Дети

Наше СЧАСТЬЕ
15 Декабря, 11:30 \

Альбина Гончарова, дочь Александра, 3 года, 4 месяца, Благовещенск.

Сашеньку мы называем НАШЕ СЧАСТЬЕ. Благодаря дочке воплотились в жизнь многие наши мечты. Теперь у нас полноценная семья. Мы счастливы и стараемся Сашеньку растить в любви.

Предыстория

Встречаемся мы с Алексеем (теперь уже моим мужем) с 1998 года. Повстречавшись около восьми лет, мы стали подумывать о ребенке. По врачам не ходили, решили довериться воле случая. И случай нас не подвел.

За время беременности мы успели приобрести квартиру и пожениться.

По всем подсчетам, признакам и народным приметам у нас должен был родиться мальчик. Но я мечтала о девочке, и мой муж тоже хотел дочку. Друг другу мы в этом не признавались – не хотели огорчать. Когда первое УЗИ показало, что будет девочка, мы не поверили. Она сидела ножками вниз, и поэтому тяжело было определить пол ребенка. Второй раз врачи снова сказали нам, что должна быть девочка. Она родилась, так и не перевернувшись на голову. Наш папа говорит, что дочь не стала переворачиваться, потому что вниз головой неудобно находиться, она выбрала комфортное положение.

Мы долго не знали, как назвать ее, я доверила это важное решение мужу. Он забрал нас с роддома, а на следующее утро сообщил, что дочь назовем Александрой. Я не возражала, имя мне тоже понравилось. Единственное, мне раньше всегда казалось, что это имя мужское, но менять решение мы не стали.

Наше СЧАСТЬЕ
Режим

Дочка у нас «режимная». Не бывает такого, чтобы она заигралась и забыла про сон. С семи месяцев я начала садить ее на горшок. С тех пор у нас нет проблем и с этим, она сама просится в туалет. Когда ей исполнился год, мы всей семьей летали в Питер, и я на всякий случай надевала ей подгузник. Но в аэропорту мы его сняли, никаких неудобств и неожиданностей не было. И папа Леша был очень рад этому, он хвалит меня за то, что рано приучила Сашу к горшку.

А утро у нас начинается с завтрака. Вот уже несколько лет, просыпаясь, Саша в первую очередь говорит: «Мама, кашку».

Как со взрослой

Мы с мужем всегда разговариваем с ней честно, она всегда знает, куда мы уходим. Мы не выдумываем небылицы, не обманываем ребенка.

Если появляются какие-то проблемы, стараемся решать их вместе, советуемся с дочкой. Она нас слушает, и мне кажется, от того, что мы с ней всегда честно разговариваем, как со взрослой, она все понимает. Например, вчера мы ходили всей семьей в ресторан, а сегодня мы идем туда с друзьями. И конечно, ей хочется опять пойти с нами. Но мы ей объясняем, что сегодня нам надо с папой идти вдвоем. Она походит немного надувшись и успокаивается.

Мороженое и книги
Наше СЧАСТЬЕ

Как большинство детей в Сашином возрасте, все ее увлечения стихийны: неделю она может рисовать, затем ее внимание привлекает что-то другое. Сейчас дочери очень нравиться смотреть мультфильмы, еще она любит мороженое.

Что очень радует, Саша любит, когда ей читают книги, и сама обожает читать. Она уже знает буквы. Когда ей было два года, мы заставляли ее учить алфавит, но она сопротивлялась. А потом в три года дочка сама каждый день просила: «Мама, давай учить буквы». Теперь сама читает книги. Когда садится играть в куклы, читает им, учит и воспитывает их.

Принцесса
Наше СЧАСТЬЕ

Мы растим дочь как настоящую принцессу. Она не любит, когда ее называют «Сашка» или говорят на нее «плохая», но очень любит, чтобы ее хвалили. Она подходит и говорит: «Мама, я это сделала, похвали меня». Мы садимся смотреть фотографии, я ей говорю: «Какая ты у нас принцесса». А она отвечает: «Это я здесь была принцесса (показывая на детские фотографии), а теперь я королева, потому что выросла».

Я считаю, что чем больше ребенка называешь хорошими словами, хвалишь, тем лучше - ребенок это «впитывает» и соответствует похвале. Поэтому очень не люблю, когда муж называет дочь Врединой. Считаю, что от таких слов ребенок действительно может стать вредным.

Вообще, Саша у нас немножко обидчивая девочка, но быстро отходит.

А еще, как истинная принцесса, Саша очень любит платья и юбочки и совсем не признает шорты.

Большая помощница

Саша растет очень добрым ребенком. В детском саду никогда не забирает у детей игрушки, у нее нет этой наглости. Она всегда обижается на детей, которые подходят и что-то ломают.

В садике про нее говорят, что она помогает убирать игрушки, и вообще большая помощница. Ее всегда хвалят. Был случай, когда кто-то из детей поставил книгу не туда, где она должна быть. Так Саша обошла всех ребят и у каждого спросила: «Это ты не поставил на место книжку?». Правда, виновного она так и не нашла. Но ей нужно было разобраться, Саша любит, чтобы все было по справедливости.

Дочь и дома так себя ведет. Она любит кушать в зале и если что-нибудь разливает, то старается за собой убрать самостоятельно.

На кого похожа?
Наше СЧАСТЬЕ

Мы с мужем очень похожи, нам все так говорят. Поэтому наша дочь похожа на нас. Когда меня видят с Сашенькой, то говорят, что она похожа на меня. Когда дочь вдвоем с папой, то утверждают, что она - вылитая Алексей. Характер у ребенка смешанный. Все говорят, что я добрая, получается, это качество у нее от меня. Вкус к одежде она унаследовала от папы, он у нас долго выбирает вещи и обращает внимание на внешний вид других людей. Как и я, дочь не спит до обеда, но вместе с папой ложится поздно.

Мечты

Раньше она стеснялась рассказывать стишки, говорить что-то на публике и просто незнакомым людям, стеснялась сама начинать разговор. Но когда ее спрашивают, она всегда отвечает – ребенок открытый, не замкнутый.

Мы хотим, чтобы она танцевала и пела, занималась рисованием. До школы еще несколько лет, читать, писать и считать мы ее научим сами. А вот для развития в творческом плане мы хотим записать нашу принцессу к специалистам. Дома у нас не всегда получается заниматься творчеством, да и терпения иногда не хватает.

Наша маленькая дочь мечтает поехать в Питер, ждет следующего лета. Ей снова хочется погостить у бабушки и дедушки. А я мечтаю (она, конечно, об этом пока не задумывается) об отдельной комнате для Александры. Сейчас у нас двухкомнатная квартира, а я хочу, чтоб у нее была комната, где она будет полноценной хозяйкой. Думаю, что мы постараемся воплотить эту мечту со временем, и у нашей принцессы будет свой маленький дворец.


ПечатьОтправить другу (email)
Рейтинг:
Комментарии
Cherry_B1ossom / 15 Декабря, 17:27
Сашенька - настоящая принцесса, а мама у неё настоящая красавица!
YuliYA / 16 Декабря, 13:58
В общем, папе очень сильно повезло ))
 
Наши новостные каналы Что такое RSS?
Подписаться на статьи  
Самое популярное