Дети

от 0 до 1 от 1 до 3 Школьники Подростки
Тигренок, спецназовец или Буратино?
30 Ноября, 14:40 \
Тигренок, спецназовец или Буратино: какой костюм выбрать ребенку?

Осталось чуть больше месяца до Нового года, а это значит, что предновогодняя суета в самом разгаре. Начинается головная боль у всей страны: что накрыть на стол, где купить подарки, что надеть, а у родителей еще и встает вопрос: какой костюм выбрать ребенку. В благовещенских магазинах уже появились новогодние костюмы для малышей и детей постарше. Амурнет посмотрел, что в этот раз предлагают нашим детишкам создатели карнавальных костюмов.

Разнообразие новогодних нарядов

Самые востребованные костюмы - это наряды Деда Мороза и Снегурочки, они есть в каждом отделе, предлагающем новогоднее облачение. Представлены размеры для всех возрастов – от самых маленьких до «очень» взрослых. Кстати, наряжать ребенка в костюм Деда Мороза или Снегурочки, на мой взгляд, неправильно, ведь ребенок должен верить в «настоящность» героев. Один мой знакомый, будучи ребенком, верил только в Деда Мороза в красной шубе. Если цвет одежды Деда был иным, даже синим, он был категоричен в своем мнении: такой дед Мороз ненастоящий. Вот такая бывает у детей логика.

Тигренок, спецназовец или Буратино?
Тигренок, спецназовец или Буратино?

Ассортимент костюмов огромен, выбрать есть из чего. Начнем с так называемых традиционных, можно сказать, классических нарядов - костюмов животных. Это зайчики, мышки, ослики, обезьянки, волки, петушки, пчелки, пингвины, лягушки, далматинцы, белочки. Скорее всего, популярным будет костюм символа наступающего по восточному календарю года, то есть тигра.

Тигренок, спецназовец или Буратино?

«Второе место» по количеству занимают костюмы сказочных персонажей: Чиполлино, Арлекин, Мальвина, Незнайка, Буратино, Кот Матроскин, Красная Шапочка, Скоморох, Кот в Сапогах. Герои современных мультфильмов тоже нашли отражения в новогодних нарядах: это и Черепашки Ниндзя, и Зорро, и Человек-Паук, и Бэтмен, и Супермен. Список этих героев разбавляют «девчачьи» наряды - феи, королевы, снежинки, принцессы. Вопрос: «Почему на прилавках не оказалось костюмов героев популярных мультиков «Смешарики» и «Лунтик»?», - остается открытым. Возможно, появление этих героев оставили напоследок, иначе классические варианты останутся невостребованными.

Костюмами елок, клубничек, снеговиков сегодня никого не удивишь. Выделяются из всего ассортимента нарядов костюмы спецназовца (615 р.) и гаишника (580 р.). Почему форма именно этих профессий была предложена нашим детям, остается загадкой.

Как вариант

Комплекты костюмов животных примерно одинаковы: на голову - шапка-мордочка животного, шортики и жилетка, если это мальчики и жилет и юбочка для девочек. Есть интересные костюмы: ромашка, гриб, а есть менее сложные, состоящие из перчаток и маски. Очень оригинально смотрится костюм ромашки: на голову надевается шапка с желтым центром, а по краям свисают красивые белоснежные лепестки, остальной костюм - зеленого цвета. Или гриб-мухомор: огромная красная шляпа гриба в белый горох… Как здесь не умилиться?!

Для самых маленьких костюмы состоят из шапочки-маски и накидки.

Если ребенок отказывается надевать костюм слоненка или вы считаете, что покупка новогоднего наряда - неоправданная трата денег, то есть вариант попроще. Красивые пышные платья в дополнение с коронами - отличный костюм для девочек. Потом платье пригодится еще для каких-то праздников, как минимум, на день рождения. Мальчикам можно приобрести красивые классические костюмчики.

Тигренок, спецназовец или Буратино?
Цена вопроса

В среднем цены на костюмы колеблются между 450 – 1 000 рублей.

Также на прилавках лежат пластмассовые новогодние маски стоимостью 20 рублей - клоуна, мишки, собачки. Новогодние очки для детей – 10 руб. Карнавальный набор, в который входит маска, свистульки, серпантин, можно приобрести за 80 рублей. Маска карнавальная на палочке – 112 руб.

Статью подготовил(а): Анна Счастливая, Amur.net.


ПечатьОтправить другу (email)
Рейтинг:
Комментарии
Пока ещё не было комментариев.
 
Наши новостные каналы Что такое RSS?
Подписаться на статьи  
Самое популярное