Дети

Собираемся в дорогу с ребенком
03 Ноября, 16:47 \

При рождении малыша жизнь у молодых родителей не заканчивается – желание отдыхать в теплых краях и путешествовать остается, какими бы заботами мы не обрастали.

Однако путешествие с маленьким ребенком может обернуться существенными проблемами. Если с грудничками ехать просто – они обычно всю дорогу спят, с теми, кто старше 5 лет, все также просто – они уже все понимают и отлично разглядывают местность за окном. А что делать с детьми, находящимися в таком непростом возрасте, как от 2 до 5 лет?

 

Путешествие в самолете затрудняется не тем, что ребенок не может нормально поесть (самолетную еду давать ни в коем случае нельзя, а со специальными кашками будет не просто – как их разогревать в таких условиях), а тем, что ему просто нечем там заняться. Именно поэтому стоит заранее продумать комплекс игр, в которые безопасно играть в условиях полета.

Для того чтобы в длительном полете ваш ребенок не стал капризничать от голода, следует уточнить заранее о возможности проноса на борт нарезанных яблок и сухофруктов. Если же разрешение не получите, то нужно будет приобрести сок или чистую воду (хотя вода в самолете всегда есть) прямо в аэропорту – покупки вам упакуют, и их можно будет пронести в самолет. Если же ребенок все же запросит кушать, можете выбрать из собственного меню что-то безопасное, хотя вполне возможно, что ребенок кушать это откажется, тогда не стоит кормить насильно – потом, проголодавшись сильнее, он сметет все на ура.

Самое главное – чтобы ребенок пил, ведь в самолете кондиционированный, сухой воздух, который иссушает и организм человека, а тем более маленького ребенка.

Та же проблема с питьем будет и при путешествии на автомобиле. Стоит брать долго не портящиеся продукты – яблоки твердых сортов, морковку, огурец и печенье. Не стоит кормить ребенка тем, что продают в придорожных кафе – ассортимент и качество пищи там совсем не детские.

В поезде у нас любят кушать жареную курочку – вроде ее и много, и питательно. Однако подобная еда – не для детского желудка, поэтому стоит припастись также яблоками и другими фруктами. Воду стоит брать с собой, и ни в коем случае не поить ребенка водой из вагонного бачка, так как она обработана марганцовкой, что очень сильно иссушает слизистую.

В жару дети всегда просят мороженое, особенно если его разносят прямо по вагонам. Однако не стоит покупать растаявшее мороженое, с вскрытой упаковкой и у непроверенных людей. А тем детям, которые мороженое еще не пробовали, его стоит давать осторожно – даже в очень жаркую погоду вы рискуете получить бронхит или ангину.

В поезде дети обычно чувствуют себя отлично, их не укачивает, и есть где порезвиться.

При путешествии на теплоходе стоит заранее уточнить, имеется ли на нем детская кухня, причем не все туристические компании понимают эту фразу правильно, чаще всего думают, что это «конфеты, мороженное и сладкая газировка».

Если такого стола на теплоходе нет, то в путешествие стоит взять детские растворимые кашки, разнообразить которые можно фруктами и зеленью с взрослого стола.

Обычно родители знают, что их ребенка укачивает в автомобиле, однако даже очень стойких детей может начать укачивать в морских круизах, поэтому стоит заранее запастись лекарствами от укачивания – лучше посоветоваться с педиатром.

И даже если ваш ребенок никогда не жаловался на тошноту в транспорте, лучше перестраховаться и взять лекарство с собой.

Источник: www.doshkolniky.ru.


ПечатьОтправить другу (email)
Рейтинг:
Комментарии
Пока ещё не было комментариев.
 
Наши новостные каналы Что такое RSS?
Подписаться на статьи  
Самое популярное