Дети

от 0 до 1 от 1 до 3 от 3 до 7 Школьники
Лечение угревой сыпи у подростков
16 Января, 19:15 \

Подростковые прыщи потому и называются подростковыми, так как выбирают для своего места жительства кожу молодых юношей и девушек. Какова же причина их возникновения?

Лечение угревой сыпи у подростков

Подростковые прыщи потому и называются подростковыми, так как выбирают для своего места жительства кожу молодых юношей и девушек. Какова же причина их возникновения?

Половое созревание

Подростки страдают прыщами или обыкновенными угрями благодаря своему возмужанию, половому созреванию. В этот период идет активный выброс гормона андрогена, который отвечает за работу сальных желез. Ведь прыщи - это ничто иное, как заболевание сальных желез. Места локализации угрей обычно наблюдаются на носу, лбу, щеках, подбородке. Вначале происходит закупорка сально-волосяных протоков в результате чрезмерного выделения сала. Сало скапливается, к нему присоединяются чешуйки кожи, что является основой для размножения бактерий. Затем появляется воспаление и гнойнички. Их мы и называем угрями.

Стресс

Нередко юношеские прыщи возникают при нервно-психических расстройствах. Стресс одна из частых причин появления угрей. Образованию угрей могут способствовать такие заболевания как сахарный диабет или перенесенные инфекционные заболевания, авитаминоз и, в конце концов, недостаточный уход за кожей. Плохо очищенная кожа является хорошей основой для образования угрей, поэтому уделяйте больше внимания ее уходу.

Лечение

Глобального лечения юношеских прыщей в подростковом возрасте не требуется и ограничивается применением очищающих средств, которые обезжиривают кожу, вследствие чего улучшается салоотделение. Однако в старшем возрасте стоит основательно подойти к борьбе с угрями. В первую очередь стоит проанализировать свой рацион и отказаться от алкоголя, кофе, крепкого чая, шоколада. А также от йодсодержащих продуктов - морской капусты, рыбы, йодированной соли. Йод способствует образованию новых гнойничков. Ограничить прием жирной пищи, и пищи, богатой углеводами.

Диета

При прыщах рекомендуется соблюдать диету. Она достаточно проста. Увеличиваем в своем рационе продукты, содержащие цинк (креветки, крабы, бобы сои), он регулирует работу сальных желез. Полезны также продукты, богатые клетчаткой. Кефир, ряженка, творог - все кисломолочное. Овощи и фрукты обязательны. Полезны продукты, содержащие витамины А. Из овощей - это морковь, зеленые лиственные овощи, шпинат, томаты, кукуруза. Витамин А содержится также в печени, других внутренних органах, яйцах, рыбе.

Полезен при юношеских угрях и витамин В. Содержится он также в печени, яйцах, горохе, фасоли. Но лучший источник витаминов группы В - проращенная пшеница и дрожжи. Эти продукты богаты и витамином Е, который также необходим в борьбе с угрями. Витамин Е содержится и в подсолнечном масле, орехах, цельных зернах пшеницы, из овощей - в салате, помидорах, шпинате.

Это первые и необходимые шаги, которые нужно предпринять, если вы заметили проявления угревой сыпи, вторым шагом должно быть обращение к врачу, который подберет вам диету, основываясь на особенности вашего организма, и назначит лечение. Выдавливать прыщи самостоятельно нельзя, вы можете только навредить своей коже, оставить малопривлекательные рубцы. И помните, лучший лекарь при всех болезнях - отдых на свежем воздухе, прием солнечных ванн и, конечно, хорошее настроение.

Источник: www. helpface.ru.


ПечатьОтправить другу (email)
Рейтинг:
Комментарии
Пока ещё не было комментариев.
 
Наши новостные каналы Что такое RSS?
Подписаться на статьи  
Самое популярное