Дети

«Математика с пелёнок»
22 Октября, 11:27 \

Обучение детей счету в раннем возрасте как ничто иное будет способствовать физическому развитию мозга, а, следовательно, и того, что мы называем интеллектом.

В процессе занятий Вы сначала знакомите ребёнка с количествами – малыш учится визуально воспринимать количества. Контраст красных точек на белом фоне обеспечивает оптимальное зрительное восприятие информации совсем маленькими детьми.

Следующий этап - учите малыша производить арифметические действия, составлять равенства и неравенства, последовательности, после чего переходите к знакомству с цифрами. Таким образом, ребенок не только учится воспринимать количества, но и выполняет различные арифметические действия осознанно.

Занятия не должны отнимать много времени и сил ни у ребёнка, ни у мамы. Поэтому специалисты Компании "УМНИЦА" поместили на обороте каждой карточки ‘‘Примеры равенств", которые значительно сократят время подготовки к занятиям.Комплект «МАТЕМАТИКА С ПЕЛЁНОК» предназначен для обучения устному счету. Содержание комплекта подобрано с учетом возрастных особенностей ребёнка.

«Математика с пелёнок»
Состав комплекта «МАТЕМАТИКА С ПЕЛЁНОК»
  • Карточки с красными кружками (количествами) от 0 до 100
  • Размер каждой карточки 25*25 см.
  • Диаметр кружков 1,8 см.
  • Учитывая неразвитость детского зрительного аппарата, кружки на карточках выполнены красным цветом, что обеспечивает хороший контраст на белом фоне.
  • 160 карточек с цифрами от 0 до 100 и знаками арифметических действий
  • Размер каждой карточки 12*12 см.
  • Цифры и знаки выполнены черным цветом.
  • Высота каждой цифры 7,5 см.

Все карточки изготовлены из белого картона, удобны в обращении и безопасны для ребёнка.

Методическое сопровождение «Как научить ребенка считать» (редактор - Маниченко А.А) Содержит описание принципов обучения детей с рождения, рекомендации к проведению занятий.

Карточки «Геометрия с пелёнок» и «Весёлые игры» В ПОДАРОК!
  • «Геометрия с пелёнок» - набор из 23 карточек.
  • Карточки предназначены для ознакомления с геометрическими фигурами, их особенностями и свойствами. На лицевой стороне каждой карточки изображена геометрическая фигура: плоская (например, треугольник) или объемная (например, шар).
  • На оборотной стороне карточки представлена самая простая информация о каждой фигуре и даны задания. Задания ребёнок может выполнять вместе с родителями.
  • С карточками удобно работать и играть. На карточках указано название геометрической фигуры для того, чтобы малыш мог ещё и читать название фигуры.
«Весёлые игры» - набор из 6 карточек.

На карточках описаны различные формы работы с карточками-количествами и игровые варианты проверки знаний ребёнка (игры-проверялочки). В непринужденной, игровой форме малышу можно преподнести любого рода информацию: будь то количества, равенства-неравенства, цифры, геометрические фигуры…

Качество комплекта "МАТЕМАТИКА С ПЕЛЁНОК" награждено медалями и международными призами:
  • Золотая медаль "За качество" г. Москва, 2008 г.
  • Диплом I степени "За высокие потребительские свойства товаров", г. Москва, 2008 г.
  • Диплом в номинации "За уникальность продукции", г. Москва, 2007 г.
  • Международный приз "За качество", г. Рим, Италия, 2006, г. Мадрид, Испания, 2008 г.
Обратите внимание!

Благодаря усилиям одной из предприимчивых мам, была составлена база примеров для занятий математикой на соответствующем этапе.

Используя эту базу современным мамам будет проще и, главное, быстрее составлять примеры. Больше не нужно тратить время на выдумывание новых равенств! В таблице Ехсеl собраны и готовы к использованию сотни несложных примеров на сложение, вычитание, умножение и деление.

Как обещает нам автор (Анохина Лилия, г. Югорск), количество примеров будет регулярно пополняться новыми, а мы в свою очередь обязуемся регулярно выкладывать на сайт новую версию.

Отзывы
 
Добрый день!

Когда родилась Таисия, мы с мужем приобрели комплект «Букварь с пелёнок», начали заниматься с трех месяцев. «Математику с пелёнок» добавили в пять месяцев. С полугода смотрим диски: «Говорим с пелёнок», «Книжки-малышки». Скоро начнем заниматься по комплекту «Мир на ладошке».

Сейчас моей доченьке Таисии 1 год и 11 месяцев. Дочка знает весь алфавит, словарный запас - около девяноста-ста слов, считает до пяти. Она говорит в падежах и с предлогами: «маме, у Таи, к бабуле». Вместе с «мамой» и «папой» в девять месяцев Таисия четко произносила слово «АКУВА» - это акула с диска «Говорим с пелёнок» (она произвела на малышку большое впечатление).

Таисия может объяснить словами, что она хочет. Совсем недавно начали говорить словосочетаниями. Конечно, некоторые слова дочка произносит на своем языке: «бебимо» - бегемот, «гугое» - другое, «цитать»- читать, «бабан» - банан, «доданья» - до свидания, «бобуля» - бабуля.

Таисия сама говорит, когда и чем хочет заниматься: «Цитать муху» - читать «Муху-цокотуху», «Ключи «Акуву», «рисовать» и т.д.

Заметно, что Таисия развивается быстрее сверстников: она подвижнее, самостоятельнее, любознательнее. Конечно, это замечают многие окружающие. Но, к сожалению, не все понимают, что вместо того, чтобы завидовать, нужно заниматься с ребенком, а не включать ему телевизор, чтобы не мешал. А заниматься - это большой труд. В девять месяцев я вышла на работу, и с Таисией сейчас сидит бабушка. Огромная ей благодарность за то, что она продолжает заниматься с моей доченькой, т.к. у меня времени остается очень мало. А с недавнего времени мы дополнили занятия двухразовым посещением развивающего центра для детей.

Спасибо Вам за возможность при помощи Ваших методик вырастить гармонично развитую личность! Самое главное для нас, родителей, использовать этот шанс.

Татьяна Матвиенко

Я очень довольна тем, что совершенно случайно узнала о вас! Мой ребёнок совершенствуется с каждым днём! Я его не проверяю, но его желания и требования получать информацию растут с каждым днём! Родиону 1 год и 4 месяца. Мы читаем листалки ("Букварь с пелёнок"), смотрим карточки с количествами ("Математика с пелёнок"), читаем книжки из "Книжной разминки" (он сам выбирает книжку), смотрим с большим интересом карточки "Мир на ладошке" (причём уже комментирует он их на своём языке). Каждый день залезает на папино кресло возле компьютера и подаёт мне диск "Говорим с пелёнок"!

В общем, я безумно рада, что занимаюсь с ним чем-то "другим" и "нестандартным", как считают это многие! И, надеюсь, это принесёт хорошие плоды и огромное счастье нашему сыну!

Гайнутдинова Елена Михайловна, Тюмень
Источник: www.umnitsa.ru.


ПечатьОтправить другу (email)
Рейтинг:
Комментарии
Пока ещё не было комментариев.
 
Наши новостные каналы Что такое RSS?
Подписаться на статьи  
Самое популярное