Дети

от 1 до 3 от 3 до 7 Школьники Подростки
Коврик с дугами «Мой сад»
31 Октября, 14:14 \

Сенсорный коврик с дугами - это развлекательный (и развивающий!) центр для вашего малыша. Он представляет собой яркий матрасик с развивающими элементами и дугами, на которые подвешиваются игрушки.

Коврик украшает яркая картинка, изображающая животных в саду. На коврике есть различные развивающие элементы «пищалки», «шуршалки» и зеркальное солнышко. Лежа на животике, малыш может рассмотреть свое отражение или нажать ручкой на любой игровой элемент.

В комплект коврика входит 5 развивающих игрушек, которые можно подвесить на дуги. Это черепашка - погремушка, погремушка-мяч с игрушечной соской, игрушка – прорезыватель с тремя разноцветными бабочками на колечке и шуршащим листиком, погремушка – мельничка, Которую можно крутить и, наконец, музыкальный ослик. Как только малыш начинает трясти ослика, звучит одна из трех веселых мелодий. Игрушка укомплектована батарейками.

Коврик с дугами «Мой сад»

Новорожденного малыша можно ненадолго класть на коврик, когда он не спит. Ребенок будет лежать. Рассматривая игрушки. Лучше не вывешивать такому малышу все игрушки сразу, а чередовать по одной. Пусть малыш не спеша и не отвлекаясь познакомится с новым предметом. Погремите игрушкой, подвигайте ее. Чтобы ребенок мог следить за ней взглядом. А через несколько дней замените новой.

Малыш с 1 – 1,5 уже держит головку лежа на животе и может рассматривать рисунки на поверхности на которой он лежит и интересоваться собственным отражением в зеркале. Но такие «сеансы» еще не могут продолжаться долго – от 2 до 5 минут.

С 3-4 месяцев малыш становится активнее. Лежа на спинке, малыш задевает игрушки ручками и ножками. Теперь можно подвешивать больше игрушек. Сначала малыш будет не нарочно задевать игрушки, а потом, поняв, что задетая игрушка гремит, будет делать это целенаправленно! У ребенка начинают активно развиваться хватательные движения. Малыш может лежа на спинке хватать подвешенные игрушки, а лежа на животике – поверхность коврика и игрушки на ней. На животике, подняв голову и рассматривая игрушки, малыш может пролежать уже 10 минут и больше. Помогите малышу познакомиться с игровыми возможностями коврика. Но лучше не со всеми сразу. Пусть впереди будет что-то новое и интересное!

Коврик с дугами «Мой сад»

В возрасте 5-6 месяцев у малыша начинают резаться зубки, и тут пригодится игрушка прорезыватель. Примерно с 6 месяцев ребенок играет на коврике не только лежа, но и сидя.

В возрасте 8-10 месяцев движения малыша становятся более направленными и сложными. Он будет активно манипулировать игрушками - крутить мельничку, заставлять ослика «петь». Можно привлечь другие игрушки, разыграв на коврике-декорации сказку!

Желаем веселых игр!


ПечатьОтправить другу (email)
Рейтинг:
Комментарии
Пока ещё не было комментариев.
 
Наши новостные каналы Что такое RSS?
Подписаться на статьи  
Самое популярное