Дети

Беременность Бесплодие
Постинор не опасен для ребёнка
10 Сентября, 17:20 \
Жизнь всегда найдёт выход, поэтому контрацептивы иногда не срабатывают!

Несмотря на это, у нас есть хорошие новости для случайно, но счастливо, забеременевших поклонниц «таблеток после секса»: ни женщина, ни плод не пострадают, если беременность имела место при приёме контрацептива, активным компонентом которого является левоноргестрел (levonorgestrel). Данное вещество входит в состав таких препаратов, как «Микролют», «Постинор», «Мирена» и некоторые другие.

Клинические исследования были проведены с помощью 36-ти беременных женщин, которые принимали левоноргестрел, и 80-ти непредохранявшихся беременных. В первой группе успешно родили 25 женщин, во второй - 69. Случаи выкидышей и осложнений при беременности в обеих группах были примерно одинаковыми. Внематочной беременности не наблюдалось ни у одной из женщин. Показатели веса и роста новорождённых в обеих группах также соответствовали друг другу. Таким образом, результаты, обнародованные агентством Reuters, показали, что не сработавшая по назначению таблетка «после» вреда беременности не нанесёт.

Однако сам повод для исследования неутешителен и указывает на то, что «Постинор» и ему подобная экстренная контрацепция не дают стопроцентной гарантии предотвращения беременности. Заметим также, что, несмотря на итоги проведённой работы, «Постинор» приобрёл печальную известность у женщин и врачей, как препарат, дающий большое количество побочных эффектов. Хорошо продуманная контрацепция «до» по-прежнему надёжней и безопаснее экстренной контрацепции «после».

Источник: http://gynecolog.net.


ПечатьОтправить другу (email)
Рейтинг:
Комментарии
Пока ещё не было комментариев.
 
Наши новостные каналы Что такое RSS?
Подписаться на статьи  
Самое популярное