Дети

от 1 до 3 от 3 до 7 Школьники Подростки
Дневной сон
09 Ноября, 17:09 \
Вопреки всем древним традициям предков, мама Милы — Адель Энерсен из Финляндии — фотографирует свою малышку спящей

Жительница города Хельсинки фотографирует не только и не столько естественный физиологический процесс, сколько сценки из мира снов и сновидений маленькой Милы.

Сказочные герои Суоми и дочка вдохновляют и вдохновляют Адель на новые фотографии и творческие идеи новых миров и сновидений. Главные задачи Адель — не разбудить свою дочку и не потревожить её сладкого сна, создать целый мир вокруг неё, используя подручные предметы, максимально быстро и предельно тихо.

pic

— Это мое хобби во время декретного отпуска. Пока малышка спит, я пытаюсь представить и запечатлеть ее сны — говорит Адель.

Возможно, Адель не боится помешать сну своей дочери, потому что знает, что маленькие дети спят очень много, чтобы освоиться с жизненным ритмом, привыкнуть к множеству событий и постоянным нагрузкам. И только с увеличением возраста время бодрствования увеличивается, а необходимость в дневном сне у ребенка отпадает.

Примерно до 4-х лет дети спят днем, чтобы поберечь их дополнительно, дневной сон обязательно вводят в распорядок в подавляющем большинстве детских садов.

pic

Детский дневной сон после года длится примерно 3 часа, в 1,5 – 2 года – 2,5 часа, с 3-х лет и до школьного возраста (6-7 лет) рекомендуемая специалистами продолжительность дневного сна детей – 2 часа.

Природная потребность в дневном сне у взрослеющего ребенка неодинакова и зависит от активности малыша, от насыщенности его дня, от того, в какое время ребенок ложится и встает. Укладывать ребенка спать днем, если он не относится к этому враждебно, можно, заставлять же ребенка спать днем не нужно. Однако стоит заменить время дневного сна детей какими-либо другими спокойными, расслабляющими занятиями, неактивными играми.

pic

Если ребенок не спит днем, нормально себя чувствует и у него хорошее настроение, то никаких причин для тревог нет, ваш малыш просто не испытывает необходимости в дневном сне. Важную роль играет здесь и ночной сон, при отсутствии дневного он должен быть крепким и спокойным, а с засыпанием должно быть меньше проблем.

Если ваш малыш противится дневному сну, то время, которое вы хотели отвести ему на отдых, превратится во время для регулярного конфликта, напряжения и взаимного непонимания.

Уложив ребенка спать днем против его желания, вы можете накликать другую «беду-проблему». Дети, которые с трудом засыпают днем, часто с трудом ложатся спать и вечером. В первую очередь им трудно заснуть не потому, что они капризничают, а потому, что их организм действительно не хочет спать. Во вторую — срабатывает негативный ассоциативный ряд. Неприязнь к дневному сну распространяется и на ночной сон.

pic

Если вы замечаете потребность вашего сына или дочери в отдыхе или повышенную усталость задолго до ночного сна, то тогда предложите попробовать поспать днем, почитайте вслух. Если ребенок и не уснет, то это время, когда он полежит спокойно, все равно станет возможностью для восстановления сил.

pic
pic
pic
pic
pic
pic
pic
pic
pic
pic
pic
pic
pic
pic
pic
pic


ПечатьОтправить другу (email)
Рейтинг:
Комментарии
Михаил / 09 Ноября, 22:48
Креативно!
Аноним / 10 Ноября, 19:42
Не читал, но одобряю!
 
Наши новостные каналы Что такое RSS?
Подписаться на статьи  
Самое популярное