Дети

Планирование Беременность
Гирудотерапия при лечении бесплодия
02 Сентября, 10:00 \
Гирудотерапия (лечение пиявками) при бесплодии долгое время не практиковалась в советской и российской медицине

Особой популярностью пиявки пользовались еще в Царской России, где их выращивали в достаточно больших количествах, как для нужд собственных земских врачей и фельдшеров, так и на экспорт, примерный доход от которого, составлял 70 000 000 рублей ежегодно. Период революций и войн заставил надолго забыть о таком методе лечения. Запрет на применение пиявок при лечении в медицинских учреждениях был снят в 1997 году, тогда же возникла Ассоциация врачей-гирудологов России, появились курсы по обучению врачей лечению пиявками.

Лечебное действие пиявки заключается отнюдь не в ее свойстве отсасывать «дурную кровь», а в том, что при укусе она впрыскивает в ранку гирудин (от «гируда» — пиявка), который и оказывает свое чудесное действие. Средняя пиявка, размеров 5-6 сантиметров, может высосать около 3 мл крови. У гирудина широчайший спектр действие, благодаря тому, что в состав этого секрета входит около 600 биологически активных веществ.

Лечение спаечных процессов должно проходить в кабинете, оборудованном гинекологическим креслом, и под постоянным контролем врача. Пиявка ставится лично специалистом-гирудологом на слизистую влагалища. Находящийся в гирудине особо активный природный фермент гиалуронидаза размягчает и рассасывает спайки, по самому короткому пути попадает к придаткам матки и пролечивает их, тем самым восстанавливая проходимость труб. Эффект лечения можно усилить, если дополнительно поставить пиявок в особые точки над областью матки и придатков.

Кроме того пиявки оказывают действие и на общее состояние организма, повышая иммунитет, что способствует лечению воспалений и наступлению беременности. Действие гирудина опосредованно сказывается на эндокринной системе, и срабатывает цепочка, без которой невозможна нормальная беременность.

Благодаря свойству пиявок оказывать местное обезболивающее и противоотечное действие они могут применяться в области хирургического вмешательства. Происходит заживление послеоперационных швов, если рядом с ними ставится несколько пиявок, кровообращение быстро восстанавливается, а если были свищи, они зарастают быстрее.

Интересно, что и фригидность, которой страдают около 25% женщин, поддается лечению пиявками. Дело в том, что половая холодность женщины может быть косвенным признаком недостаточной функции яичников. Множественное действие, оказанное пиявкой, поставленной на биологически активную точку, отвечающую за работу яичников, вызывает усиление продукции гормонов, активизирует работу яичников, и фаллопиевых труб – а нормализация их приводит к наступлению беременности.

В литературе имеются указания на лечение кистозных яичников с помощью пиявок.

Пиявки – удивительные животные, требующие особого ухода и внимания. Забудьте про страх и неприязнь и отнеситесь к ним с любовью — и они почувствуют это, ответят добром. Противопоказания к гирудотерапии: болезни крови с нарушением процесса свертывания (гемофилия и др.), выражение анемии и общее истощение.

Источник: www.vitaminov.net.


ПечатьОтправить другу (email)
Рейтинг:
Комментарии
Пока ещё не было комментариев.
 
Наши новостные каналы Что такое RSS?
Подписаться на статьи  
Самое популярное