Дети

Первое совместное путешествие
08 Октября, 16:56 \
Всего 4 комментария, из них 4 комментария к фотографиям
Соне скоро 3 годика, подвижная и энергичная девочка, она недавно побывала с родителями на острове Хайнань. Ее мама Анна рассказала нам о своем первом опыте отдыха за границей с ребенком
Расскажите, пожалуйста, о вашем ребенке.

Сонечке сейчас всего 2,7, но развита она не по годам. Она непоседа. В младенчестве нам ставили «гиперактивность» и по сей день это не прошло – постоянно находится в движении, независимо от того, чем занимается. Любит смотреть мультфильмы Лунтик, Маша и Медведь, Даша-путешественница» – там обучают английскому языку, некоторые слова она повторяет за героями мультфильма. Еще рисует, лепит из пластилина, играет в куклы. Любит наряжаться.

pic
Это было ваше первое путешествие заграницу?

Поездка в город Санья стала нашим первым совместным путешествием. Собираясь на отдых, мы ни разу не усомнились, что поедем именно втроем (я, муж и ребенок). И мы не пожалели!

Как выбирали страну для поездки с ребенком?

Выбирая место для отдыха, долго не думали: накануне на Хайнань улетели наши друзья, и мы решили составить им компанию. Спокойно выбрали место, исходя из своих потребностей, чтобы было минимум бытовых хлопот, и так, чтобы можно было отдохнуть всем – хорошо было и ребенку, как и всегда рядом с нами. В общем, поехали набираться здоровья и сил. Соня знала, что едем на море, купаться, загорать и с нетерпением ждала того дня, когда мы окажется там.

pic
Были ли переживания по поводу климата?

Конечно, были. Ведь климат имеет большое значение. Так как на отдых мы ехали в апреле, а там всегда лето, боялись, как ребенок перенесет такую климатическую разницу, а еще перегрева от палящего солнца. И чтоб не получила стресс от резкой смены обстановки. Думали, конечно, и о питании, и о перелете. Я собрала с собой домашнюю аптечку. В ней были лекарства, которые ребенок принимает, детские солнцезащитные кремы.

pic
Требуется ли специальная подготовка (прививки)?

Думаю что нет, Мы своего ребенка не подготавливали, прививки не делали.

Вы пользовались услугами турфирмы?

Перед поездкой решили, что это будет индивидуальный тур. Проживать в гостинице не хотели, так как у нас была нестандартная продолжительность поездки: 25 дней на море. Обращаться в турфирму желания не было. Поэтому за формирование тура я взялась сама. Подбирала авиабилеты на нужные даты. Оформляла визы. Для ребенка виза оформляется так же как и для взрослого человека, без скидок на возраст. Около месяца, подыскивала жилье: нашла квартиру с посуточной арендой. У девочки была своя комната, была и кухня со всеми удобствами.

pic
Как ребенок перенес перелет?

Дорогу Соня перенесла отлично. Сами не ожидали этого. Накануне отдыха, нам друзья рассказали, как летели в самолете с дочкой: бегала по борту, на месте не сидела… Полет оказался долгим, мы запаслись едой, взяли собой игрушки, ноутбук, горшок. И сказали Соне, что «самолет летит быстро, бегать нельзя, надо сидеть на месте». Она оказалась молодечик и полет прошел на «ура». Сидела рядом, смотрела в иллюминатор, кушала, играла.

pic
Чем ребенок занимался?

В самый первый день после прилета мы отправились на пляж. Ребенок был в восторге. Сонечка у нас загорала, купалась в теплом море, строила замки из песка, собирала местные цветочки, собирала ракушки, ходила в игровые комнаты.

Были ли проблемы с питанием?

Проблем с питанием практически не было. С собой мы привезли пюре в баночках, каши растворимые. Позже все это нашлось в местных супермаркетах. Так как мы жили в квартире, я каждый день варила домашнюю еду, супы. Находили и кафе с русской едой, слава Богу, ее там предостаточно.

pic
Какие услуги предоставляются для родителей с детьми?

Если вы планируете проживать в гостинице, можно выбрать удобный отель для отдыха с детьми, отвечающий всем вашим пожеланиям. Там оборудованы специальные детские бассейны, игровые площадки, водные горки. Обязательно в таких отелях будет налажена детская анимационная программа. В общем, ребенку там не будет скучно. Если выбрать съемную квартиру, то так во дворах комплекса будут детские площадки, бассейны, по желанию можно отвести ребенка в игровую комнату.

pic

Жили мы в красивом комплексе, и с окна открывался такой вид! Море с кораблями, зеленая травка, цветущие деревья, пальмы с кокосами. Мы ездили на горячие источники, купались в бассейнах, пили целебную воду. Впечатления получили незабываемые, ребенок просматривая фото все рассказывает, даже то чего мы уже не помним.

Много ли людей ездят на этот курорт?

Этот курорт пользуется спросом для отдыха с детьми. Из разных городов люди едут, и даже с грудничками.

pic
Много ли трудностей встречается на отдыхе совместно с ребенком?

Трудностей за время отдыха особых не было. Единственное, когда гуляешь по городу (магазинам) – ребенок вместе с тобой наматывает километры. Ей тяжело, и нам потом идти домой с авоськами и ребенка нести уставшего на руках. Поэтому нашли решение, купили коляску, и она как королевна в ней разъезжала.

Какой полезный опыт получили

Поездка дала нам полезный опыт и понимание того, что полагаться лучше на себя, на свои силы, возможности. И нужно путешествовать, познавать мир, открывать для себя новые страны и все это с ребенком.

pic
Что вы можете посоветовать тем, кто собирается повторить ваше путешествие?

Необходимо быть последовательными. Если вы боитесь ехать с ребенком, и вам спокойнее в привычной обстановке, если проблемы кажутся вам значимее потенциального отдыха, в который вы все равно не верите – оставайтесь дома. Если же вы все же решитесь, то не раздумывайте и берите с собой детишек. При этом, не забывая о том, что ребенку тяжело будет перенести долгий авиаперелет, еще необходимо будет обратить внимание на питание, климат и погодные условия в стране, в которую вы отправляетесь. Внимательно отнеситесь и к выбору сезона для поездки. Обязательно возьмите с собой домашнюю аптечку, детские солнцезащитные кремы. Если ребенку меньше пяти лет, то он не должен пользоваться в дороге общественным туалетом, он может быть закрыт или занят. Возьмите горшок, не прогадаете!

pic

В общем, подготовьтесь к поездке как следует, и она превратится для вас и вашего ребенка в отличное путешествие.

Статью подготовил(а): Ольга Коржова, Amur.net.

ПечатьОтправить другу (email)
Рейтинг:
Комментарии
Пока ещё не было комментариев.
 
Наши новостные каналы Что такое RSS?
Подписаться на статьи  
Самое популярное