Дети

Ребенок на курорте – отдых не для родителей
20 Ноября, 17:32 \

Как подарить ребенку праздник, отвезти его на морской курорт и обеспечить его безопасность и здоровье? На самом деле, ответ на каждый из вопросов сложен. Своим опытом с читателями Amur.net делится Анастасия, мама мальчика Саши.

- Главное, что должны сразу уяснить родители: они не едут отдыхать. Едет отдыхать ребенок, - утверждает Анастасия. – Только осознав эту мысль до конца, вы съездите благополучно и подарите ребенку настоящий праздник.

Вопрос первый: а надо ли везти ребенка на курорт в юном возрасте? Наша героиня однозначно уверена: надо. Солнце, воздух и вода – вот что делает ребенка здоровым. И если отдыхать правильно, с умом, отдых на море принесет большую пользу. И даже совсем маленький ребенок вполне осознает, что побывал в удивительном, замечательном месте. Может, быть даже получше взрослых, которые оценивают качество отдыха его стоимостью. У ребенка другие критерии.

Маленький Саша побывал заграницей в 2 года и 3 месяца. Возраст, требующий трепетного отношения. Поэтому его мама готовилась к поездке задолго и тщательно.

Подготовка

Задача первая: когда ехать. Анастасия повезла ребенка в августе. Теплое время предпочтительнее, потому что осенью или зимой ребенок резкую смену климата может перенести с трудом.

Задача вторая: куда ехать. Лучше выбрать курорт, соответствующий двум требованиям: он должен быть вам хорошо известен и там должно быть высокое качество обслуживания.

- Мы выбрали Санья почти без раздумий, - рассказывает Анастасия. – Не раз уже там бывали, хорошо ориентируемся. И всем там были довольны.

Задача третья: кому ехать. Оказывается, это вопрос сложный и важный. У нашей героини подруга поехала на отдых с ребенком и мужем. В итоге, многочисленные соблазны и развлечения «отвлекали» мужа от заботы о ребенке, и весь лег на плечи жены. Отсюда – постоянные ссоры, постоянная усталость.

- Мы решили, что лучше взять бабушку. Вдвоем мы гораздо лучше уследим за ребенком, будем подменять друг друга. А с мужем съездим в следующий раз.

Задача четвертая: что взять с собой. Самое главное, что вам обязательно пригодится – коляска. Частые гуляния тяжелы даже для взрослого, а ребенку – и подавно. Берите самую простую, которую можно будет даже не брать с собой в обратную дорогу. Возьмите лекарства, побольше и на любой случай. Свои известные медикаменты всегда надежнее, чем неизвестная иностранная медицина. Обязательно, любимые игрушки, пару детских книжек (вот уж чего вы ТАМ, скорее всего, не купите) – скоротать время переезда.

Дорога
 
Ребенок на курорте – отдых не для родителей
 

Это самый тяжелый период. Чтобы преодолеть его нормально, следуем главному совету – скупой платит дважды. А из него вытекает следующее:

  • Добираться до курорта надо только самолетом, в поезде вы проклянете все!
  • Возьмите ребенку отдельное место. Даже три-четыре часа с ним на коленях – это мучение для обоих.
  • Летите не одним рейсом, а с остановками. Анастасия сначала летела с сыном до Пекина, там они отдохнули, посетили зоопарк. А утром, отдохнувшие и выспавшиеся, полетели на Хайнань. И никаких проблем Саша в дороге не создал.
  • - Мы взяли с собой DVD-проигрыватель с любимыми мультфильмами, тоже очень пригодилось, - добавляет Сашина мама.

    Отдых

    И здесь весь успех отдыха кроется в одном пункте – выборе гостиницы. И на этом тоже недопустимо экономить.

    - В Санья мы выбрали гостиницу у бухты Ялунбэй. Здесь даже место важнее количества звезд у гостиницы. Этот район удален от массового скопления людей. Не так шумно, нет бурных гуляний, что для ребенка очень хорошо. И очень красивая природа.

    Ну и к гостиницам у Анастасии были серьезные требования. Прежде всего, кухня. Мама очень боялась, что малыш не сможет есть экзотическую еду. Поэтому обязательно должна быть европейская кухня. Еду лучше заказывать в номер – поверьте, этим вы сбережете массу нервных клеток.

    В хорошей гостинице есть замечательные детские игровые комнаты, отдельный детский бассейн со спасателями, где даже трехлетние детки будут в безопасности. Медицинское обслуживание – тоже фактор огромной значимости. Там, где отдыхала Анастасия, была своя медицинская служба. По счастью, прибегать к ее услугам не пришлось. За 17 дней отдыха на море у Саши была только потница, и однажды его ужалила медуза.

    Ребенок на курорте – отдых не для родителей

    - Разнообразие отдыха крайне важно. Саша страшно рад был морю. Практически не вылезал из него. Но наступил момент, когда и море ему надоело. И мы пошли в тот день Парк Бабочек. Не надо насильно тянуть ребенка к хорошему. Постарайтесь в эти дни идти ему навстречу.

    Итог

    В результате продуманной и тщательно подготовленной поездки вы подарите своему ребенку огромную волшебную сказку.

    Саша ее получил. От путешествия на далекий тропический остров у него остались только приятные воспоминания. Как купался в море, играл красивыми игрушками, смотрел на редких зверей и подводные глубины, играл с детьми (а их в той гостинице хватало), ловил вместе с ними лягушек. Он теперь большой специалист по морю и мечтает побывать там снова.

    Подарить такую сказку реально, если заранее предвидеть все возможные осложнения.

    Статью подготовил(а): Василий Кленин, Amur.net.


    ПечатьОтправить другу (email)
    Рейтинг:
    Комментарии
    Пока ещё не было комментариев.
     
    Наши новостные каналы Что такое RSS?
    Подписаться на статьи  
    Самое популярное