Дети

Татьяна Бушмакина: «Взрослые иногда берут у нас игрушки для себя»
03 Ноября, 14:53 \
Татьяна Бушмакина

На вопросы посетителей amur.net о проблемах выбора детских товаров отвечает администратор супермаркета «Дочки и сыночки» Татьяна Бушмакина.

- Татьяна, каковы требования современных родителей к детским товарам?

- Одно из главных требований современных родителей – игрушки должны быть российского производства. Люди боятся китайских некачественных товаров, хотя у нас в магазине весь товар сертифицирован. Вообще, современные родители стали внимательнее относиться к выбору игрушек, вещей, питания. Раньше брали маленьким детям мягкие игрушки, а сейчас отдают предпочтения пупсам, пластмассовым и резиновым зверюшкам. Если говорить о конкретных товарах, то сейчас родители берут больше настольные игры такого плана как «Менеджер», «Монополия», «Бизнесмен». То есть изначально развивают в них экономические навыки. Для самых маленьких покупают развивающие игрушки, например, кубики Кузнецова, «Азбука с пеленок».

- Что дети говорят, когда видят такое многообразие игрушек? Были ли забавные случаи с маленькими покупателями?

- Обычно, когда ребенок заходит в магазин, у него сразу разбегаются глаза, море эмоций, и все его слова запомнить невозможно. Он бежит играть, очень доволен, что игрушки здесь находятся в свободном доступе – бери и играй. Зачастую родители приходят с детьми накануне Дня Рождения чада и предлагают: «Давай сегодня посмотрим, а завтра купим, что тебе понравится». Дети смотрят, а потом предлагают: «Давай сегодня купим вот это, а завтра вот эту, ту и еще две те игрушки!». Или на Новый год детишки говорят: «Давай напишем Деду Морозу письмо! Я запомнил: хочу это, вот это, то, еще вот это, то и это!».

- А есть такие игрушки, которые Вас удивили?

- Нам очень понравились творческие наборы - витражные краски для рисования на стекле, гравюры. Они не так давно появились и вызвали интерес у многих людей. Также поразила игрушечная бытовая техника, максимально приближенная к реальной. И что самое интересное, она функционирует (пылесосом можно пылесосить, стиральной машинкой – стирать)! Причем, представлены достаточно известные фирмы: Браун, Бош. То же самое – с музыкальными инструментами: они почти как настоящие, только маленькие. Есть и другие игрушки, например, кукла «Аленка», которая знает более тысячи слов. Сначала она здоровается с ребенком, он вводит дату своего рождения, общается с ней. У нее очень много программ. Например, можно разучивать с ней поговорки: она говорит, а потом ждет, когда ребенок за ней повторит. Если повторяет неправильно, Аленка смеется и просит повторить еще раз. Если ребенок стоит в стороне от нее и позовет ее, она повернет голову.

- Взрослые покупают у вас что-нибудь для себя?

- Да, часто молодые люди покупают у нас подарки своим девушкам – мягкие игрушки. Самые большие мягкие игрушки – львы, медведи - очень тяжелые, килограмм, наверное, по десять весят! Один человек поднимет такую игрушку с трудом, особенно если это девушка. Очень интересны творческие наборы, такие даже сами продавцы себе берут. Я люблю гравюры, дома у меня висит уже несколько картин. Девушки с разных отделов берут витражные краски и другие творческие наборы. Это интересно – делать своими руками что-то новое, тем более, это несложно, к каждому набору идет доступная инструкция. Вообще, мы заметили, что многие мужчины при выборе игрушки для ребенка, покупают игру с расчетом на себя, потому что они очень любят играть, например, с машинками.

- Наверное, легко проследить, какого уровня достаток у людей по игрушкам, которые они покупают детям.

- Сложно сказать однозначно. Вот недавно был случай, пришли к нам двое мужчин: один солидно одет, выглядит стильно, другой попроще, видно, что статусом ниже. Нам даже показалось сначала, что второй – водитель первого. И вот эти два абсолютно разных человека купили одинаковые куклы своим дочкам – тех самых «Аленок», которые стоят не одну тысячу рублей. Все зависит от того, насколько увлеченно родители занимаются с детьми их играми и игрушками. А вообще, у нас большой разброс цен. Есть, например, дорогостоящие куклы Братц и Барби, и есть их аналоги за 120-150 рублей. То есть если позволяют средства, человек берет дорогую коллекционную куклу, а если нет – вариант попроще, похожую, но за меньшую сумму. В последнее время покупатели часто берут продукцию дорогих западных брендов. Люди приезжают с севера и закупают большими количествами товары – им удобно, что в одном месте можно купить и игрушки, и детское питание, и коляски, и одежду.

- Вы работаете в таком «детском раю», не хочется вернуться обратно в детство?

- Конечно, хочется. У нас часто от девушек из отделов звучат слова: «Детство прошло зря», потому что не было таких игрушек. Сейчас иногда завидуешь маленьким детям: у них такой выбор самых разных товаров! Иногда покупатели (особенно мужчины) говорят: «Девчата, какая у вас интересная работа! Вы, наверное, как магазин закрывается, начинаете сами играть во все эти игры!». На что мы отвечаем: «Да, берем игрушечную посуду и думаем, что бы на ужин мужу приготовить».

- У Вас есть любимые игрушки?

- Многие игрушки нравятся, но есть особенно интересные. Например, серия мягких игрушек. Там есть кошка, которая работает в двух режимах – в одном она сидит; если ее гладишь, она поворачивает в твою сторону голову, начинает мяукать, может ложиться, мурлыкать. Сначала я подумала, что это настоящая кошка сидит в коробке, потом поняла, что игрушечная. Еще была обезьяна – вообще интересная игрушка! Она начинает плакать, ты ее берешь на руки, она тебя обнимает. У нее есть специальный банан, она его ест и чавкает. Очень сильно похожа на настоящую. Я с ней полдня ходила, не могла расстаться. Но ее купили.

Статью подготовил(а): Юлия Рахматулина, Amur.net.


ПечатьОтправить другу (email)
Рейтинг:
Комментарии
Пока ещё не было комментариев.
 
Наши новостные каналы Что такое RSS?
Подписаться на новости  
Самое популярное