Дети

Неделя в слинге
19 Октября, 16:26 \
Целых семь дней благовещенские мамы рассказывали горожанам, что такое настоящий слинг

Слинговыставка, слинго-флешмоб, слинго-парад – такие мероприятия прошли в нашем городе с 11 по 17 октября. Подобные акции устраивали во всем мире по инициативе организации «Baby Wearing International». В России их поддержала общественная организация Ассоциация Слингоконсультантов.

pic

В Благовещенске все началось в понедельник, 11 октября. В 11 утра в холле ОКЦ собралась группа мам-энтузиасток для торжественного открытия фотовыставки «Слингомамы в Большом городе». На ней представили 48 работ фотографов-слингомам Екатерины Костенко и Евгении Лондкевич.

pic

— Работать было очень интересно, но сложно, — говорит Екатерина Костенко. — Нам нужно было показать повседневную жизнь слинго-мам, как они ходят в магазины, выгуливают собаку или ездят в общественном транспорте, не расставаясь со своим малышом. Думаю, у нас получилось.

pic

На выставке также видно, что слинг — это модно и современно. Слинго–шарфик — вещь для мобильной и активной женщины. На фотографиях мамы в троллейбусе, на прогулке в парке, во время шопинга. Визитной карточкой выставки стала работа Екатерины «Полет собаки», снятая на набережной Амура.

pic

В среду, 13 октября, прошла тематическая слинговстреча, посвященная безопасному слингоношению. На ней наглядно показали и рассказали отличия правильных средств для переноса детей — слингов и эргономичных рюкзаков — от вариантов, вредящих здоровью ребёнка, таких, например, как «кенгуру».

В четверг, 14 октября, прошел флешмоб. В 12 часов слингомамы вышли на улицы раздавать информационные брошюры и флаера беременным и мамам с колясками. Так, корреспондент amur.net оказался возле входа в женскую консультацию городского роддома, наблюдая реакцию «целевой аудитории». Кто-то пугался, избегая брать листовки, а кто-то интересовался, привлеченный видом слингомам с детьми.

pic

В воскресенье, 17 октября, от площади Ленина до ОКЦ прошел слингопарад. Холодная погода, к сожалению, сократила число потенциальных зрителей и участников, которых в итоге было около 30 человек. Торжественно пойдя с флажками и воздушными шарами, они переместились в холл Общественно-культурного центра, где состоялось заключительное мероприятие недели — слингопраздник. Тут прошли мастер-классы по «безопасному слингоношению». Слингомамы показали, как правильно завязывать разные виды слингов, а опытный консультант из Екатеринбурга Елена Черныш ответила на вопросы о том, что такое слинг и как им пользоваться.

pic

После начались соревнования между слингопапами, после чего были подведены итоги фотоконкурса «Слингомания», проходившего на одном из местных форумов. Победителям вручили подарочные сертификаты от спонсора.

— Я довольна мероприятием, — говорит организатор Екатерина Ивченко, — для первого раза неплохо. В следующем году обязательно проведем еще одну неделю слингоношения и сделаем ее еще лучше. Учтем все те ошибки, которые были в этот раз, чтобы все было идеально.

Статью подготовил(а): Ольга Коржова.


ПечатьОтправить другу (email)
Рейтинг:
Комментарии
AmurMama / 24 Октября, 16:08
Здорово все прошло!! организаторам большой респект!!
kat / 02 Ноября, 19:17
Спасибо!
 
Наши новостные каналы Что такое RSS?
Подписаться на статьи  
Самое популярное