Дети

Беременность Бесплодие
Кое-что о еще не родившемся малыше
29 Декабря, 14:55 \

Планируя свою беременность, любая женщина уже поглощена мыслями о своем будущем чаде. Она представляет, каким будет ее ребенок, на кого он будет похож, уже задумывается об имени, мечтает о том, когда он сделает первые шаги и скажет слово «мама».

Нося под сердцем девять месяцев самое дорогое, женщина постоянно чувствует его. Ведь мама и ее ребенок так неразделимы. В эти моменты хочется знать все, все, все о своей маленькой крошке: что он делает, о чем он думает, как он себя чувствует?

Некоторая нижеизложенная информация поможет вам немного представить «картину» роста и развития ребеночка.

Первый месяц беременности – это месяц интенсивного роста будущего человека, закладки его главных органов. Происходит деление клеток. У крохотного эмбриона, длина которого всего пять миллиметров, уже появилось сердце, и оно бьется!

На втором месяце развиваются органы, появляются ручки и ножки, формируется лицо, происходит окостенение скелета. К концу этого месяца крохотный эмбрион подрос до тридцати миллиметров, и весит целых одиннадцать грамм. Теперь он уже не эмбрион, а плод!

Третий месяц можно назвать месяцем начала движений. Именно с этого момента маленький человечек начинает двигать ручками и ножками, сжимает кулачки, поворачивает головку и открывает ротик. Его рост уже достигает десяти сантиметров, а вес – сорок пять грамм.

Четвертый месяц: у плода взрослеют органы и системы, начинают функционировать желудок, печень, почки, желчный пузырь, сальные и потовые железы. На маленькой головке появляются первые волосики.

На пятом месяце малыш уже активно двигается, и мама впервые чувствует и ощущает его движения. Малыш весит пятьсот грамм, и длина его достигает двадцати пяти сантиметров.

По сравнению с пятым месяцем, шестой является еще более активным, и активность эта увеличивается, как правило, к вечеру. Ребенок совершает за тридцать минут около 20 движений – это спокойные дети. Беспокойные же делают от 80 до 100 движений. Плод вырос уже к тридцати сантиметрам и к концу шестого месяца весит около одного килограмма.

На седьмом месяце у малыша начинает развиваться вкус, и во время УЗИ можно увидеть, как он сосет свой кулачок. У него появился слух. Он реагирует на шумы и звуки. Вес плода значительно увеличился и составляет тысячу семьсот грамм. Длина плода – сорок сантиметров.

К восьмому месяцу основные органы ребеночка уже сформировались, и сейчас он постепенно «совершенствуется»: становятся пухлыми губки, симпатичными щечки, курносым носик. В основном, плод располагается вниз головкой и спинкой влево. Вырос он уже до сорока пяти сантиметров и весит около двух с половиной килограмм.

До девяти месяцев малыш формировался, развивался, рос. Сейчас он набирает силы, прибавляет в весе, становится более крепким, ведь впереди такое важное событие – его рождение, его появление на свет! Мама еще может слышать активные движения малыша, но за две-три недели до родов активность уменьшается, и число движений сокращается. Головка ребенка опускается, ручки и ножки прижаты к животику. Сейчас он весит примерно три с половиной килограмма, а длина его составляет пятьдесят сантиметров.

Малыш готов к рождению!

«Здравствуй, малыш! Добро пожаловать в реальный мир!»

Источник: www.tvoybaby.ru.

ПечатьОтправить другу (email)
Рейтинг:
Комментарии
Пока ещё не было комментариев.
 
Наши новостные каналы Что такое RSS?
Подписаться на статьи  
Самое популярное