Дети

от 0 до 1 от 1 до 3 от 3 до 7 Школьники
Адреналиновый допинг
27 Марта, 16:22 \
Почему взрослые уходят в мир экстрима уже давно понятно. А что же делать с детьми?

Экстремальные виды развлечений уже давно переросли подростковый возраст, сейчас можно встретить зрелого мужчину и 14-летнего мальца на одной площадке для скейтбординга, и это не предел. Почему взрослые уходят в мир экстрима уже давно понятно. А что же делать с детьми? Понять и принять, или же строго запретить.

Начнем с того, что экстремальные виды спорта - дело дорогое. Хороший велосипед, и даже банальная на первый взгляд экипировка для пеших походов выльется в неплохую сумму. И экономить на этом сложно. Любой вид спортивной деятельности требует серьезного подхода, плохие кроссовки превратят поход в горах в мозоли на ногах, и это в лучшем случае. В целом экстремальный спорт, как и любой другой, полезен для здоровья, если заниматься им разумно. Прыгать с крыши, взяв простыни в качестве парашюта - удел избранных. В то же время тренировки с профессионалом, на хорошем оборудовании принесут удовольствие ребенку и спокойствие родителям. Чаще всего экипировку можно арендовать, или она предоставляется на курсах подготовки. Хотя, конечно же, лучше иметь свою собственную, проверенную и подогнанную.

Адреналиновый допинг

Из самых простых видов такого спорта и отдыха - велосипедные и пешие походы. Чаще всего такие походы организовывают туристические клубы, более молодых участников опекают уже бывалые, в группах есть инструкторы. Так же к официальным и признанным видам относится дайвинг, дельтапланеризм, парашютный спорт. В любом крупном городе можно найти центры подготовки и обучения, пройдя которое можно получить определенные сертификаты.

Есть виды спорта, не значащиеся в спортивных школах и клубах. Например, паркур. Суть данного вида заключается в железной дисциплине тела и души, хорошем владении своим телом. Это именно те ребята, которые могут взбираться на крыши домов, совершенно невесомо и пластично передвигаясь. Очень красивый вид спорта, стиль жизни. Но найти настоящую школу паркура - проблема, а без хорошей базы навыков подобные "перелеты" чреваты опасными для жизни травмами.

Адреналиновый допинг

К виду экстремальных занятий отнесли популярное уже давно граффити, художники-бомбисты разрисовывают все, что можно разрисовать. В основной массе экстрим заключается в том, что эта деятельность наказуема, как хулиганство. Нужно нарисовать и убежать. Чем более охраняемое или сложное место - тем лучше. Расписать вагоны метро, разрисовать здание какого-то исполкома. Есть ли тут польза для здоровья - вопрос сложный, эстетика тоже спорна, уж очень субъективно отношение каждого к любой картине, но вид занимает свое место в череде экстремальных развлечений.

Самое интересное, что любой вид деятельности можно сделать экстремальным. Можно забивать гвозди головой, плавать, привязав кирпичи к ногам. Если душа желает экстрима - она придумает, как его себе организовать. Даже вязание крючком команда идеалистов превратила в вид граффити - одевают в вязаные одежки фонари, урны, заборы и прочие "не одетые" предметы в городах.

Недостатком экстремального времяпровождения считают повышенный травматизм. В общем и целом это так. Намного больше шансов сломать ногу, прыгая на горном велосипеде, нежели сидя в кресле под телевизором. Из положительных сторон - те, кто серьезно занят таким спортом, крайне редко употребляют спиртное и наркотики, почти всегда находятся в хорошей форме. Хотя, конечно, хорошая фигура и осанка вряд ли будет убедительно смотреться на фоне вывихов и переломов.

Адреналиновый допинг

В ваших родительских силах убедить ребенка не делать сверхсложные кульбиты. В ваших силах помочь ребенку найти занятие по душе и отдать в хорошие руки тренера. И в ваших же руках возможность пустить все на самотек. Дети, особенно подростки, добиваются своего разными путями. В некоторых ситуациях лучше быть с ними заодно и найти золотую середину.

Источник: www.maxybaby.net.ua.


ПечатьОтправить другу (email)
Рейтинг:
Комментарии
Пока ещё не было комментариев.
 
Наши новостные каналы Что такое RSS?
Подписаться на статьи  
Самое популярное