Дети

Таиланд для малыша
22 Октября, 16:59 \
Не знаете, куда уехать в отпуск из холодного осеннего Благовещенска, да еще и с ребенком?

В Таиланд! Об отдыхе в одной из самых экзотических стран Востока рассказала директор агентства «4 сезона» Анна Лесникова.

— Анна, что это за страна?

— Королевство Таиланд — это удивительная страна, расположенная между Китаем и Индией и омываемая водами Южно-Китайского моря и Индийского океана. Есть у нее и другие названия: страна тысячи улыбок, страна свободных, государство Сиам. Страной тысячи улыбок именуют ее туристы, удивленные необычайной дружелюбностью тайцев. Страна свободных — так гордо называют его жители. Государство Сиам — родина сиамских кошек — древнее название Таиланда. Бесспорно, это одна из самых экзотических стран Востока.

— Можно поехать в Таиланд с детьми?

— В Таиланде не только можно, но и нужно отдыхать с детьми. Многие думают, что в этой стране развлечения только для взрослых, а детям там делать нечего. И совершенно зря! Таиланд у каждого свой: одни его видят местом разврата, другие — страной, где можно поправить свое здоровье, третьи — раем для детворы. Оптимальный маршрут для родителей с детьми — это острова Самуи и Пхукет.

— Когда лучше ехать?

— Таиланд доступен для россиян круглогодично. В Тае три сезона: жарко, очень жарко и слишком жарко. Самое лучшее время для отдыха — сухой сезон (с ноября по март). Удобен он еще и потому, что на это время попадают осенние, зимние и весенние школьные каникулы. А что может лучше восстановить силы детишкам после напряженных учебных месяцев и холодной зимы, чем неделька-другая у теплого и солнечного моря? Забавные шоу, фруктовые рынки, богатая флора и фауна заставит вас забыть на мгновенье обо всем!

— Какие туры доступны для благовещенцев?

— Существуют самостоятельные туры — вы выбираете нужную вам дату, количество дней. В агентстве все просчитывают, бронируют билеты, жилье. Вы летите, вас встречают, заселяют. Цены бывают разные — все зависит от выбранных вами дат. Примерная стоимость тура на 14 дней с перелетами в оба конца, визой, проживанием на трех человек обойдется тысяч в 100. А вообще, в плане цен на отдых с ребенком Таиланд — просто сказка. Местные авиакомпании делают скидки на авиабилеты для детей, в отелях полноценное спальное место предоставляют бесплатно, а в развлекательных парках на входной билет малышам делают скидки.

pic
— А визу нужно оформлять?

— Виза транзитная требуется когда, вы направляетесь, в третью страну пересекая Китай. В Таиланд виза не требуется, ставится печать в паспорт в аэропорту по прибытию. Для получения транзитной визы нужно предоставить следующие документы:

– заграничный паспорт (срок действия не менее 6 месяцев до момента окончания);

– 1 цветное фото 3х4 см;

– заполненная анкета;

– авиабилет (электронный) подтверждающий, что в третью страну вы направляетесь через Китай;

– Транзитная виза оформляется в консульстве КНР за 7-10 рабочих дней.

— Как осуществляется перелет?

— Если вы отправляетесь в Таиланд из Благовещенска, вам нужно пройти пограничный и таможенный контроль. Выезд в Хэйхэ, трансферт до аэропорта. Перелет Хэйхэ—Харбин—Бангкок. Дальше все зависит от того, какой остров вы выбрали. Есть и вылеты из Хабаровска: Хабаровск—Сеул—Бангкок. Существует и прямой чартер из Благовещенска на острова. Перелет длится около 9 часов (с посадками), поэтому для ребенка возьмите еду, игрушки, книжки и другие необходимые вещи.

— А прививки нужно делать?

— Вам не обязательно делать прививки. Многие люди, отправляясь в Таиланд, опасаются подхватить там какую-нибудь заразу, хотя это вполне цивилизованная страна. Естественно, находясь на отдыхе, необходимо соблюдать правила гигиены!

— Чего стоит опасаться? О чем подумать заранее?

— На отдыхе в Таиланде, как и, впрочем, в любом другом месте, действует прописная истина — «Береженого Бог бережет».

Местами повышенной опасности считаются вокзалы, рынки, автозаправочные станции, любые скопления людей: в стране много карманников. Накануне поездки сделайте ксерокопии загранпаспорта, страхового медицинского полиса, водительского удостоверения, авиабилета. Документы и ценные вещи сдайте в сейф отеля у стойки администрации. С собой носите ксерокопии документов и карточку отеля. Пешеходам необходимо быть осторожными на городских улицах — водители Таиланда неаккуратны.

Некоторые люди боятся пауков, оводов, комаров, морских ежей. Могу вас успокоить: слепней-оводов нет, комары есть, они очень маленькие и незаметные. Можно взять с собой «Раптор» и спать с открытыми окнами. Морских ежей можно увидеть только на экскурсиях.

pic
— Где лучше жить?

— Можно остановиться в отелях. При формировании тура упомяните, чтобы для детей была оборудована детская зона (площадка, бассейн). Если дети маленькие, выбирайте тот отель, что находится на первой линии, вдоль пляжа. Если вы решите остановиться в квартире, вилле, то так же можно подобрать подходящее жилье для вас и ребенка.

— Какие места, экскурсии можно посетить с ребенком?

— Тайцы очень любят детей и предоставляют скидки на детские развлечения. Малышу можно показать настоящий Королевский Дворец, прокатить его на слонах, сводить на шоу крокодилов или в развлекательные парки: «Мир Сафари», «Мир фантазий», «Лео-ленд», тигровый зоопарк и многое другое. Можно отправиться в огромный пхукетский аквариум и любоваться рыбами, которые будут проплывать над головами. И цены на все это очень приятные.

pic
— Что делать, если ребенок получил солнечный удар?

— Таиланд расположен почти на экваторе. Туристы, надеясь на сильные солнцезащитные средства, в первый день купаются на всю оставшуюся жизнь, а потом весь отпуск лечат ожоги. От тропического солнца не спасают даже самые сильные средства, поэтому советую хотя бы первые дни, пока кожа адаптируется, отправляйте купать детей в футболках и панамке. Иначе бессонная ночь вам гарантирована! Если ребенок обгорел, идите в аптеку и покупайте там местное чудное средство: гель алое-вера. Лучше выбрать гель местного производства «Vitara». Он превосходно смягчит и увлажнит кожу ребенку, снимет боль и успокоит.

— Есть ли страховка?

— Конечно. Туристическая страховка поможет возместить необходимые, с медицинской точки зрения, расходы на лечение застрахованных граждан, которые, находясь за границей, были вынуждены обратиться за медицинской помощью в связи с неожиданным заболеванием или несчастным случаем.

Стоимость страховки напрямую зависит от срока страхования (от 1 дня до года), от величины страховой суммы на одного застрахованного человека: 1,5$ умножаем на продолжительность дней и на курс доллара. Существуют разные виды страховки. Если вдруг вы случайно пораните ногу, руку, то в таких случаях помогут местные госпитали для туристов, которые всегда есть поблизости. Ну и обязательно возьмите с собой на отдых аптечку с привычными лекарствами, которые принимает ребенок.

— Какую валюту лучше брать с собой и где менять деньги?

— Национальная валюта Таиланда — Бат. В среднем тайский бат немного дешевле российского рубля, а курс к одному доллару США составляет 33-40 Бат. Курс стабилен и не подвергается сильным колебаниям. Обмен можно произвести в любом из обменников или банков Таиланда. Лучше взять с собой доллары и на месте обменять. Рассчитываться за товар долларами нельзя!

pic
— Есть ли трудности с питанием ребенка? Стоит ли брать еду с собой?

— С питанием детей будет немного трудностей, так как оно отличается от привычного домашнего меню. В отелях очень хорошие завтраки, адаптированные для русских. Здесь принято питаться 5-6 раз в день. Классический обед состоит из ароматного риса, супа, жаркого, тайского салата, овощей и фруктов. Есть немало заведений с меню на русском языке и даже с русской кухней – для тех, кто стосковался по борщу и пельменям. Это очень важно, потому что в Таиланде остро встает вопрос, чем кормить малыша: тайскую экзотику под всякими соусами дети есть не будут, а бесконечными пиццами можно испортить здоровье. Конечно, можно взять еду с собой, но только с не истекшим сроком годности. Например, пюре, каши. Если вы проживаете в квартире, можно готовить самому.

— Необходимо ли знание иностранного языка?

— Официальный язык Таиланда – тайский. Но широко распространен и английский. В столице он является основным деловым языком. Тайцы по-английски говорят достаточно бегло. На английском говорят в большинстве гостиниц, магазинов, и ресторанов, в основных туристических центрах.

pic
— Как вести себя в Таиланде?

— Спустившись с трапа самолета, нужно отчетливо понимать, что вы не дома. Поэтому вести себя необходимо аккуратно, осмотрительно, воспитанно. Вы обязательно почувствуете внутреннюю свободу этого народа, уважение к гостям. Нигде в Таиланде вы не услышите, чтобы тайцы кричали друг на друга или публично громко ссорились. Все решается мудро и спокойно, как и должно быть в Азии. Вежливость приветствуется повсеместно, а внешнее выражение гнева здесь считается неприличным. Есть и необычные в нашем понимании вещи — все образы Будды считаются священными и нельзя пытаться забраться на них, чтобы сфотографироваться. Не следует дотрагиваться до головы тайца, даже если это всего лишь дружелюбный жест.

Не вздумайте шутить с тайцами на тему буддизма и монархического устройства Таиланда. Иначе вам придется несладко. Чтобы поприветствовать тайца, следует сложить ладони перед собой, как в молитве. Не принято афишировать отношения между мужчиной и женщиной и проявлять чувства на людях. Курить в общественных местах запрещено – вас оштрафуют.

Посетите Королевство Таиланд и останетесь под впечатлением надолго.

Агентство « 4 сезона ». Благовещенск, ул. Кузнечная 17,оф.6, тел: 8(4162)550808,89143880880.

www.visa-blg.ru, e-mail: visa-blg@ya.ru

Статью подготовил(а): Ольга Коржова.


ПечатьОтправить другу (email)
Рейтинг:
Комментарии
Пока ещё не было комментариев.
 
Наши новостные каналы Что такое RSS?
Подписаться на статьи  
Самое популярное