Дети

Раннее развитие в Благовещенске
30 Октября, 11:18 \

В каком возрасте следует отдавать ребенка в школу? А во сколько лет необходимо учить буквы и цифры? Мы попытаемся разобраться, что же подразумевают под понятием «раннее развитие», кто этим занимается и какие существуют методики.

Много людей, занимающихся ранним развитием, не могут четко сформулировать, что же они делают. Понятие «раннее развитие» можно отнести к тем словам и выражениям, смысл которых всем ясен, но точное определение дать довольно сложно. «Раннее развитие – это обучение детей с опережением», - считает директор одной из студий раннего развития.

Итак, вы решили свою кроху развивать. Набор в такие школы начинается с 1,5 лет. В Благовещенске студии раннего развития детей только частные. Занятия проводятся несколько раз в неделю. Продолжительность уроков зависит от возраста ребенка - от 30 до 120 минут. Можно сказать, что ценник на услуги этих учреждений находится в одном промежутке. Воспитание маленького гения в школе раннего развития обойдется заботливым родителям примерно в 1 800 руб./ месяц, плюс разовый ежегодный взнос около 2 000 руб. Возможно потребуется энная сумма на книги. Цены в детских садах ниже, чем в школах развития, главное не забывайте, что здесь вы платите за обучение малыша, а в садах оплачивается его питание.

Кстати, самих методик существует огромное количество: это и Зайцев, и Монтессори, и Доман, но выделить наиболее эффективную или самую несостоявшуюся из них нельзя. Часто в студиях раннего развития используют несколько методик во взаимосвязи, либо вычленяют из каждой наиболее подходящие занятия, создавая индивидуальную методику. Помимо занятий развивающих, в расписание малышей по желанию родителей вносятся музыка, танцы, изучение английских и китайских языков. Известно, что до трех лет мозг ребенка очень восприимчив к получению, обработке и запоминанию различной информации.

В отделе образования города Благовещенска считают, что понятия «школа» и «раннее развитие» несовместимы. Нельзя нарушать детство, ведь назад дороги в него нет.

Прежде чем решить, посещать школы раннего развития или нет, хорошенько все обдумайте. Это должно идти на пользу ребенку, а никак не вредить ему. Не забывайте, раннее развитие - это кропотливый труд, который предполагает значительные затраты времени, сил и средств. Чтобы ребенку было интересно в школе после студий раннего развития, надо подобрать для него соответствующее учреждение. В обычной школе малыш может потерять интерес к учебному процессу, ведь он знает больше, чем его сверстники. Даже другое количество человек в классе способно повлиять на его успеваемость, что естественно не желательно. И это далеко не все проблемы, с которыми столкнется ваш малыш. Поэтому, закончив студию раннего развития ребенка, подойдите со всей ответственностью к выбору общеобразовательного учреждения.

Статью подготовил(а): Анна Счастливая, Amur.net..


ПечатьОтправить другу (email)
Рейтинг:
Комментарии
Пока ещё не было комментариев.
 
Наши новостные каналы Что такое RSS?
Подписаться на статьи  
Самое популярное