Дети

В Гонконг с малышом
18 Февраля, 10:28 \
Отдых в Гонконге подарит вам и вашим детям незабываемые впечатления

Гонконг – небольшая бывшая английская колония, официальное китайское название которой Сянган. Находится она на юге Китая, и в своём нынешнем виде состоит из двух больших островов Сянган и Лантау, полуострова Коулун и около двухсот небольших островков в Южно-Китайском море.

Это место, как магнит, ежегодно притягивает миллионы туристов со всего света. Оно поражает обилием небоскребов, россыпью мигающих иероглифов на бесчисленных вывесках, сплошным потоком машин, немыслимым скоплением людей на крошечном клочке земли. Удивительно, как можно разместить столько всего интересного на такой небольшой территории.

Климат в Гонконге субтропический, причем сезоны резко отличаются между собой. Тех, кто поедет в феврале – марте ждет плюсовая погода от 16 и выше. Сухо, облачно. Вечером может быть прохладно. Самым хорошим же периодом для поездки является осень (примерно с конца сентября по начало декабря).

Цены на отдых в Гонконге зависят от длительности пребывания, уровня обслуживания, сезонности, от категории гостиницы и курса валют на период бронирования тура, а также многих других факторов. Если вы хотите провести свой отдых по цене, которая вас устроит, турагентство может подобрать тур по вашим возможностям.

pic

Гонконг является безвизовой страной. Граждане нашего государства получили возможность въезжать на его территорию без оформления визы на срок не более 14 дней. Если вы хотите провести там более длительное время, визу необходимо получить заранее, обратившись в консульский отдел посольства КНР на территории Российской Федерации.

Процесс оформления туристической или коммерческой визы в Гонконг, при въезде в страну на срок свыше двух недель, предусматривает наличие: загранпаспорта (на момент подачи документов для оформления визы на въезд в Гонконг он должен действовать еще не менее шести месяцев); анкеты, заполненной в соответствии с образцом; цветной фотографии размером 3x4 см; билетов в Гонконг и обратно; наличных денег и документов, подтверждающих платежеспособность.

Если въезд в Гонконг будет осуществляться через третью страну, то необходимо также предъявить визу, позволяющую пересекать границы этого государства.

Особые правила действуют для туристов, посещающих Гонконг вместе с детьми. Им необходимо предоставить: нотариально заверенную копию свидетельства о рождении; одну фотографию, сделанную в соответствии со стандартными требованиями; анкету для получения визы, заполненную по образцу на английском языке; в случае поездки ребенка в Гонконг с одним из родителей или с третьими лицами – заверенную у нотариуса доверенность на его вывоз из страны и копию паспортных страниц с личными данными доверителя. Срок оформления визы 7-10 Консульских рабочих дней.

pic

Перелет Хэйхэ-Харбин-Гонконг займет всего несколько часов — не успеете пристегнуть ремни, как уже приземлитесь. Возьмите игрушки, книги для ребенка, чтобы он не заскучал.

По приезду в автоматические датчики измерят вам температуру, и, если она окажется высокой, вам придется пройти краткое медицинское обследование.

Водопроводная вода в Гонконге отличается мягкостью и соответствует стандартам для питьевой воды, рекомендуемым Всемирной организацией здравоохранения. Однако большинство людей все равно предпочитают пить бутылированную.

Также в Гонконге действуют строгие законы для поддержания гигиены окружающей среды. Люди, бросающие мусор или плюющие на улице, подвергаются штрафу в сумме 1.500 гонконгских долларов.

Гонконг удивительно безопасный город днем и ночью. Улицы патрулируются дружелюбными полицейскими. Чтобы ваше пребывание было приятным и лишенным проблем, обратите внимание на следующие советы:

- держите деньги, ценности и проездные документы в безопасных местах, например, в сейфе гостиничного номера;

- следите за своими вещами, особенно в многолюдных местах;

- остерегайтесь людей, предлагающих сыграть в азартную игру или вложить деньги куда-либо.

Оказавшись в чрезвычайной ситуации, вы можете обратиться в местное отделение полиции, службу скорой помощи, пожарную охрану и другие службы, набрав номер 999.

Гонконг является интернациональным городом, поэтому здесь представлены культуры и вкусы многих стран мира. В любом ресторане или кафе можно найти еду для ребенка. Так же в супермаркетах обширный выбор детского питания от сухих молочных смесей, до супов.

pic

Если вы отправляетесь в Гонконг с детьми, то советуем непременно посетить «Оушен Парк». Это идеальное место для семейного отдыха, расположенное на самом краю острова Гонконг. «Оушен Парк» — это без малого миллион квадратных метров дикой природы и захватывающих дух развлечений, настоящая сказка для детей и взрослых. Добраться сюда можно на общественном транспорте, такси или специальных автобусах, базирующихся у Адмиралтейства. В огромном стеклянном бассейне океанариума обитает несколько сотен глубоководных и мелководных рыб. Такой богатой коллекцией не может похвастаться ни один парк мира.

Еще одно место, которое непременно нужно посетить с детьми — Гонконгский Диснейленд, второй по величине парк развлечений в Азии после токийского.

Самый молодой парк развлечений из семейства Walt Disney Parks and Resorts, открылся 12 сентября 2005 года. Он расположен недалеко от международного аэропорта Гонконга на острове Лантау. Парк разделен на две основные зоны, традиционную для парков Disney зону Hong Kong Disneyland и уникальную зону Inspiration Lake, раскинувшуюся на территории 12 гектаров вокруг гигантского рукотворного озера. Как и другие парки Диснея, он состоит из нескольких частей: Мэин стрит, Фантастический Мир, Страна Пиратов, и Мир Будущего.

В пятом парке расположены два великолепных отеля, аттракционы на любой вкус, магазины сувениров и рестораны для всех членов семьи. Удивительная красота островной Азии навсегда запомнится посетителям этого волшебного курорта. При входе в Диснейленд сразу оказываетесь на американской улице прошлого века. Воздушные шарики, ретро-музыка, старинные машины и настоящая конка посреди улицы.

Если вы хотите посмотреть на огнедышащего Дракона, охраняющего замок Спящей Красавицы — отправляйтесь в «Фантастический Мир». Здесь же можно посмотреть шоу «Белоснежка и семь гномов», и познакомиться с настоящей Белоснежкой и другими героями этого мультика. Также можно зайти в гости к Пиноккио. Он живет напротив карусели Ланселота.

pic

Поиграть в морских разбойников можно на затонувшем фрегате в части «Мир Пиратов». Там же стоит гигантское дерево, в ветвях которого скрыто жилище Тарзана, забраться в него можно по канатной лестнице. Под деревом, в корнях — пещера-лабиринт.

В «Мире Будущего» собраны самые лучшие компьютерные игры, видеофильмы и технически сложные аттракционы. Здесь можно прокатиться на жюль-верновской машине времени, или на субмарине капитана Немо, и даже полететь на Луну... из пушки!

Окунитесь в мир Диснея в потрясающем парке Гонконга. Испытайте новые острые ощущения на многочисленных аттракционах, познакомьтесь с известными героями мультфильмов или откройте тайны будущего, путешествуя на машине времени.

Официальными языками в Гонконге являются английский и китайский. Все официальные надписи составлены на двух языках (с использованием традиционного написания). Вывески большинства магазинов и ресторанов имеют надпись на английском, однако не следует ожидать этого от мелких и сельских заведений.

Валюта Гонконга — гонконгский доллар (HK$), который привязан к американскому доллару в соотношении 7.80 HKD за 1 USD, хотя обменный курс может слегка колебаться.

Банкоматы (ATM) можно найти повсюду. Владельцы карт Visa и MasterCard могут получить наличные деньги (в гонконгских долларах) через автоматы «электронных денег» банка HSBC в любое время суток.

pic

Международными кредитными картами, такими как American Express, VISA, Diners Club и MasterCard, можно расплачиваться в отелях, магазинах розничной торговли и ресторанах. На входе в эти заведения обычно указано, какие карты принимаются к оплате.

Покупатели Гонконга избалованы выбором, поскольку Гонконг является всемирно известным городом для шопинга. Из-за острой конкуренции цены здесь низкие, а в магазинах представлено огромное многообразие товаров. Вы обязательно найдете, что купить себе и своим чадам, а также привезти близким.

Информация любезно предоставлена Анной Лесниковой, директором агентства «4 сезона». г. Благовещенск, ул. Кузнечная, 17, оф. 6, тел: 8 (4162) 55 08 08; www.visa-blg.ru


ПечатьОтправить другу (email)
Рейтинг:
Комментарии
Анна Егорова / 09 Ноября, 23:23
Очень точная и полезная статья. Кроме одного но... ЦИТАТА: "Особые правила действуют для туристов, посещающих Гонконг вместе с детьми. Им необходимо предоставить: нотариально заверенную копию свидетельства о рождении; одну фотографию, сделанную в соответствии со стандартными требованиями; анкету для получения визы, заполненную по образцу на английском языке..." До 14 дней ребенок въезжает в страну на таких же основаниях, как и взрослый. Мы побывали в Гонконге в октябре 2012 года и никаких особых условий для въезда нашей дочери 2,5 лет не было. Пожалуйста, уточните эту информацию. Отдельный вопрос обычно задают нам чем мы кормили дочку в путешествии. Не расцените это как рекламу, просто ссылка на полезную статью в моем блоге http://www.soblakami.ru/v-gonkong-s-rebenkom-gde-zhit-chto-est-kuda-poyti
 
Наши новостные каналы Что такое RSS?
Подписаться на статьи  
Самое популярное