Дети

от 0 до 1 от 1 до 3 Школьники Подростки
Маленьким благовещенцам нравится «Фантазия»
29 Января, 15:35 \

Детский сад №4 – не просто дошкольное заведение. Это центр развития ребенка, в которое мечтает отдать свое чадо практически каждый благовещенский родитель.

- Во-первых, наша программа обширнее той, которую предлагают другие муниципальные и частные сады, - пояснила директор детсада №4 Елена Бернякович, - Во-вторых, мы муниципальное учреждение и деятельность нашего сада под контролем, мы проходим лицензирование, аттестацию и прочее.

Маленьким благовещенцам нравится «Фантазия»

Детский сад №4 имеет статус «центр развития ребенка». В «Фантазию» (так называется учреждение) принимают детей от года. Поступить в детский сад можно так же, как и в любой другой муниципальный сад - в порядке очереди.

Райский сад, картинная галерея, подводная лодка
Маленьким благовещенцам нравится «Фантазия»

Попадая в «Фантазию», глазам своим не веришь. Жар-птица, водопады, цветущие стены, сказочно яркий лес, перед старинным замком две пары лебедей замерли на зеркальном озере. Под лестницей обустроился домовенок, по словам заведующей, он оберегает детей и сад. В холле красуется, встречая гостей и воспитанников, символ «Фантазии» - единорог.

Детский сад занимает все три этажа здания, и каждый оформлен в соответствии с определенной тематикой. Первый – это Райский сад. Второй – Картинная галерея. Третий этаж – Подводная лодка. Чего тут только нет! И мотивы тайны 3-й планеты, и комната в русском стиле… Есть даже «заповедник», в котором дети могут увидеть изображения животных, занесенных в Красную книгу. Уголок времен года, демонстрирующий изменения в природе, связанные со сменой сезонов. Спортивный зал оформлен в зеленых тонах, как будто на полянке расположились мини-тренажеры для малышей. Музыкальный класс напоминает тронный зал, с лестницей по центру.

Маленьким благовещенцам нравится «Фантазия»

В такую сказку хочется возвращаться снова и снова.

- Дети с удовольствием посещают наш садик, - говорит Елена Владимировна. – Да и родители выстраиваются в очереди, обрывают телефоны, чтобы устроить ребенка в наше дошкольное учреждение.

Дополнительное образование

Все занятия, которые предлагаются детям, можно условно разделить на четыре группы. Это познавательно-речевое, физическое, социально-личностное и художественно-личностное развитие. В каждой группе по несколько программ на выбор с учетом особенностей и возраста ребенка.

Маленьким благовещенцам нравится «Фантазия»

- Наш детский сад отличается от других садов города тем, что у остальных приоритетное направление одно, а в нашем центре развития помимо стандартной базовой программы, предлагаемой министерством образования, действуют еще и программы, направленные на дополнительное развитие дошколят, - разъяснила Елена Владимировна.

Воспитательно-образовательные и оздоровительные услуги

Если же заботливым родителям кажется, что этого недостаточно для полного развития малыша, то детский сад №4 предлагает воспитательно-образовательные и оздоровительные услуги.

Вот, например, сенсорная комната – способствует сбалансированию внутреннего состояния ребенка. Тоннель «бесконечность», водопад, душ, звездное небо на потолке, ароматерапия благоприятно воздействуют на ребенка. Или центр науки, который в данный момент находится на стадии завершения. Здесь ребята будут опытным путем познавать уже открытые законы физики, химии, биологии. И изучать свойства воды, земли, растений и так далее.

Студия познавательного развития «Истоки» рассказывает малышам об истории родного края, нашем быте, посуде. Это своего рода прививание патриотизма. Также изучается история ближнего по отношению к нам зарубежья – Китая. Английский и китайские языки начинают преподаваться с четырех лет. Также с четырех лет начинается преподавание компьютерной грамоты, программа рассчитана на интеллектуальное развитие ребенка. И это не полный перечень воспитательно-образовательных услуг.

Маленьким благовещенцам нравится «Фантазия»

Все занятия для детей проходят в игровой форме, так как память ребенок может активизировать только 7-10 минут, дальше он ничего не запоминает. Также обучают посредством сказки.

Теперь пару слов об оздоровительных услугах. Наряду с услугами дефектолога, психолога и физиотерапевта, можно воспользоваться галлокамерой «Ветерок», где проводят лечение бронхолегочной системы и аллергических реакций.

Для родителей

Предоставляются услуги не только для детей, но и для их родителей. Это социальные услуги для готовящихся стать мамами. На которых учат мам встретить достойно своих малышей, чтобы ребенок чувствовал себя комфортно, рассказывают, какие изменения, отличия происходят на первых неделях жизни крохи. Также предлагаются курсы адаптации ребенка к детскому саду, где мама находится вместе с малышом. Еще детский сад будет работать на коммерческих условиях в продленном режиме до 23:00. Оплата - почасовая. Эта услуга рассчитана на родителей, которым не с кем оставить своего малыша в вечернее время.

- Сейчас наш садик очень востребован, - говорит Елена Бернякович. - Многие родители понимают, что дошкольное образование - это фундамент, а как известно, как его заложишь, таким и будет дом. То же самое касается и детей. Обеспечить качественное дошкольное образование ребенку - главная задача родителей. Всех своих дошколят я называю «своими детками». Они для меня действительно родные. И мне хочется окружить их красотой, уютом. Чтобы они видели все прекрасное вокруг, учились хорошему и доброму отношению к окружающему миру.

Маленьким благовещенцам нравится «Фантазия»
Статью подготовил(а): Анна Счастливая, Amur.net..


ПечатьОтправить другу (email)
Рейтинг:
Комментарии
YuliYA / 01 Февраля, 09:25
блин, сама бы в такой сад ходила!
 
Наши новостные каналы Что такое RSS?
Подписаться на статьи  
Самое популярное