Дети

Екатерина Болдырева
22 Октября, 13:56 \
Екатерина Болдырева: «Каждый день открывается что-то новое»

Дочь София, 2 года 5 месяцев, Благовещенск.

В ожидании чуда

Беременность проходила нормально, особых капризов в еде не было. И мне даже кажется, что все, что говорят о вкусовых пристрастиях беременных (например, «хочу съесть селедку с шоколадом!»), надумано и преувеличено. Единственное, один раз захотелось пирожного «корзинка» – то, что готовят в одном из местных кулинарных цехов. Я купила целую коробку, и съела ее. А первые три месяца мне хотелось просто кушать - ела больше, чем обычно.

Екатерина Болдырева

Ребенка хотела безумно – неважно, мальчика или девочку. Но когда узнала о том, что будет девочка, очень сильно обрадовалась.

Роды прошли нормально, вес – 3100 гр. Был, правда, один момент, когда мне стало страшно. Когда «свершилось», я не услышала детского крика. «Почему она не кричит?», - я спрашивала врачей, но все молчали, и я повторяла свой вопрос. Я была в шоке. Потом она заплакала, и я, услышав ее крик, сказала: «Крякнула!». Имела в виду ее «кряканье», но врач поняла меня по-другому и начала ругаться: «Что ты несешь!». А она лежала и крякала еще около получаса.

Соня растет и развивается нормально, у нас все в порядке, и я счастлива. Особенно это чувство было сильно в течение первого года. Хотя она и капризничала, и по больницам ходить первое время с ней приходилось, массажи делать всякие. Но все равно чувство счастья было и остается сильным – она родилась, с ней все в порядке! Каждый день встаю с радостью, хочется что-то делать…

Я сижу с ребенком, не работаю. Раньше постоянно вставали с ней с утра и начинали чем-нибудь заниматься – играть, гулять… На месте не сидели. Так что теперь она не очень любит гулять – нагулялась уже.

Ходили с ней и в школы раннего развития. Сейчас вожу ее в детский сад на пару часиков. Ей нравится общаться с детьми, но не нравится, что нет рядом мамы. Очень тяжело переносит такую разлуку.

Просто счастье

Говорить Соня начала в полтора года, пошла в 11 месяцев. Рост ребенка – это безумно интересно! Особенно в самом начале. Она так быстро менялась, все было таким неповторимым! Даже мимика, и это видно по фотографиям. Сейчас она взрослее, позирует на камеру, совсем другая. Каждый день с ней открывается что-то новое. И если меня спросят, какое мгновение нашей с ней жизни самое счастливое, я затруднюсь ответить. Потому что они все счастливые! До сих пор перед глазами стоит простой кадр: Соне покупали первые ее сандалии; она стояла пухленькая в этих сандалиях с такой счастливой улыбкой на лице!

Иногда говорит или делает что-то очень смешное. Недавно насмешила нас (меня и бабушку). Соня не очень любит гулять. А еще в садике она переняла у кого-то привычку заикаться. Говорит не «давай», а «д-д-д-давай». Бабушка к ней подошла и сказала: «Соня, скажи: «Мы пойдем гулять». Не «п-п-п-пойдем», а «ПОЙДЕМ!». А Соня говорит: «Бабушка, мы ПОТОМ ПОЙДЕМ гулять».

Или еще один случай. Недавно мы были в гостях, у семьи такой же по возрасту ребенок – дочь Полина. Полина чихнула и забрызгала Соню. А Соня возмутилась: «Мама, она на меня плюнула!», подошла и «дала сдачу» - плюнула в отместку.

Хотя вообще-то Сонечка – ребенок неконфликтный. Всегда открыта, у нас не было периода «мое» - она готова делиться игрушками, книжками; любит встречать гостей.

Екатерина Болдырева
Сложности

Конечно, бывают сложности. Как уложить ребенка спать, когда она не хочет? Можно, конечно, кричать и ругаться, но я этим не увлекаюсь – толку мало. Стараюсь приласкать ее, уговаривать. Или иду на маленькую хитрость – начинаю читать ей сказку, или мы вместе начинаем петь мелодичную песенку, и она засыпает.

Еще сложно, что она слишком ко мне привязана. Однажды мне пришлось уехать. Соня сидела, вцепившись в свое лицо руками, и кричала: «Где же моя любимая мамочка?». И еще она из-за этого не любит детский сад – там нет мамы. Из чего я сделала вывод – нужно немного отвлекать ребенка от себя.

Хочу второго малыша, когда Соня подрастет. Когда ей будет лет 5-6, она станет самостоятельнее и сама захочет братика или сестренку. Важно уделить достаточно времени и первому, и второму ребенку.

Екатерина Болдырева
Здоровье Сони

С восьми месяцев начала ее закаливать – каждый раз при купании понижала на один градус температуру воды. Результат налицо – мы крайне редко болеем, можно сказать, не болеем вообще.

Купаться Соня любит, но не всегда. Раньше очень не любила мыть голову – кричала, как будто ее режут. Приходилось уговаривать ее.

К питанию своего ребенка отношусь щепетильно. Долгое время кормила ее грудью, и мне это безумно нравилось. Сейчас кормлю по графику – завтрак, обед, ужин… Куски стараемся не хватать. Она очень любит овощи, особенно брокколи (аж пищит от супа-пюре с ней!). Обожает мед и пастилу. А вот конфеты и шоколад я ей не даю – рано еще. И она равнодушно к ним относится.

Рецепт от мамы
Суп-пюре с брокколи:

Брокколи отварить до полной готовности, слить бульон, взбить блендером и залить кипятком. Довести до кипения и выключить. Ничего больше добавлять не нужно, блюдо готово!

Ребенок ест с удовольствием.

Хотите поделиться своим опытом воспитания детей, рассказать о забавных случаях из жизни своего малыша? А может быть, у вас есть «рецепт» воспитания гения? Присылайте свои письма в редакцию Amur.net на адрес red@amur.net.


ПечатьОтправить другу (email)
Рейтинг:
Комментарии
Наталья / 16 Ноября, 21:02
Ну не плохо))))))Вообщем))) P.S. У меня предложение естьь)) в следущий раз взять интервью и пофотать нашу Вредину)))) У нее же тоже есть ребеночек)))
Наталья / 16 Ноября, 21:06
Ну вообщем не плохо))) P.s. В следущий раз предлагая Вредину нашу выставить))) Ведь она у нас тоже молодая мама)))
 
Наши новостные каналы Что такое RSS?
Подписаться на статьи  
Самое популярное