Дети

Отдых в Бэйдайхэ глазами ребенка
19 Марта, 19:57 \

Китай давно уже стал привычным местом отдыха амурчан: Санья, Далянь, Вэйхай, Циндао, Удалянчи и Бэйдаэхэ – выбрать есть из чего. Можно и поправить расшатанное суровой российской действительностью здоровье и отдохнуть, понежившись под теплым солнцем на мягком песке. Это все так, если вы едите отдыхать одни, но когда вопрос отдыха касается детей – тут приходиться думать по-другому. Сразу возникают вопросы безопасности, национального колорита, и пригодности местной пищи для нежного детского здоровья. И тогда заречные курорты ставятся под большой вопрос. Одно дело мнение туристических компаний, которые, ясно дело, скажут, что там хоть с детьми любого возраста, хоть с козой приезжай – будет тебе кругом шестнадцать. А вот впечатления самих отдыхающих – это уже другое.

Максимка, рослый парнишка восьми лет. Начитанный и сообразительный мальчуган, который этим летом был в Бэйдайхэ и Пекине. У него мы и поинтересуемся, что ему понравилось, а что, наоборот, совсем нет.

– Максим, это было первое место, где ты отдыхал за границей?

–За границей был не первый раз. В Китае мы бываем часто, а отдыхать еще в Удалянчи ездили. Еще был во Владивостоке на Японском море.

pic
– С кем ездил?

– С мамой, тетей Катей и русскими туристами.

– До самого Бэйдайхэ ехать далеко, через другие города. Не устал?

– Нет, не устал. Ехали нормально, только китайцев в поезде много. Поезд удобный такой, а когда ехали во Владивосток – лучше было.

pic
– Вот вы добрались до города, что сделал первым делом?

– Первым делом нас повезли кормить. Еще долго ждали, чтоб сумки в гостинице положить и побежали купаться. Я себя в песок закопал, принимал песчаные ванны – одна голова торчала. Потом долго купались и все сгорели. Поэтому потом мама надевала на меня футболку, когда я купался в море.

Парк птиц на озере ЯнсайПарк птиц на озере Янсай
– Купаться в море не страшно?

– Не-а, не страшно! Если не далеко заплывать, то можно.

– Кроме моря был на экскурсиях? Что запомнил?

– Был в Парке птиц на озере Янсай. Там много разных птиц, которые просто так ходят по лесу, можно подойти погладить, покормить их. Еще там есть белки, но в ограждении.

Телевизионная вышка в городе ХарбинТелевизионная вышка в городе Харбин
– Там большая территория. Всю обошли?

– Да, долго ходили, но я не устал. Вот когда поднимались на китайскую стену, тогда устал. Там подъемник такой – садишься и едешь долго. Зато наверху хорошо!

– А животных видел каких-нибудь?
Парк фонарей. Город Бэйдайхэ

– Мы были в Сафари парке. Там мне меньше понравилось. Животных много, они гуляют на воле, мы наблюдали за ними, когда ехали в автобусе. А другие – за барьерами. А птицы там просто так ходят. Там и тигры были, а Катя испугалась маленького кабанчика. В дельфинарии очень интересно! Есть даже белые медведи. Прямо передо мной плавали!

– А что понравилось больше всего?

– Самое классное – это парк фонарей. Там вечером лучше всего, потому что все светится. Аттракционы есть, но лучше всего – замок со множеством комнат. Еще есть пещера, где сложно найти выход, а когда выходишь – на тебя рычит дракон!

pic
– На аттракционах катался?

– Был на разных каруселях, чертовом колесе и других. Катался на тех, где менее опасно, чем на веселых горках и тарзанке.

pic
– Где еще успел побывать в Китае?

– В Харбине на Телевышке, где в окошко виден весь город. В Пекине во Дворце императора, когда он уже закрылся, и мы долго бродили, искали выход. Были в Парке Мира. А в Ботаническом саду в Бэйдайхэ нас фруктами кормили, но мы их и так наелись.

Отдых в Бэйдайхэ глазами ребенкаВеликая Китайская Стена
–Что еще кушал?

– Морепродукты и разные фрукты. Были в русском ресторане, ели толченку с котлетой и борщ. А еще мы с мамой в Макдональдс ходили!

Отдых в Бэйдайхэ глазами ребенкаПарк Мира г. Пекин
– Похоже, тебе там очень понравилось!

– Да, но мне не понравилось, что очень жарко было и не с кем играть –- одни взрослые. Еще китайцев много. И плохо то, что долго везде ехать – скучно.

Вот так, уважаемые товарищи родители, казалось бы, ребенку очень понравилось, да и после возвращения он еще недели две рассказывал, как замечательно провел время, но…

– Куда бы ты поехал, во Владивосток или в Китай? – спросил я.

– Конечно, во Владивосток! – не сомневаясь, ответил Максим.

Статью подготовил(а): Александр Птюч.

ПечатьОтправить другу (email)
Рейтинг:
Комментарии
Пока ещё не было комментариев.
 
Наши новостные каналы Что такое RSS?
Подписаться на статьи  
Самое популярное