Дети

Как я выжила на отдыхе в Египте с двумя детьми
22 Января, 16:09 \

Конечно, многие меня считают экстремалом. Но я обычная мать двух детей 5 и 6 лет, которых надо вывозить на море. Побывав на Черном и Азове, в этом году мы решили попробовать Египет. И это оказалось нелегким испытанием. Во-первых, я принципиально из взрослых больше никого не беру, чтобы не с кем было ругаться. Во-вторых, мужа у меня попросту нет. Но и комплексов по этому поводов тоже.

Отель

Однако с первой минуты пребывания в Египте вопрос "где ваш муж?" я слышала по нескольку раз на дню. Мы выбрали отель King Tut в Хургаде. Главным критерием было соотношение цены и качества, так как это уже была вторая часть отпуска и деньги решали многое. Я прекрасно понимала, что за те 34 тысячи рублей, которые я заплатила за 3-х, много получить невозможно. К тому же за такие деньги даже в Рязанской области ни в одном доме отдыха, даже совсем убитом, нам не отдохнуть.

И отель не подвел. За те деньги мы получили даже больше, чем ожидали. Вопрос только в том, можно ли назвать это отдыхом? Во-первых, арабы. Я была не готова к их дотошной навязчивости. Мы с детьми - три блондинки, поэтому вопрос о местонахождении моего мужа волновал их всех - от представителей туроператора в аэропорту, до уборщика нашей комнаты, который просто выслеживал нас в коридоре, чтобы втереться в номер и предложить массаж или примочки, или хоть что-нибудь.

Еда

Потом еда. Трудно понять, зачем переводить такое количество продуктов, создавая очень странные на мой вкус блюда. Радовали только тортики и выпечка.

На третий день меня скрутили страшные рези в желудке. Поднялась температура. Мустафа с ресепшена звонил в номер, желая зайти в гости, уборщик рвался делать примочки. Пришлось послать не по-детски обоих. Пошли с детьми к доктору. Доктор Nassar, который принимает в отеле, сделал "хороший" укол, от которого я чуть не потеряла сознание, выдал антибиотиков и позвонил в страховую компанию, чтобы я сказала, что наступила на ежика. Однако, надо отдать ему должное, что, выяснив, естественно, где мой муж, дал детям антибиотиков для профилактики и болтушку от солнечных ожогов. Захотелось надеть паранджу.

Таблетки Назара не очень помогли. На второй укол я не согласилась. На пляже вечером устроили консилиум. Кто был здоров - отдали свои лекарства. Но их было немного. Женщины детородного возраста болели этой дрянью через одну.

Хозяин отеля

К счастью, накануне в отель приехал хозяин. Он разогнал уборщиков, поваров, в ресторане даже отмыли кулер, бассейны чистили каждый день. Жена хозяина принесла чудодейственных таблеток, на которых я смогла дожить до конца поездки. Но лечусь уже дома. Сам хозяин все время ездил по отелю на красном автомобильчике и спрашивал, как нам отдыхается. Он даже кушать ходил в наши рестораны (их действительно три). Там же няня кормила и его сына. Девочки с ним познакомились. После этого персонал стал к нам менее докучливым.

Не все так плохо

Из хорошего - было теплое соленое море, где дети научились плавать, посмотрели ежиков, звезд, крабов, рыбок. Рядом с пляжем белые красивые птицы ловили рыбу и не боялись людей. Один араб сказал, что птицы называются Али-Баба. Мы купили специальные тапочки для моря, проблем с ногами не было.

Номер

Номер был шикарный. Стильный и удобный. Но под ним по вечерам шла анимация. Хорошо, что до 12. Я просила этого Мустафу на ресепшине, чтобы он подобрал нам тихий номер, доплатила при этом. Но, этот бессовестный человек издевался как мог. И не только в этом. Ведь "поговорить в номере" он так и не получил. И в джакузи ночью, куда он тоже звал, я не пошла. Номер мы меняли три раза, однако тишины так и не получили.

В общем, в отеле на этот раз было все - бассейны, море, погода, толпа персонала, но удовольствия было мало. Даже в Ейске на Азове трудностей у меня было меньше. Отдых надоел уже на 3-й день. От депрессии спасал канал СТС и русские семьи на пляже, с которыми мы от души делились впечатлениями. Среди арабов тоже нашлись вполне милые люди. Только от греха подальше, сама с ними я не разговаривала.

Да, туроператор. Был "Пегас". Гид в отеле была неуловима. Поймать ее было сложно. Три раза из-за этого попали на деньги. Но назад увезли вовремя. Самолет тоже не задержался. За это спасибо.

Еще раз?

Поеду ли туда еще раз? Опыт уже есть. Можно подстраховаться. Но постоянно теплое море, бархатные лунные ночи, все-таки удобная система "все включено" (дети, кстати, чувствовали себя отлично), - все это стоит того, чтобы попробовать. А с моей точки зрения, худшее, что может случиться в отпуске - это просидеть в своем собственном дворе, обсуждая соседок.

Так что путешествиям - быть! Подскажите, куда лучше поехать в следующий раз?

Источник: www.album.turizm.ru.


ПечатьОтправить другу (email)
Рейтинг:
Комментарии
Пока ещё не было комментариев.
 
Наши новостные каналы Что такое RSS?
Подписаться на статьи  
Самое популярное