольги, нанести смываемой краской на стекле и зеркалах), приведения – их делают из бумаги, белых пластиковых пакетов или старых простыней, всевозможные ведьминские аксессуары: метлы, ведра, шляпы и, конечно, тыквы. Чем больше «светильников Джеков» тем красивее, и страшнее. Среди традиционных блюд на праздничном столе: карамельные яблоки (яблоко просто макают в расплавленный сахар и одевают на палочку), тыквенный суп и поп-корн; из напитков для взрослых: виски, темное пиво.

Кроме того, существует масса способов как сделать обычную еду по-настоящему страшной: закутайте сосиску в слоеное тесто и у вас получится мумия, вместо обычного льда положите в напиток большую ледяную руку (лед нужно заранее приготовить в резиновой перчатке), у яиц могут появиться глаза и зубы, макароны, оказывается, похожи на мозги (особенно с кетчупом). И назовите холодец «мозгами Джека», шипучку – колдовским зельем, а свекольный салат – мечтой вампира.

Костюмы

Какой Хэллоуин для детей без карнавальных костюмов? Увы, не всегда мы можем позволить себе купить ребенку новый карнавальный костюм, а брать напрокат довольно опасно, зная о детской склонности к шалостям. Поэтому мы расскажем вам, как сделать костюм на Хэллоуин своими руками. Мы приведем в пример только несколько образов, но проявив фантазию, вы сможете придумать свои варианты.

Костюм Бабы-Яги на Хэллоуин

Чтобы смастерить для девочки костюм Бабы-Яги, вам понадобятся:

старая кофта

мешковина или другая грубая ткань

старый халат

разноцветные обрезки ткани

большая пуговица

резинка

иголка и разноцветные нитки

колготки или гольфы

платок на голову

У кофты слегка обрежьте рукава, чтобы получилась длина три четверти. Края рукавов порежьте - получится бахрома. Нашейте на кофту цветные кусочки ткани - это будут заплатки. Можете пришивать их нарочито неаккуратно, грубыми нитками швом "через край". Чтобы нитки сразу бросались в глаза, они должны быть контрастного цвета.

Безрукавку шьют из мешковины или любой другой грубой ткани. Найдите в Интернете выкройку, соответствующую необходимым размерам, распечатайте и обведите на ткани. Не забудьте добавить припуски на швы (1 см). Затем вырежьте детали безрукавки и сшейте их. Шов, опять же, может быть нарочито неаккуратным. На безрукавку можно тоже пришить заплатки, сделать внизу бахрому или даже продырявить ее в паре мест. Для застежки пришейте к безрукавке крупную пуговицу, не забыв сделать для нее петлю.

pic

Юбку можно сделать из старого ситцевого халата (лучше, если он будет не однотонным, а узорчатым). Обрежьте верхнюю часть халата, а края передней части сшейте. Чтобы вставить резинку, подогните ткань в верхней части юбки, прострочите ее, вденьте резинку и сшейте ее концы. Края пояса зашиваются потайным швом.

Готовый костюм дополняется темными гольфами или колготками, обувью (валенки, конечно, достать тяжело, но подойдут укороченные сапожки без каблука) и платком. Волосы можно смазать гелем, сделав "сосульки", а можно просто надеть яркий парик.

Костюм черного кота на Хэллоуин

Костюм черного кота для мальчика на Хэллоуин сделать нетрудно. Вам понадобятся:

черная водолазка

черные брюки или лосины

мех

синтепон из старой куртки

проволока (по желанию)

нитки и иголка

обруч для волос или черная шапка

Собственно, для того, чтобы сделать костюм черного кота, вам придется всего-навсего сшить хвост. Узкую прямоугольную полоску меха сшейте по краям, оставив отверстие для набивки. Следите, чтобы хвост не был слишком длинным, а то ваш "кот" будет на него наступать. Набейте хвост синтепоном (его можно достать из подкладки старой куртки), а если хотите придать ему дополнительную жесткость - вставьте внутрь толстую проволоку. Зашейте хвост и прикрепите его к брюкам или лосинам.

Кошачьи ушки можно тоже сшить из меха и прикрепить к тонкому обручу для волос (продаются обручи из тонкой проволоки, если у вашего ребенка темные волосы, они будут практически незаметны). Еще можно пришить уши на черную облегающую шапочку. Не забудьте про кошачий макияж, а точнее - грим. Детям его лучше делать специальными безвредными красками для тела.

Конкурсы

Какое празднование Хэллоуина без веселых конкурсов? Проводя Хэллоуин для детей, можете поиграть с ними в разные интересные игры.

Хвост черта

На талию каждого участника привязывается тонкая веревочка, свисающая сзади до уровня колен - это и есть "хвост черта". На конец веревки нужно привязать карандаш. Сзади каждого "чертика" ставится бутылка, в которую ему нужно опустить карандаш, не помогая себе руками. Тот, кто справился с этим первым, и есть победитель.

Лучший памятник

Это вариация всем известной игры "Море волнуется раз". Ведущий играет роль сторожа на кладбище, а вместо фигур игроки показывают различные памятники. Тот, кто показал лучший, по мнению "сторожа", памятник, становится ведущим или получает небольшой приз.

Нечисть на связи

А эта игра - аналог "Испорченного телефона" с поправкой на Хэллоуин. Напомним правила тем, кто забыл: дети становятся шеренгу, ведущий говорит первому в шеренге на ухо слово или фразу, тот шепотом передает ее дальше. Задача игроков - передать фразу как можно точнее. Тот, на ком начался "сбой", переходит в конец шеренги. Для пущей атмосферности в Хэллоуин в эти игру можно играть в темноте, передавая фразочки в духе праздника.

Хэллоуин для детей сложно представить и без конкурсов: конкурс на лучший танец с метлой, конкурс на самую страшную историю, конкурс на лучшую тыкву...

Источник: strana-sovetov.com.


ПечатьОтправить другу (email)
Рейтинг:
Комментарии
Пока ещё не было комментариев.
 
Наши новостные каналы Что такое RSS?
Подписаться на статьи  
Самое популярное