Дети

Многодетная мама: чудеса молитвы
29 Декабря, 16:43 \

Когда у нас была свадьба, мы с мужем решили, что алкоголь пить вообще не будем. Нам хотелось зачать ребенка в первую брачную ночь. Свадьба прошла весело, но оказалось, что я не забеременела. И в течение двух лет я вообще не могла забеременеть.

Страшный диагноз

Сначала мы не переживали, но время шло, изменений не было, и я пошла в больницу. Стали проверять меня и Женю (мужа). Обнаружили у обоих проблемы со здоровьем. Муж служил в армии и имел дело с радиоактивными элементами. Это сказалось на его здоровье. У меня в юности тоже были небольшие проблемы по-женски. Нам обоим поставили диагноз: бесплодие. Эти слова как гром среди ясного неба раздались в кабинете врача.

Потом я все-таки забеременела, и врачи сказали, что аборт делать ни в коем случае нельзя. Мы о нем, конечно, и не думали. Где-то на пятой неделе беременности случился выкидыш, и тогда мне сказали, что шансов забеременеть у меня больше нет. Нам оставалось только смириться. Я плакала, переживала, снова и снова проверялась.

В больнице со мной в палате лежали женщины, которые делали аборты на больших сроках беременности. И тогда я впервые обратилась к вере. Я просила Бога о помощи, спрашивая, почему он дает детей тем, кто их не хочет, а мы с мужем мечтаем о малыше, но ничего у нас не выходит.

Долгожданный малыш

Наверное, Бог услышал мою молитву, и через четыре месяца я забеременела снова. Этого делать было нельзя, так как после выкидыша организм должен восстановиться. О беременности я даже не мечтала, ведь, согласно диагнозу, мы не можем иметь детей. На осмотр меня направили в Областную больницу, в Центр планирования семьи, где мне сделали УЗИ. После чего врач сказал, что шансов на нормальное развитие плода нет. И добавил: «Если веришь в Бога, то молись, только это может тебе помочь». Я вышла из кабинета и передала слова врача мужу.

Мы решили попробовать. Пошли в православную церковь, не зная, что делать, ничего не умея. Позже нам встретились люди, которые пригласили нас в другую церковь, где мы и остались, где нас благословили.

Вся беременность была безмятежной. Я родила спокойного мальчика, назвала его Денисом. Это имя мне очень нравилось с детства. Денис был долгожданным ребенком.

Многодетная мама: чудеса молитвы

Сейчас ему 16 лет, учится он в 25 гимназии, закончил местную частную языковую школу. Наш старшенький увлекается техникой. Сейчас у него цель - собрать мотоцикл. Сын сам собирает его, варит что-то, и готов целыми днями работать в гараже. Думаю, после мотоциклов возьмется за автомобили.

Летом он трудился в одном местном христианском лагере наставником. В прошлом году Денис был спортинструктором, а в этом - уже наставником. Тогда он понял, что значит работать с детьми. После смены что-то поменялось в его взгляде на мир, сын повзрослел. Теперь Денис мечтает стать МЧС-ником после того, как закончит школу.

Таня, Танечка, Танюша

Вторую беременность мы не ждали и не планировали. Но так получилось, что я забеременела опять, чему мы очень обрадовались. Беременность проходила хорошо, никаких особенных проблем не было. У нас родилась дочь.

Многодетная мама: чудеса молитвы

Еще когда ждали первого ребенка, мы с мужем решили, что имена сыновьям выбираю я, а дочкам - муж. Когда родился второй ребенок, муж был в командировке, ко мне в роддом он ехал с одной из наших знакомых. Обсуждал с ней, как назвать новорожденную. И она предложила свое имя. Аргументировала это тем, что Татьяна - очень красивое имя, есть много вариаций - Таня, Танюша, Татьяна. Так мы и назвали дочь.

Таня любит петь и танцевать. Еще дочери очень нравится заниматься с детьми. Когда у нас собирается много ребят, она сразу начинает с ними играть, смотрит за ними. Просит понянчить совсем маленьких детей.

Незапланированная беременность

Мы планировали, что у нас будут еще дети, но спустя какое-то время. Хотели, чтобы первенцы подросли, стали помощниками, и тогда мы решимся на прибавление в семействе. Но так получилось, что я снова забеременела «незапланированно», не смотря на то, что мы предохранялись. И родился у нас сынишка. Имя выбирали заранее, решили назвать Павлом.

Проблем особых при беременности не возникало. Хотя врачи ставили различные диагнозы, но ничего не подтвердилось. Проблемы начались после выписки с больницы. У Паши на голове выскакивали маленькие гнойнички, которые разрастались по всей голове, и из них шел гной. В течение года мы не знали, что это и как лечить. Врачи также не знали ответа. Мы снова обратились к молитве. Самое интересное, что когда мы молились, все проходило, когда переставали – начиналось все по новой. Сейчас все эти проблемы позади, но первый год был очень трудным.

Многодетная мама: чудеса молитвы

Павел учится в третьем классе, очень любит рисовать, посещает изостудию, увлекается футболом. Он смотрит на старшего брата и подражает ему. Денис с удовольствием помогает брату рисовать, поскольку это у него хорошо получается. Хотя он никогда нигде не учился этому. Дениска посещал языковую школу, и мы не могли его отдать куда-нибудь еще, потому что занятия были каждый день.

Идущая за Христом

Последнюю беременность мы тоже не планировали. Живем мы с мамой в трехкомнатной квартире, там уже и места нет для детских вещей и пеленок, и кроватку вроде бы некуда было ставить. Я задумалась: «А надо ли рожать?». Потом начались проблемы со здоровьем, угрозы потери ребенка. И тут со мной что-то произошло, я захотела родить этого малыша. Мне стало его жалко, я осознала, что это мой ребенок. И просто начала бороться за его жизнь.

Беременность протекала сложно. На протяжении всех девяти месяцев у меня были кровотечения, и я боялась говорить об этом врачам. Мы с мужем боролись за жизнь ребенка, стали молиться. Врачи предвещали патологии. Но наша дочка родилась абсолютно здоровой. Единственное, весила всего 2 800 г, но быстро поправилась, и проблем не возникало.

Многодетная мама: чудеса молитвы

Имя для младшей дочки выбирали долго. Поскольку мы христиане, то и имя мне хотелось выбрать христианское. Когда смотрели значение имен, то узнали, что Кристина означает «идущая за Христом». Мне само имя нравится, и значение его понравилось.

Кристина растет веселым ребенком, и я даже не представляю, как мы жили бы без нее. Она у нас только пошла в первый класс, посещает танцы (решили сильно не перегружать ее).

Честные и справедливые
Многодетная мама: чудеса молитвы

С первым ребенком мне было сложнее всего, потому что я практически ничего не могла делать: как только отходила от него, он начинал плакать. Пока на руках держала, нормально себя вел, только отпускала – сразу в слезы. Я еще переживала, старалась оберегать его. Если появлялся кашель, даже если поперхнулся малыш, у меня начиналась паника, сразу вызывала врача. Если упал, я сразу бежала в травмпункт, все мне казалось смертельным. С последующими детьми проще.

Подрастая, дети начинают играть друг с другом. Например, с Кристиной все играют, она самая маленькая. Моего внимания ей требуется меньше, потому что у нее итак много нянек. Я могла заниматься своими домашними делами. Мне кажется, намного сложнее увлечь одного ребенка, чем нескольких. Дети учатся друг у друга, они не будут жадными, эгоистами. Единственный ребенок в семье знает, что все делается для него одного. И, наверное, ему сложнее будет вливаться в коллектив.

Если кто-то напроказничал, мы стараемся найти виновного, а не ругать старших. Мы говорим: «Если не признаетесь - накажем всех, если признаетесь, не накажем никого». Хотим, чтобы все было по справедливости, чтобы дети росли честными и умели признавать свои ошибки.

Кстати, для воспитания детей важно еще и отношение между мамой и папой. Мои подруги, глядя на нашу семью, все постепенно становятся многодетными, хотя говорили, что больше одного ребенка не хотят.

Отдых всей семьей
Многодетная мама: чудеса молитвы

Многодетной семье немного сложнее отдыхать в полном составе. Позволить санаторий на шестерых человек могут не все. Мы нашли выход из положения. Последние четыре года отдыхаем на море в Приморье. Два раза ездили на поезде, два раза - на машине. Этот отпуск нам обходится в 30 тысяч рублей на всех, и это нормально. Эту сумму мы можем накопить в течение года.

Первый год ездили всего с двумя палатками. Последний раз мы построили целый лагерь: у нас появилась кухня, три палатки, лодка с мотором. Дети и муж очень любят рыбалку и постоянно во время отпуска рыбачат.

Многодетная мама: чудеса молитвы

Такой у нас семейный отдых. Я иногда предлагаю мужу снять домик или что-то в этом роде. Женя мне говорит, что против этого: ему нравятся палатки на берегу моря, лодка – романтика... Этот отдых очень сближает нас. Мы считаем, что отдыхать по отдельности -это неправильно. Семья - самое дорогое, что есть у человека. И это надо ценить.

Статью подготовил(а): Анна Счастливая, Amur.net..


ПечатьОтправить другу (email)
Рейтинг:
Комментарии
Пока ещё не было комментариев.
 
Наши новостные каналы Что такое RSS?
Подписаться на статьи  
Самое популярное