Дети

от 1 до 3 от 3 до 7 Школьники Подростки
Детские кроватки
31 Октября, 10:38 \

Пока малыш совсем крошечный, основные его дела — кормления и сон. Новорожденные детки спят в среднем по 16–18 часов в сутки. Логично, что детское «рабочее место» — кроватка — должно быть выбрано тщательно и оборудовано наилучшим матрасом и постельным бельем, а униформа — пижама — настраивать на «деловой» лад, то есть на плодотворный сон.

Детские кроватки

Определяя политику выпуска детских товаров, разные производители делают упор на то или иное важное качество — уделяют особое внимание дизайну вещей, долгосрочности использования, функциональности, экологичности и/или новым промышленным разработкам. Ведь родители очень разные и приоритеты у каждой семьи свои. Однако вне зависимости от тех или иных предпочтений родителям при выборе детской кроватки необходимо быть в курсе современных «специализированных» придумок, которые используют производители детской мебели для того, чтобы малышам было приятнее и здоровее спать, а родителям — удобнее за крошками ухаживать.

Стандарты безопасности детской кроватки предполагают, что:

  • стопоры есть на всех колесах (как альтернатива — две ножки с колесами без тормозов и две ножки без колес);
  • расстояние между прутьями боковых стенок — не меньше 6 и не больше 7 см;
  • у кроватки есть документы с информацией о производителе и импортере, используемых материалах, а также особый лейбл о соответствии стандартам безопасности;
  • вся регулировка производится взрослыми, с использованием инструментов;
  • нет легкосъемных для ребенка частей (мелкие детали, боковые стороны);
  • если люлька поворачивается или привешивается, у нее есть закрепляющий механизм.

Старое и новое. В производстве детской мебели, как и во «взрослом» мебельном мире, присутствует понятие «модное направление». Сейчас особенно актуальны металлическиемодели: кованые, покрытые патиной. Например, в салоне детских интерьеров«Пиноккио» пользуется большой популярностью модель, в декоре которой применяют старинные способы нанесения патины. Одновременно моден лаконичный «северный» стиль. Например, идея уникальной буковой кроватки Sleepi от норвежского бренда Stokke— запатентована, а сама кроватка имеет награды за качественный дизайн.

Есть и трендовые расцветки: белый, натуральные цвета различных пород дерева («вишня», «орех»). Именно в такой палитре представлена кроватка Orleans от итальянского производителя детской мебели и аксессуаров Pali. Замечено, что молодым родителям очень нравятся милые аппликации и декоративные накладки на спинках кроваток, а также изящные изгибы деталей. Все это есть в модели «Орлеанс» и в кроватке из гарнитура для детской комнаты «Гном» от Erbesi. Кроватка из этого гарнитура даетпредставление еще об одной модной тенденции и «хитовых» цветах. Веселый детский дизайн и три цвета модели («вишня», «слоновая кость в сочетании с зеленым», «слоновая кость в сочетании с голубым») внесут в родительскую жизнь немного детства, а в детскую — красоту «с пеленок».

Детские кроватки

От колыбели до кроватки. Важная тенденция — соединение колыбельки и детской кроватки в одной и той же модели. К слову, одна из модификаций детской кроватки Stokke Sleepi — младенческая люлька.

Кроме того, дизайнеры «наделяют» кроватку элементами, удобными в уходе за крошкой. Упомянутая кроватка-качалка в салоне «Пиноккио» оборудована выдвижным ящиком для белья, плюс ее можно поставить на колесики. «Орлеанс» (Pali) также может быть установлена на колеса и представляет собой «кровать-качалку» с шарнирным механизмом качания (качать малыша можно в разных плоскостях: вперед-назад и в стороны). Функцию качания можно заблокировать при помощи фиксатора, когда маленький подрастет. В кроватке из гарнитура «Гном»(Erbesi) предусмотрено два положения боковых перил, она служит качалкой за счет расположенной внизу дуги, а при установке колесиков становится обычной детской кроватью для малыша после полугода.

Детские кроватки

Растем вместе. Эту тенденцию производства кроваток можно определить как «на вырост». Orleans (Pali) «растет» вместе с малышом: два уровня высоты матраса и положения боковых перил (одно из которых можно снять), а также внутренний размер 127 на 67 см позволяют ребенку спать в такой кроватке до 5–6-летнего возраста.

Овальная кроватка Stokke Sleepi служит люлькой крошке в периоде новорожденности. Затем, от младенческого до приблизительно 3–4-летнего возраста — детской кроваткойза счет добавления двух дополнительных стенок. Понижение уровня матраса превращает Sleepi в кроватку для подросшего ребенка (от 3–4 до приблизительно 8 лет). А чтобы малыш дошкольного возраста мог самостоятельно ложиться в кровать и слазить с нее, достаточно убрать одну из стенок: закругленность торцовых частей не позволит ребенку упасть на пол во сне. Убираем колеса, а снятой ранее боковой стенкой увеличиваем длину кровати — и вот Sleepi уже кровать для школьника. Позже из торцовых частей легко сделать два стильных кресла, подходящих как для детей 4–10 лет, так и для взрослых (за счет регуляции высоты). «Возрастные» элементы сборки приобретаются отдельно, равно как выдвижной ящик и боковая защита.

Есть у Stokke Sleepi и немало других нужных качеств. Она отвечает международным и европейским стандартам безопасности и прочности. Сделана из обработанного листового бука, и производитель дает 7-летнюю гарантию на все деревянные компоненты. Средний отдел основания перфорирован, чтобы улучшить вентиляцию сквозь матрас. Три разных высоты от пола до матраса обеспечивают защиту ребенка от чрезмерного внимания старших детей, позволяют взрослым не нагибаться излишне, забирая малыша из кроватки.

Жестко стелим? Выбор матраца для ребенка должен быть обстоятельным, по правилам и с учетом особенностей наполнителя. Лучше обойти вниманием ватные, поролоновые и пуховые модели. Рассматривать стоит кандидатуры ортопедических матрацев из качественных синтетических материалов (полиуретановая пена, нейлоновые волокна, пластиковые пружины и др.) или с органическими наполнителями (кокосовое волокно, конский волос, трава, латекс). У разных моделей свои сильные и слабые стороны, главное — стикер о соответствии стандартам безопасности. Матрасы из полиуретановой пены, например, хороши системой вентиляции, гигиеничны (моются, неблагоприятны для грибка), неаллергенны, невозгораемы, широко используются в стационарных условиях — для выхаживания недоношенных малышей.

С моделью матраса определяются также в зависимости от формы и размеров кроватки, желательных функций («музыкальный матрас»), детского возраста («жесткий» — для крошки до года, «полужесткий» — для ребенка старше 1,5 лет).

Очень важный момент — грамотный уход за детскими спальными принадлежностями: при необходимости матрас должен быть хорошо промыт и просушен.

Мягко спать! Что создаст малышу уют и удержит тепло в кроватке? Постельное белье из высококачественных тканей (льна, хлопка и шелка), с изысканной отделкой кружевом и гипюром. Кстати, ткани для детского постельного белья Stokke делают из ценного, собранного вручную длинноволокнистого хлопка. Далее, воздухопроницаемый балдахин, гигиеничный и «дышащий» бампер, а также кроватный мобиле из «благонадежных» мягких игрушек (BebeConfort). А ближе к телу — регулируемый спальный конверт с рукавчиками и простором для ножек, велюровая пижама с застежкой спереди, салопет или боди (BebeConfort).

Одежки с хитроумными придумками экономят родителям время, делают процесс одевания игрой. Каждая такая модель адаптирована к строению тела и размерам малыша и потому не сковывает движений. Салопетс подкладкой из джерси и эластичными лямками (BebeConfort) полностью расстегивается — ребенка не нужно переворачивать, чтобы одеть. Другая разработка этого французского бренда — эластичная суперпижама. В ее спинку вшита эластичная лента, что позволяет ребеночку свободно двигаться. А самое главное, модель разработана с учетом особенностей детского тела (присогнутые ножки и ручки) — для коленочек и локотков малыша в пижаме предусмотрен выпуклый тканевый запас. Проспать в такой пижаме до утра, ни разу не потревожив маму и папу, так естественно!

Как видите, выбор кроватки — дело непростое. Но если вам кажется, что производители детской мебели «перестарались» с придумками, то отнеситесь к процессу покупки детской кроватки с определенной долей юмора и тогда вы обязательно найдете ту модель, которая понравится вам и вашему малышу.

Детские кроватки
Источник: www.mamajournal.ru.


ПечатьОтправить другу (email)
Рейтинг:
Комментарии
Пока ещё не было комментариев.
 
Наши новостные каналы Что такое RSS?
Подписаться на статьи  
Самое популярное