Дети

Беременность Бесплодие
Как назвать ребенка?
22 Марта, 15:56 \
Выбор имени для ребенка - дело весьма ответственное. Как подобрать имя ребенку? Вот несколько советов, которые помогут вам выбрать имя для вашего малыша

Выбор имени для ребенка - дело весьма ответственное. Именем в большой мере определяется судьба человека. Во многом от родителей зависит, чтобы она была счастливой. На выбор имени ребенка влияют и традиции семьи, и модные веяния, и национальные, религиозные корни, и даже политические взгляды родителей.

В некоторых странах, например в Германии, родителей не выпустят из родильного дома, до тех пор, пока они не назовут ребенка: Ребенку дают специальный детский паспорт, в который вписывается имя. В России, по закону новорожденный должен быть зарегистрирован в загсе на протяжении месяца после его рождения, иначе, если возникают споры и разногласия между родителями по поводу имени ребенка, вмешиваются органы опеки и им передается право назвать ребенка.

Как назвать ребенка по отчеству

Имя ребенка должно сочетаться и хорошо звучать с фамилией и отчеством. Сверяйте имя вашего будущего ребенка с отчеством. Лучше всего, что бы буква «р» была одна, либо в имени, либо в фамилии, например, Елена Юрьевна или Мария Алексеевна. Хотя это не обязательно. Плохо звучат редкие имена с простыми фамилиями, например: Вацлав Курочкин, Альбина Варежкина, Альберт Потапкин. Они могут вызывать у окружающих насмешки. Желательно, чтобы получался красивый звуковой ряд.

Выбирая имя для мальчика, учитывайте тот факт, что в будущем может оно может стать отчеством. Не забывайте, про «Эдипов комплекс». Оказывается, что мальчикам, которых назвали в честь отца, сложнее его преодолеть. Бывает, что они всю жизнь соперничают с отцом и стараются доказать, что они не хуже человека, в честь которого названы. Девочки, которых назвали именем матери, испытывают меньше трудностей. Но соперничество с мамой, особенно в подростковом возрасте, может принести множество хлопот и девочке, и той, чье имя она носит, думайте об этом, выбирая имя для малышки.

Все имена имеют какое-либо значение. Для удобства, человечество отказалось от уникальности первых имен («Острый Глаз», «Утренняя Заря»). Не поленитесь почитать справочник имен. Из него вы можете узнать много интересного и определиться с выбором. Например, не прочитав в справочнике, что Алексей — это «защитник», а Петр — «камень», вы вряд ли об этом догадаетесь.

Что же касается имен более дальних родственников, то существуют следующие народные правила:

- Не следует называть ребенка именами умерших родственников, а в особенности скоропостижно скончавшегося, умершего не своей смертью или тяжело болевшего перед уходом из жизни человека.

- Не стоит давать имя своему ребенку в честь человека, у которого, по вашему мнения несчастная судьба.

- Если человек, в честь которого вы собираетесь назвать малыша, жив, лучше всего поинтересоваться у него, как он относится к своему имени, не считает ли, что его жизнь могла бы сложиться иначе, если бы его назвали по-другому, доволен ли он своей судьбой, не возражает ли против того, что ваш ребенок будет носить его имя.

Как выбрать имя для ребенка в зависимости от времени года

Зимой рождаются талантливые, целеустремленные и настойчивые люди. Они обладают сложным характером, поэтому в личной жизни и в общении таким людям приходится испытывать трудности. В декабре рождаются эмоциональные, вспыльчивые, настойчивые дети; в январе - уравновешенные, терпеливые, привыкшие к самостоятельности. Февраль – это месяц, в котором рождаются люди упрямые и смелые, с проявлением сложного и трудно предсказуемого характера.

Родившиеся весной – ветрены, нерешительны, обидчивы, талантливы. Март – рождает людей впечатлительных и чувствительных. В апреле появляются на свет настойчивые люди, с твердостью характера и смелостью. Май – время рождения властных и требовательных людей, принципиальных и не желающих идти на компромисс.

Как назвать ребенка?

Летом рождаются мягкие, впечатлительные люди, любящие риск. Они горды и в то же время, легко поддаются влиянию. Июнь - рожденный в том месяце ребенок осторожен, но отважен. Такие дети очень ранимы. Июль – рождает на свет нетерпеливых, эгоистичных, но независимых людей. Август – время рождения энергичных упрямых, настойчивых в своих действиях людей.

Люди, родившиеся осенью — обладатели легкого характера, они серьезны и рассудительны. Быстро все схватывают и учатся на своих ошибках. Сентябрь – рождает целеустремленных, но вспыльчивых людей. Октябрь – время рождения остроумных, практичных и предприимчивых. Ноябрь дарит расчетливых и успешных людей.

При выборе неординарного имени для ребенка будьте осторожны!

Часто родители давали и дают имя ребенку исходя из каких-то странных соображений. К примеру, в Нижнем Тагиле родители назвали свою дочку, родившуюся в День Независимости, коротко и ясно — Россия. Как можно было такое выбрать имя для девочки? Другие родители назвали свою девочку, которая родилась в день Милиции - Милиция. Не только в России существуют люди, желающие отличиться в имени. Оригинальные имена не оставили равнодушными общественность и в других странах. В Гондурасе родители называли своих детей именами, в переводе на русский литературный означающими, "Свеча зажигания", "Цветы испражнений", "Чудесная покрышка".

Внимание к феномену оригинальных имен не пропадает уже давно. Так, в книге психолога Джона Треина собраны самые несуразные имена, от которых страдают некоторые американцы. Например, семья Джексонов из города Чикаго назвала своих пятерых детей: Менингит, Ларингит, Аппендицит, Перитонит, Тонзиллит.

Как назвать ребенка по дате рождения

Чтобы выбрать имя для малыша по святцам, обычно смотрят на день рождения ребенка. В каждый день церковного года празднуется память нескольких святых. Можно выбирать имя и среди тех, чья память празднуется на восьмой день от рождения, т.к. число восемь обозначает вечность, именно в этот день в древности нарекали имя. Если не удалось выбрать имя для ребенка по дате рождения в первый и восьмой день, то смотрят на 40-й день от рождения. Именно в этот день ребенка крестят в храме.

Как правильно назвать ребенка, если вы живете в многонациональной России?

Если вы решили назвать ребенка именем, в котором отражается ваша принадлежность к определенной культуре, прежде всего, задумайтесь о том, в какой языковой среде ему предстоит жить. Если, например, в татарской среде имя мальчика Гали будет звучать нормально, то в русскоязычной среде ребенок с таким именем будет чувствовать себя не ловко.

В данной ситуации можно прибегнуть к "интернациональным" именам, которые имеют варианты в разных языках - как европейских, так и восточных (Мария, Иван, Яков, Гавриил, Георгий и др.).

Если у Вас смешанный брак, и вы решили дать ребенку имя, которое имеет ярко выраженную принадлежность к определенной национальности, то стоит задуматься над тем, как будет сочетаться выбранное вами имя для детей с отчеством и фамилией. К примеру: Улпан Никитична Петрова, звучит не очень привлекательно.

Уже прошли те времена, когда в России была мода на иностранные имена, Эстер Петровны, Джоны Ивановичи и другие уже подросли. В настоящее время возвращается тенденция называть детей старорусскими именами: Архип, Матвей, Захар, Аким, Устинья.

Как назвать ребенка?
Как лучше назвать ребенка с точки зрения нумерологии

Каждому имени соответствуют своя цифра, обладающая уникальными характеристиками. Для того, что бы вычислить эту цифру, выпишите понравившееся имя, соотнесите каждую букву с числом, которому соответствует каждая буква. Затем сложите эти числа, после чего сложите получившиеся 2 цифры.

Например: Имя - Петр. Число имени: 8 + 7 + 2 + 9 = 26 = 2 + 6 = 8

1 - Означает личность, полную энергии и желания действовать. Большую пользу оно оказывает в ситуациях внезапных и неожиданных, гораздо меньшую - в запланированных ситуациях. Противопоказаны рискованные предприятия и занятия прибыльным бизнесом. Лучше всего исполнять порученные задания. С числом 1 ассоциируется уверенность в своих силах, смелость и храбрость. Но натура этих людей более подражающая, чем творческая. Им следует избегать опрометчивых решений.

2 - Символизирует изменчивый характер, эмоциональное беспокойство, могущее довести человека до полной прострации. Главное для этих людей - не беспокоиться по мелочам, избегать споров и ссор. Наилучший успех принесет совместная работа с друзьями и коллегами.

3 - Указывает на талант, разносторонность, веселость. Предполагает также склонность к наукам, искусствам, спорту, словом на все, что служит человеку отдушиной.

4 - Означает успех в научных и технических областях, особенно в индустрии. Это надежность и стабильность, приобретение друзей, достижения признания. Такой человек полезен в экстремальных ситуациях, когда с наилучшей стороны раскрываются качества его характера.

5 - Дает духовную свободу и независимость. Приобретенный опыт они ценят больше, чем советы со стороны. Любят путешествия и приключения, к чему толкает их душевное беспокойство. Иногда число 5 указывает на философский склад мышления, а иногда на счастливые неожиданности на протяжении всей жизни.

6 - Предвещает успех в предприятиях. Можно говорить о политической деятельности или о высоких государственных чиновниках, которые получают известность в обществе своими научными или философскими взглядами. Быстро усваивают ту истину, что честность плодотворнее честолюбия, что честные усилия не пропадают даром.

7 - Таит в себе способность направить талант в сферу науки, в мир искусства или философии и даже в религию. Но успех их деятельности во многом зависит от глубокого анализа уже достигнутого и от реального планирования своего будущего. Понимая других людей, они нередко становятся лидерами и учителями самого высокого класса. Но если они решили заняться коммерческими делами, то здесь им самим понадобится помощь.

8 - Благоприятствует деятельности в сфере значительных, крупных дел, предвещая и материальные блага. Заканчивая успешно одно дело, эти люди сразу же принимаются за сведущее. Часто пользу и выгоду, как и материальный и общественный успех, приносят им забытые учения, брошенные предприятия, отслужившие свое методы. Но они должны отказаться от мелочей и деталей, передавая эту работу другим. Сами должна заниматься исключительно стратегией.

10 - При подборе имени ребенку не стоит использовать какие-либо события, предметы или даты. Подумайте, как будет чувствовать себя ребенок с именем Баррикада, Октябрь, Ульян.

11 - В современном обществе, дети со старомодными или религиозными именами, также будут чувствовать себя не очень комфортно.

Желательно, чтобы выбранное имя для ребенка нравилось обоим родителям. Иначе дома у ребенка обязательно появится второе имя. Кстати, можно официально дать ребенку двойное имя и записать его в свидетельстве о рождении и в паспорте, например Анна-Виктория.

Самое главное при выборе имени, прежде всего, думать о ребенке и его интересах. Не забывайте, что он будет жить с этим именем всю жизнь.

Источник: www.childrensportal.ru.


Теги: имя, судьба.
ПечатьОтправить другу (email)
Рейтинг:
Комментарии
Маркелов Алексей / 07 Января, 18:14
Советую выбрать имя для ребенка тут - http://www.listname.ru/ 
parapsicholog / 21 Декабря, 21:05
«КАК НАЗВАТЬ РЕБЁНКА И ПОЧЕМУ (духовная антропонимика)» В мае 2012 г. в Санкт-Петербурге, в изд-ве «Инфо-Да», ISBN 978-5-94652-387-5, вышла из печати монография в научно-популярном стиле, чтобы навести порядок в таких запутанных областях человеческой деятельности как ТОЧНОЕ ИМЯНАРЕЧЕНИЕ, объяснение смысла и магии личных имён и русского языка, ЧЕЛОВЕКОВЕДЕНИЕ. Владимир Алексеев «Мужские именные формы славяно-русов» http://www.chelovek.vnimanie.es/ Справочник-исследование-самоучитель по прикладной парапсихологии: Ч.1 (полевая структура человека, индивидуальные психозадатки рождения, миссия жизни: что мы здесь или в духовном мире делаем,..). Ч.2 (методом акустического резонанса открыты основы магии русского языка: звуков, корней и слов силы, описаны настоящие функции личных имён, найдены их именные формы и 613 мужских имён разложены по подклассам; даны алгоритмы имянаречения и имядиагностики с примерами). Рецензии в п. 1.3. Отзывы специалистов. И каталог сайтов ДРУЗЬЯ КНИГИ. ------------- НЕКОТОРЫЕ ИМЕННЫЕ ИСТИНЫ из книги: 1) Имена – реальны и важны, но невидимы, т.е. это особые объекты тонкого мира внутри человека, их именные формы (сфера или трубка) расположены в окрестности линии жиз-ни Живы, каждая в своём месте (одинаковые находятся в своём классе и подклассе). 2) Имя поддаётся исследованию и экстрасенсорной диагностике (в т.ч. по силе и гармоничности), как это принято в науке. 3) Что в имени влияет на человека (на уменьшение): 3.1) Именная форма, её класс и подкласс, действует и сама по себе, и может накладываться на натальные программы (светила и планеты) и каналы духа и души, отсюда пресловутые, подменные «толкования». 3.2) Проекции составляющих звукообразов, особенно ударного слога (например, звук и буква «А» имеет проекцию на чакру Сахасрару (Са, с резонансной частотой на атманиче-ском теле и плане, и т.д., см. п. 2.1.4 и 2.1.5), а не то, что пишут другие. 3.3) Личное имя имеет 1 или 2 именных корня, каждый со своим смыслом (потенцией) и формой (подклассом), но именная форма всего имени часто другая (см. п. 2.2.10 и 2.2.11). 3.4) В иностранных словах-именах перекодировки смысла на «русское толкование» нет (язык привязан к полю сознания), т.е. если в подходящем подклассе есть русское имя и оно не хуже – то лучше брать родное. 4) ДВУХ ИСТИН ПРО ИМЕНА БЫТЬ НЕ МОЖЕТ. 5) ТОЧНЫЙ ВЫБОР ИМЕНИ делается методом «ДНИ (духовно-научное имянаречение)», в т.ч. 5.1) ПОД ПСИХОЗАДАТКИ И МИССИЮ ЖИЗНИ и строго индивидуально, не под кого-то. 5.2) имя часто имеет выход в окрестность Asc (начала 1-го дома), точнее, его проекции на ауру, ещё точнее - на знак Зодиака (как переход между смежными тонкими телами); 5.3) всегда имеет фазово-векторную синхронизацию с натальной Луной (интровертность – в окрестности новолуния; полуэкстравертность; экстравертность); 5.4) обычно не выбирается по программе "Солнце в знаке Зодиака" (выбор не однофак-торный, но восточный: корректирует слабое место и согласует человека с социумом: ИМ Я, поэтому около Asc), т.е. нет соответствия дате рождения, это ложь; (См. на сайте книги 1-й ПРИМЕР: Как назвать мальчика?) 5.5) также другие однофакторные методы ложные, в т.ч. нумерологический, и т.д. 5.6) Вот реестр из 613 подходящих мужских личных имён, преимущественно русских и славянских, которые я исследовал (п. 2.2.7): http://chelovek.vnimanie.es/men-names.htm -------------- Остальное – в примечаниях внизу страниц каталога сайтов: http://chelovek.vnimanie.es/drygi.htm И в самой книге… ------------- С уважением, Владимир Алексеев, СПб, парапсихолог-исследователь, автор книги (2-й том серии книг будет про женские имена) magusrus@yandex.ru 21.12.2012
 
Наши новостные каналы Что такое RSS?
Подписаться на статьи  
Самое популярное