Дети

от 0 до 1 от 1 до 3 Школьники Подростки
Детские сады в Доминикане
29 Октября, 16:08 \

Что такое детские сады в России все мы знаем не понаслышке. А знаете ли вы, что такое детские сады в Доминикане? Заинтересовала? Ну что ж, слушайте.

Первое, что следует отметить, как таковых детских садов в Доминикане нет. Ребенок сразу идет в школу в три года. Конечно, по сути он там занимается тем же, чем у нас в детских садах. Просто не выделены у них они в отдельные детские учреждения. Как начинает ребенок ходить в школу с трех лет, так и продолжает лет до 17 (точно не помню). Но это еще не самое интересное.

Так как все образование в стране платное, ну за исключением школ для бедных, то соответственно и сами школы очень отличаются по качеству образования. Далее буду рассказывать о школах для среднего класса (для обеспеченных родителей).

Подавляющее большинство школ работают до 2 часов. Потом родители забирают своих деток. Видимо у них не предусматривается такой вариант, что родителям надо на работу. Тут обычно на помощь приходят бабушки (у коренного населения). А у живущим тут иностранцам в большинстве своем на работу не надо. К тому же мы говорим о обеспеченных людях, а в обеспеченных семьях в этой стране женщины работают только для себя, дабы не скучно было:).

Если честно, такого понятия как раннее развитие и тому подобных понятий тут нет. Маленького ребенка особо знаниями в таком возрасте не обременяют и предоставляют максимум свободы. Хотя это и не мешает после окончания школы детям без проблем поступать в высшие учебные заведения США: договоренности такие между учебными заведениями обычно существуют. А как минимум три языка: испанский, английский и французский к окончанию школы дети знают в совершенстве. Их обучение построено следующим образом: один год обучение полностью ведется на испанском, второй год вся школа говорит на английском. Французский дается в качестве дополнительного предмета.

Ввиду того, что детки находятся в школе всего до двух часов, такое понятие, как тихий час у них отсутствует. Хотя, если честно, оно у них частенько и без детского сада отсутствует. Большинство детей не укладывают спать днем, да и за режимом тут мало следят. Еду детям в школу обычно дают с собой (особенно самым маленьким), хотя старшеклассники уже переходят на питание в столовой.

Детей в группе не больше 10 и запретов у них практически для малышей нет. Если воспитатель поднимет голос на ребенка, родитель тут же может забрать малыша и перевести в другую школу. Конкуренция в этом деле существует.

А вообще детям тут нравится ходить в школу. Для детишек 4-5 лет самое серьезное наказание, если родители не отвезут в школу:). Да, такое бывает.

Вот такие они детские сады в Доминикане. Да они отличаются от российских, но дети везде остаются детьми.

Источник: www.det-sad.com.


ПечатьОтправить другу (email)
Рейтинг:
Комментарии
Пока ещё не было комментариев.
 
Наши новостные каналы Что такое RSS?
Подписаться на статьи  
Самое популярное