Дети

Отдых по-турецки
30 Марта, 15:59 \
Степке всего 4 года, но он уже бывалый путешественник. Был и в Китае, и во Вьетнаме и Таиланде, а недавно вернулся из Анталии

Стёпке всего 4 года, но он уже бывалый путешественник. В 2 года он побывал в Китае, а в 3 – во Вьетнаме и Таиланде. А когда ему стукнуло 4, отправился он с родителями… в Турцию. Его мама Татьяна с удовольствием показывает мне фотографии и делится своими впечатлениями об этой незабываемой поездке.

Отдых по-турецки

– Эта страна идеальна для отдыха с детьми. Отели работают по принципу "всё включено" – рассказывает Татьяна. – Детские бассейны и площадки, услуги няни – всего и не перечесть. Курорты Анталии – просто сказка, и мы в ней побывали! В каждом курортном городке есть аквапарк и другие развлечения для детей.

Отдых по-турецки

Мы заказали путевку в одном из городских туристических агентств. Варианты нам предлагали в различных ценовых категориях – от экономного проживания в туристических домиках, до «всё включено» в пятизвёздочном отеле. Ориентировочная стоимость визы для въезда в Турцию – 20 у.е., причём она оформляется прямо на границе.

Отдых по-турецки

Курортов в Турции – изобилие. Выбрали же мы Анталию.

Пришло время собирать чемоданы и двигаться в путь. Прилетели сначала в Москву, остановились в Измайлово. Дали отдохнуть Стёпке после длительного перелёта, показали ему столицу, и снова в дорогу. Перелет до Турции он перенёс легко, время пролетело быстро. Добрались!

Отдых по-турецки

Восхищение и восторг не оставляли нас на турецкой земле. Чистота и порядок, высокие пальмы, яркие красивые краски наполняли нас какой-то жизненной энергией и радостью. Мягкий климат, красивое море и яркое солнце – все это было в нашем распоряжении.

Отдых по-турецки

Поселились в очень комфортабельном отеле «Венеция». Расположен он в 20 км от центра Анталии, на самом берегу моря. Песочный пляж, кристально чистая вода, рыбки – просто удивительно!

Отдых по-турецки

Один минус – для тех, кто едет с маленькими детьми, не умеющими плавать – в 2-3 метрах от берега становится резко глубоко!

Номер достался на 2 этаже. Удивило наличие русского ТВ в апартаментах. Среди отдыхающих встречали немцев, французов, белорусов, казахов и, конечно, наших соотечественников.

Отдых по-турецки

Питание в отеле было отличное: завтрак, обед, ужин, закуски, полдник, ночной буфет. В холодильнике всегда – мороженое и напитки. В общем, голодными никто и никогда не оставался. У детей была, что называется, "объедаловка". От разнообразия коктейлей и мороженого у них глаза разбегались.

Отдых по-турецки

Степке скучать не приходилось, ведь среди отдыхающих было много детворы. Ему нравились и бассейн, и море, и водные горки. Он с удовольствием ходил в детский клуб, в котором практически каждый день – танцы и игры.

Отдых по-турецки

– Самое запоминающее и радостное из всего, что было - тур на яхте, – делится впечатлениями Степка. – Мы заплывали в уютные бухты, купались и отдыхали по полной!

Отдых по-турецки

– Цена такого тура – от 15 до 30 долларов, – продолжает Татьяна. – Согласитесь, не дорого. А дети до 5 лет – едут бесплатно. Только нужно заранее узнавать, включены ли в стоимость тура напитки, обед, билеты в музеи, будет ли гид показывать достопримечательности. Нам же с гидом повезло не очень. Он нас только сопровождал и ничего толком не рассказывал. Но это пустяки.

Отдых по-турецки

Особенно запомнилась экскурсия Джип-Сафари. В течение дня мы в сопровождении шофера и механика совершали поездку на джипе по извилистой горной дороге. Во время путешествия любовались чудесными видами, посещали серные источники, обедали в сельской таверне. Даже заглянули в мечеть и просто пообщались с местными жителями. Впечатлений – уйма! Здесь Стёпка впервые увидел большую черепаху, такую, как по телевизору показывают. От восторга он даже закричал. Да и мы тоже ахнули от её размеров, жалко, не сфотографировали.

Отдых по-турецки

Анталия – райское местечко. На улицах можно встретить человека семейного и одинокого, молодого и пожилого, каждый мечтает о чем-то своем, кому-то интересно проводить время на пляжах, а кого-то занимает шопинг. Здесь продается множество знаменитых, брэндовых товаров, к тому же вещи стоят намного дешевле, чем у нас в России. Покупки в Анталии можно делать и в небольших лавочках, и в крупных магазинах, и в торговых центрах.

Смотрим со Степкой на фотографии и снова хотим съездить туда всей семьёй. Увидеть вновь старый город с большим количеством магазинчиков, где торгуют предметами народных промыслов, кальянами, сувенирами, коврами. И снова посетить гавань, полюбоваться морем, закатом, зайти в один из ресторанов и отведать свежую рыбу.

Отдых по-турецки

Рассказывать о Турции можно бесконечно. Но даже тысячи слов не смут передать то, что можно увидеть своими глазами.

Статью подготовил(а): Виктория Пестери.


ПечатьОтправить другу (email)
Рейтинг:
Комментарии
Ольга Свиридова / 31 Марта, 20:07
Здорово! Хочу в Анталию, но после поездки во Францию.
valentina moroz / 01 Апреля, 18:50
отлично хочется обязательно поехать валентина
 
Наши новостные каналы Что такое RSS?
Подписаться на статьи  
Самое популярное