Дети

Учим детей математике
28 Июля, 10:00 \
Для родителей очень важно, чтобы наши дети шли в школу подготовленными, умея читать, считать, различать разные формы, размеры, цвета и многое другое

Перед школой мы нанимаем им учителей, записываем в подготовительные классы, часто забывая, что главными учителями для детей должны быть мы сами, извлекая уроки из повседневной жизни. Возьмем, например, математику. Исследования показывают, что развитие и поощрение математических навыков дома дает детям огромное преимущество в школе, ведь они в раннем возрасте пытаются понять смысл числа. Вот несколько простых и наглядных способов поощрения математических навыков в повседневном опыте.

Кулинария

Приготовление обеспечивает математическое мышление более, чем можно было бы ожидать. Чтение и обсуждение рецептов дробных измерений предоставляет детям мысль, что фракции представляют более мелкие части единого целого. Измерение ингредиентов дает детям конкретные возможности понять на практике математический язык, что такое больше или меньше, когда вы отмечаете, что рецепт просит? чашки муки и? стакана сахара (сахара больше, чем муки). Поговорите о времени, необходимом для приготовления пищи, и пусть ваш ребенок запрограммирует таймер с вашей помощью и сообщает вам время от времени, сколько осталось до конца приготовления.

Покупки

Походы в магазин является одним из лучших уроков математики. Считая с вами деньги, ребенок осваивает понятия больше / меньше, добавление с запятой. Не то чтобы мы ожидаем, что маленький ребенок научится добавлять десятичные дроби, но понятие о них будет иметь, что очень важно. Округление денежных сумм до ближайшего целого значения гривны, разговоры о сравнении количества и ценности покупаемых вещей – все это можно сделать при совершении покупок.

Прогулки в парке

Если вы проводите много часов в местном парке или на детской площадке, это дает много возможностей обучить ребенка названиям геометрических фигур. Спортивная площадка имеет разные геометрические формы. Показывайте ребенку их и давайте названия. Эти фигуры они будут изучать долгие годы в школе. Использование таких терминов, как угол, высота и форма, помогает вашему ребенку запомнить их естественным путем.

Домашние хлопоты

Да, даже домашние дела могут способствовать математическому мышлению. Стирка предоставляет отличную возможность для поощрения сортировке по цвету, размеру или материалу. Попросите вашего ребенка рассортировать чистые носки по парам, что заставит его найти соответствующие друг другу вещи с подобными элементами. К тому же поможет четко уяснить, что такое пара. Помогая вам в сервировке стола, ребенок должен думать о том, сколько людей будет за столом, сколько вилок, ножей и ложек они должны получить. Даже складывание на полке по размеру книг способствует аналитическому мышлению.

Правда в том, что возможности научить математике уже есть – вы просто должны их замечать и уловить момент, чтобы поделиться ими с вашим ребенком.

Источник: www.baby.ru.


ПечатьОтправить другу (email)
Рейтинг:
Комментарии
Пока ещё не было комментариев.
 
Наши новостные каналы Что такое RSS?
Подписаться на статьи  
Самое популярное