Дети

Беременность Бесплодие
Календарь зачатия: берём дело в свои руки
28 Мая, 09:33 \
Без календаря зачатия современная женщина, не желающая травить себя гормональными противозачаточными средствами, просто не мыслит своей жизни. Он необходим как тем, кто только планирует первого ребёнка, так и тем, кто уже имеет детей и хотел бы увеличить вероятность рождения малыша конкретного пола, но больше всех тем, кто не планирует в ближайшее время увеличения семейства.

В чём же суть действия календаря зачатия?

Женский организм не готов к оплодотворению целый месяц, плодовитыми считаются 12 часов примерно в середине месячного цикла. Этим свойством и можно пользоваться для обретения желанной беременности или предотвращения нежеланной. Очень часто Вам предлагается календарь дней зачатия, который предлагает по дате начала текущего месячного цикла и средней длине вашего цикла определить дату овуляции (выхода яйцеклетки). Тут и начинаются проблемы - календарь овуляции и зачатия - это далеко не всё. Без учёта жизнеспособности сперматозоидов вашего партнёра, по одному календарю зачатия, рассчитать возможную беременность невозможно. Мужские клетки живут в половых путях женщины до недели - календарь зачатия детей этого не может учесть.

Отсюда вывод - календарь зачатия ребенка гарантирует отсутствие беременности через 2-3 дня после овуляции и до конца цикла, весь же предыдущий период с первого дня риск сохраняется. Но календарь овуляции и зачатия не может гарантировать абсолютной идентичности ваших циклов, и более того, колебания плодовитости могут быть не только из-за перемещения срока овуляции, но и из-за выхода второй яйцеклетки в течение одного цикла, и длинного срока жизни.

Поэтому для целей контрацепции календарь зачатия детей подходит только женщинам с идеальным циклом, молодым и здоровым. Но даже таким женщинам рекомендуется для большей уверенности пользоваться дополнительно к календарю зачатия ребёнка другими методами определения овуляции - измерением базальной температуры или слежения за влагалищной слизью. Только тогда вы сможете гарантированно воздержаться от сношений в опасные дни и предупредить нежелательную беременность по календарю зачатия.

Теперь о том, как использовать календарь зачатия, чтобы рассчитать пол будущего ребёнка. Сперматозоиды, несущие мужскую хромосому, более подвижны, но менее выносливы, чем несущие женскую. На этом свойстве основаны календарь зачатия мальчика и календарь зачатия девочки. Чем раньше относительно овуляции произойдёт сношение, тем меньше «мальчуковых» сперматозоидов доживут до момента возможного оплодотворения. И наоборот - тем больше девчачьих. То есть вероятность появления младенца женского пола отклоняется от 1:1 в сторону девочек. А вот при ожидаемом мальчике, у календаря зачатия ребёнка вам необходимо выяснить точную дату овуляции, и произвести коитус ровно в этот день.

pic

Таким образом, использование календаря зачатия для определения пола будущего ребёнка вполне физиологично и безвредно. Но календарь зачатия ребёнка, основанный на менструальном цикле - не единственный и даже не самый точный.

Существует календарь зачатия по методу Йоноса-Шульмана, учитывающий ещё и ту фазу Луны, которая была перед рождением данной конкретной женщины. В этой фазе Луны женщина на протяжении всей жизни наиболее плодовита. Более того, такой календарь зачатия детей помогает предотвратить «проблемные» беременности - выкидыши, дефекты развития и прочие беды. Автор метода д-р Евген Йонас утверждал, что ранее овуляция у женщин совпадала с необходимой фазой Луны, и не было двух разных циклов. До сих пор сохранился от тех времён только 28-дневный менструальный цикл, соответствующий ровно 1 лунному месяцу, и беременность, длящаяся 10 лунных месяцев только в идеальных случаях, а в общем случае - 10 индивидуальных циклов женщины.

То есть, если накладывать лунные циклы на индивидуальные, то получим при внимательном подсчёте наиболее и наименее благоприятные для зачатия дни - тоже календарь зачатия детей, только более сложный. Научного объяснения, невзирая на огромное количество положительной статистики, этот календарь зачатия детей так и не получил, но считается наиболее надёжным среди аналогичных методов в вопросах планирования семьи. Кстати, по этому календарю для зачатия девочки необходимо нахождение Луны в Тельце, Раке, Деве, Скорпионе, Козероге или Рыбах. Остальные знаки подарят вам мальчика. Статистика говорит о 95-97% успешности применения данного метода.

Если убрать из метода Йонаса медицинскую составляющую, остаётся зачатие по лунному календарю - им и пользовались наши древние предшественницы, празднуя лунные фазы как большие женские праздники. Не зря ведь у всех народов мира Луна была покровительницей женщин.

Но и это не всё. Существует ещё китайский календарь зачатия. Это таблица для определения пола ребёнка, по вертикали которой - возраст матери (полных лет), по горизонтали - месяц зачатия младенца.

pic

Как видите, календарь зачатия ребёнка - метод древний, и при правильном использовании гарантирующий довольно высокий процент успеха - наступление беременности тогда, когда она наиболее желанна. Но рождение ребёнка не является чисто механическим процессом, здесь срабатывают, кроме понятных материалистических причин, взаимоотношения родителей, главенство в семье, наличие или отсутствие проблем со старшим поколением. И если в этой семье для решения её проблем нужен мальчик, не настаивайте на рождении девочки - это не принесёт добра ни ей, ни её родителям.

Если беременность наступила, невзирая на сроки по календарю зачатия, или календарь зачатия не предупредил вас о рождении ребёнка ожидаемого пола, не вздумайте расстраиваться - мы, женщины, существа лунные, загадочные, и дары, которые мы приносим миру, всегда царские. Даже если порой это непонятно нам самим.

Статью подготовил(а): Мама Бигудини.
Источник: www.minibanda.ru.


ПечатьОтправить другу (email)
Рейтинг:
Комментарии
Пока ещё не было комментариев.
 
Наши новостные каналы Что такое RSS?
Подписаться на статьи  
Самое популярное