Дети

от 0 до 1 от 1 до 3 от 3 до 7 Подростки
Знай наших...
12 Сентября, 15:05 \
Ученица благовещенской школы № 14 Настя Аргунова записала свой первый альбом на музыку и стихи амурских авторов

Настя поет везде: в машине, когда родители отвозят ее в музыкальную школу и в студию, в своей комнате, на кухне. Юная певица в шутку признается, что иногда от ее пения у мамы голова становится "квадратной".

Способности у Настеньки проявились еще в детском саду, когда дети готовили концерт для мам на 8 Марта. Она звонко и весело спела песенку и получила первые заслуженные аплодисменты и поздравления. Тогда девочка и объявила родителям, что будет певицей. Оставила гимнастику, записалась в музыкальную школу и эстрадный ансамбль «Ритм» при Центре эстетического воспитания детей.

Талант в девочке раскрыл амурский композитор Федор Воробьев. С ним она занимается уже два с половиной года. Режиссерский пульт, профессональный микрофон и первый записанный диск - все как у взрослых певиц.

— У Насти хорошие данные от природы, прекрасная память - выучить 20 песен для первоклассницы — это колоссальный труд. И сцены она не боится. Буду звонить президенту Медведеву, чтобы орден ей дал, — шутит Федор Александрович.

График репетиций очень плотный – два раза в неделю по два часа, хореография, занятия в музыкальной школе, концерты в детских садах – такой режим дня даже старшим детям не всем под силу. А Настя успевает еще и собаку покормить, и на улице побегать. Правда, у телевизора и компьютера не просиживает часами, как многие дети.

pic

- Много всяких песен мы записали с Федором Александровичем, - рассказывает Настя. - «Дудочка», «Потерялся котенок», «Синичка», «Первоклашка». Но больше всех мне нравится песенка «Радуга», потому что она яркая такая, как сама радуга, слова красивые, музыка.

По нашей просьбе юная певица артистично и непринужденно напела свою любимую песенку. От чистого детского голоса комната словно наполнилась светом и радостью. Будто солнышко выглянуло из-за туч.

После передачи на телевидении о том, что в Благовещенске живет девочка, которая в семь лет записала диск, Настя Аргунова стала известной. Взрослые ее хвалят: «Молодец, Настя!», а девчонки и мальчишки интересуются: «Это точно тебя показывали по телевизору?». От такого внимания она не зазнается. И продолжает трудиться.

Уже скоро диски с автографами можно будет дарить и подружкам, и воспитателям детского сада, и учителям. Альбом детских песен на музыку лауреата Всероссийских конкурсов композитора Федора Воробьева и стихи амурских поэтов почти готов. Пока профессиональные аранжировщики работают с музыкой, юная певица поехала с мамой и папой отдыхать на море.

- Устала, - честно призналась Настя.

Ей нужно набраться сил и новых впечатлений для важного в ее жизни события - презентации альбома и сольного концерта, которые пройдут в сентябре в Благовещенске.

- Что бы ты пожелала девчонкам и мальчишкам, которые хотят добиться успеха? – спросили мы у Насти.

- Чтобы все у них получалось и никогда не было проблем. Для этого надо хорошо стараться.

Источник: Наш Филиппок.


ПечатьОтправить другу (email)
Рейтинг:
Комментарии
Пока ещё не было комментариев.
 
Наши новостные каналы Что такое RSS?
Подписаться на статьи  
Самое популярное