Дети

Не всякое детское питание заменит грудное молоко
20 Августа, 10:40 \
Каждая мама знает: кормить своего новорожденного младенца надо грудным молоком, но иногда грудное вскармливание невозможно

Каждая мама знает: кормить своего новорожденного младенца надо грудным молоком. Только оно в полном объеме даст малышу все необходимое для жизни. Если по каким либо причинам естественное вскармливание невозможно, на помощь маме приходят молочные смеси, искусственные заменители грудного молока.

Однако, подобрать своему ребенку правильную смесь – это настоящее искусство. Вернее, наука, потому что смесей существует превеликое множество. И различаются они не только качеством, но и своей специализацией.

Не всякое детское питание заменит грудное молоко

Есть заменители молока для разных возрастов, и для разных ситуаций. Поэтому при выборе молочной смеси следует учитывать возраст ребенка, степень адаптированности заменителя грудного молока, индивидуальную переносимость компонентов смеси.

Современные молочные смеси максимально приближены к женскому молоку по содержанию белка, жира, углеводов, аминокислотному и жирнокислотному составу, обогащены витаминами, минеральными солями и микроэлементами так необходимые для нормального роста и развития малыша.

В своей глобальной классификации смеси делятся на сухие и жидкие. Но общая практика показывает, что жидкие смеси неудобны и менее полезны, так что мы сегодня поговорим о сухих.

Дополнительное детское питание – товар, востребованный всегда, а потому производят его везде. Но лишь ряд компаний зарекомендовали себя на мировом и российском рынке, как лучшие производители. Именно их продукцию предлагает благовещенский интернет-магазин «На дом маме». Здесь каждый может найти широкий ассортимент смесей: Humana (Германия), NAN («Nestle» Голландия, Швейцария) и Nutrilon («Нутриция» Голландия), Малышка и Малыш («Истро-Нутриция» Россия).

Список видов смесей огромен: NAN pre, Humana 1 и 2, NAN ГА 1 и2, Nutrilon Пепти ТСЦ, и так далее. И купить своему малышу надо именно тот вид питания, который будет ему наиболее полезен. Поэтому надо разобраться в их классификации и специализации.

Сухие смеси разделяются на пресные и кислые. Пресные смеси – приближены максимально к составу грудного материнского молока. Кислые готовят с использованием ацидофильных, бифидо- и других молочно-кислых бактерий (аналогично кефиру). Бактерии нужны ребенку, когда он сам плохо усваивает молоко, они дополняют его флору. Однако, кислые смеси нельзя применять отдельно от пресных. Они могут служить лишь дополнением. В первые недели жизни малыша следует использовать для питания пресные молочные смеси, в последующем в рационе питания могут присутствовать кисломолочные смеси.

Не всякое детское питание заменит грудное молоко

Пресные смеси тоже бывают разных категорий: адаптированные и частично адаптированные. Из названия понятно, что адаптированные, заменители грудного молока, наиболее соответствуют составу молока мамы – их можно давать самым маленьким детям. Их легко распознать по порядковому номеру в названии: Humana 1, NAN 1 и Nutrilon 1.

Также различают смеси последующего питания (обычно они идут с пометкой «2» и «3») и предлагаются детям от шести месяцев и после года. Они более калорийные, у них значительно выше питательность.

Кроме того, помимо смесей для здоровых детей, имеются смеси специализированные, которые применяются при различных отклонениях в здоровье ребёнка. Например гипоаллергенные смеси, предназначены для профилактики и лечения аллергии к белку коровьего молока. К ним относятся Humana ГА 1 и ГА 2, Nutrilon ГА 1 и ГА 2 и другие. Безлактозные и низколактозные смеси, применяется при лактазной недостаточности, ферментопатиях, диареи. Это NAN безлактозный, Nutrilon низколактозный и другие.

Чтобы разобраться во всех этих нюансах, запомнить маркировку видов смесей, да еще и выучить все правила применения и противопоказания – надо быть, по меньшей мере, врачом-педиатром.

На самом деле, именно с педиатром и стоит советоваться. Интернет-магазин «На дом маме» не только предоставляет широкий выбор детского питания. На сайте работает педиатр-консультант Юлия Орлова, которой вы можете задать вопрос, описать ситуацию, и врач посоветует вам, какое детское питание лучше всего подходит вашему ребенку. Вы можете написать ей письмо на страницах интернет-магазина или же позвонить по телефону 8 ( 914)-040-2220.

Именно в этом и заключается удобство пользования магазином в Сети. Не выходя из дома, вы получите консультацию и сразу сможете заказать необходимое детское питание для своего ребенка, которое вам доставят на дом.

В ближайшее время ассортимент магазина значительно расширится. В продаже появится питание таких компаний как «Фрисо» (Фризланд, Нидерланды), «Семпер» (Семпер, Швеция) и «Энфамил» (Мид Джонсон, США).

Осталось только узнать, где вам предоставляется такая возможность.

Магазин «На дом маме» находится по адресу www.nadommame.ru.

Статью подготовил(а): Василий Кленин, Amur.net.


ПечатьОтправить другу (email)
Рейтинг:
Комментарии
Sonya / 20 Августа, 13:49
Магазин Замечательный!! Быстро работает доставка, хороший ассортимент и оооч. выгодные цены!! Я очень рады, что Вы открылись я долго этого ждала :)
Asteriya / 20 Августа, 19:14
Магазин самый лучший в области!!! Доставка в удобное для меня время! Все быстро, что очень приятно! по низким ценам и качество отменное!!! ассортимент для меня некоторый уникален! И я ждала такой магазин долго!!! Отлично что ВЫ есть!!!!!!! Для дочи только у вас буду многое покупать! :-)
Победительница / 11 Сентября, 09:13
Магазин, конечно, это хорошо, но уж лучше было больше статей, как кормить грудью, чтобы не нужны были смеси..=((
 
Наши новостные каналы Что такое RSS?
Подписаться на статьи  
Самое популярное