Дети

Из школы — на подиум
01 Ноября, 18:00 \
28 октября в ДК Профсоюзов прошел третий детский конкурс «Miss little star 2010». В «красоте и таланте» состязались 11 девочек из разных школ города в возрасте от 7 до 9 лет.

Организатором мероприятия выступил творческий отдел Дворца Культуры.

— Целью конкурса является развитие творческих способностей детей, — говорит Ксения Царенко, методист творческого отдела. — Наша задача - дать им возможность реализовать себя на сцене. И с каждым годом мы стараемся внести в конкурс что-то новое — идеи, разработки, развивая, тем самым, творческий потенциал конкурсанток.

Ближе к началу мероприятия в холле Дворца Культуры было уже не протолкнуться. Поболеть за участниц пришли взволнованные родственники, учителя, друзья и даже одноклассники в полном составе. Для юных болельщиков родители приготовили букеты, плакаты и кричалки, которые разучивались тут же: «Наша Катя лучше всех, ждет ее большой успех!»

Перед началом конкурса на сцену вышла обладательница титула «Miss little star 2009» Даша Ширяева с напутственным словом. Она пожелала участницам показать все самое лучшее, на что они способны, и не забывать, что каждая из них достойна победы.

pic

И вот девочки появились на сцене для первого испытания. Они заметно переживали, и от этого немного сбивались, произнося написанные родителями тексты: в визитной карточке участницам нужно было рассказать о себе, представ перед зрителями в необычных образах.

Полина Пюра «прибыла на сказочной карете» в виде цветка; «стройная и веселая» Маша Мурыгина предстала Машенькой в компании с медведем из одноименной сказки; скрипачка Ксюша Чукмасова выступила под музыку благовещенских музыкантов — прототипов Бременских; «озорная непоседа» и по совместительству «золотая рыбка» Лера Малышева поделилась, что ей еще «10 лет придется в школе в заточении сидеть»; улыбчивая Юля Ульман рассказала, как помогает маме «напилить дров»; а «трудолюбивая пчелка» Наташа Островерхова из Чигирей поведала, что мечтает стать гидом.

А вот Катя Гардер поделилась со зрителями своей мечтой «защищать мир от зла, став феей Винкс». И тут же, на сцене, прошла испытание героев любимого мультфильма, рассказав о том, что сделала для спасения своей планеты.

Были и «дюймовочка» Алина Шелмакова, «бакалавр» Даша Максимова, любящая научную работу, «веселый колокольчик» Милана Комиссаренко и «золотая осень» Кристина Подкопаева.

pic

Во втором испытании конкурсантки представили наряды, сделанные из подручных материалов. Участницы постарались на славу, показав действительно сложные костюмы из бумаги, целлофановых пакетов, ниток, перьев, упаковки из-под молока и даже мягких игрушек.

В творческом конкурсе девочки пели, рассказывали басни, читали стихи, играли на музыкальных инструментах, танцевали. Маленькая Лера Малышева исполнила суровую песню «русалочка, забудь свои мечты, иначе белой пеной станешь ты», а Катя Гардер показала самый настоящий хип-хоп танец.

Во время выступления участниц болельщики постарше кричали, хлопали, выбегали на сцену с букетами, а самые маленькие сидели, раскрыв рты. Над головами то и дело поднимались цветные плакаты с надписями: «Катя — ты лучшая!», «Милана, мы с тобой! 4 «В»», «Лера — ты супер!».

Ведущие объявили небольшой антракт, чтобы сидящие в зале могли проголосовать за мисс зрительских симпатий, а до предела взволнованные мамы - подготовить девочек к последнему конкурсу. После чего ослепительные участницы в бальных платьях появились на сцене, поставив членов жюри перед сложным выбором.

pic

Сначала присуждались поощрительные номинации, которых оказалось больше, чем конкурсанток: одиннадцать основных и две дополнительных, учрежденных спонсорами. Подарками юных красавиц буквально завалили — возле каждой возвышалась целая горка игрушек, школьных принадлежностей и цветов.

После объявления титула Мисс зрительских симпатий, который получила Даша Максимова из 22-й школы, началась самая волнительная часть мероприятия — присуждение трех основных наград. Перед тем, как назвали победительниц, конкурсантки, вероятно, ещё раз про себя загадали желание, помечтав о победе. Но она не могла достаться всем, и почетных титулов удостоились только три девочки.

Первой Вице-мисс стала ученица 14 школы Кристина Подкопаева, Втрой Вице-мисс —ученица 12 школы Маша Мурыгина, а корону и звание «Miss little star 2010» завоевала Милана Комиссаренко, ученица школы номер 28.

pic

Счастливая победительница поблагодарила многоуважаемое жюри, маму, хореографа и всех, кто за нее болел. После чего ее окружили многочисленные друзья и родственники.

— Я очень счастлива, — поделилась мама Миланы Анастасия Александровна. — Мы долго готовились: ночами не спали, шили все костюмы сами, все очень переживали. Но ребенку говорили, что главное - не победа, а участие, настраивали, чтобы не расстраивалась, если не получится. Хотя надеялись, конечно, но не говорили об этом, чтобы не обнадеживать.

Статью подготовил(а): Ольга Коржова.

ПечатьОтправить другу (email)
Рейтинг:
Комментарии
Пока ещё не было комментариев.
 
Наши новостные каналы Что такое RSS?
Подписаться на статьи  
Самое популярное